261

Melamori пишет:
Алевтина пишет:

Что за потребность - сломать, переделать, ты не думаешь об основном постулате пары - заботится о психологической безопасности партнера. Человек не пластилиновая ворона, а цельная личность, тем и хорош, своей цельностью, на запчасти не разберешь и новый угодный тебе агрегат не сделаешь.

Ну да, ну да...  если партнер перестанет жрать кильку в томате или класть 5 кусков сахара в чай, его цельность безусловно нарушится, и он превратиться в агрегат, существующий для  угождания мне.
Забавная вообще-то у тебя  привычка доводить все до абсурда.

а чо типе жалка кильки и сахеру?...

262

Napster пишет:

Типе просто пример. А вообще желудка жалко, например. Или склонность к диабету настораживает. Да мало ли.

263

Алевтина, +1

264

temp3 пишет:

о как тебя понесло в бредни
Хельга совершенно права

существенная разница во вкусах и предпочтениях будет той самой чревоточиной в отношениях, которая будет вызывать напряжение в совместной жизни, не исключено что и с летальным для отношений исходом

поэтому вкусы и предпочтения не должны быть предметом разногласий, необходимо умение договариваться

а уж приготовление двух кастрюль борща - погуще с крупнопорезанными овощами, и пожиже с мелкопорезанными - только что бы соблюсти и удовлетворить потребности обоих - вообще глупость

Если для кого-то трудно приготовить любимому человеку вторую кастрюлю борща, потому влом, или неэффективно, то такие отношение уже долго не протянут.

У меня в семье были у всех разные предпочтения, и никогда это проблемой не было. И два вида картошки готовили, и червоточиной это не было. Наоборот, человеку, для которого готовили, было очень приятно, что о нем подумали и уважают его вкус.

265

Melamori пишет:
Napster пишет:

Типе просто пример. А вообще желудка жалко, например. Или склонность к диабету настораживает. Да мало ли.

желудок понятно... склонность к диабету в другом проявляется... а в общем я тебя понял...

266

Melamori пишет:

Ну да, ну да...  если партнер перестанет жрать кильку в томате или класть 5 кусков сахара в чай, его цельность безусловно нарушится, и он превратиться в агрегат, существующий для  угождания мне.

А зачем ему переставать есть кильку в томате и класть 5 кусков сахара в чай? Это так важно чтоли?
Кто мешает купить кильку еще в масле и кушать разное? И класть себе другое количество кусков сахара?

267

keal пишет:

А зачем ему переставать есть кильку в томате и класть 5 кусков сахара в чай? Это так важно чтоли?
Кто мешает купить кильку еще в масле и кушать разное? И класть себе другое количество кусков сахара?

Ну а зачем мне вообще готовить супы, например? Это нарушает мою целостность. И моя привычка спать до 11 и бродить по ночам тоже является частью моей личности. Что мешает партнеру сунуть голову под подушку и не обращать внимания? А то, блин, на работу ему с утра, видите ли.  И пожрать пусть ходит в столовку, если он уважает мои привычки.

268

Melamori пишет:
keal пишет:

Ну а зачем мне вообще готовить супы, например? Это нарушает мою целостность. И моя привычка спать до 11 и бродить по ночам тоже является частью моей личности. Что мешает партнеру сунуть голову под подушку и не обращать внимания? А то, блин, на работу ему с утра, видите ли.  И пожрать пусть ходит в столовку, если он уважает мои привычки.

default/big_smile:D:D

269

Melamori пишет:
Алевтина пишет:

Что за потребность - сломать, переделать, ты не думаешь об основном постулате пары - заботится о психологической безопасности партнера. Человек не пластилиновая ворона, а цельная личность, тем и хорош, своей цельностью, на запчасти не разберешь и новый угодный тебе агрегат не сделаешь.

Никогда и ни за что я не перестану жрать кильку в томате, я ее обожаю.

270

Noire пишет:

default/big_smile А я ее обожралась когда-то, теперь видеть не могу.

271

Melamori пишет:
Noire пишет:

default/big_smile А я ее обожралась когда-то, теперь видеть не могу.

вот к чему излишества приводят...:blackeye

272

Melamori пишет:

Ну а зачем мне вообще готовить супы, например?

Так не готовь. default/big_smile

Melamori пишет:
Алевтина пишет:

С какой стати партнер должен перестать, как ты выражаешься "жрать" кильку в томате? Ну, вот с какого такого рожна, если он ее любит есть? Вкусовое предпочтение это факт, данность, которая констатируется, принимается такой как есть. И чего ты вообще вокруг этого суетишься мне лично не понятно, причем тут ты.

Допустим, если бы я любила есть кильку в томате и допустим, партнер мне сказал твоими словами - не жри кильку в томате. А я бы ответила, что хорошо, не буду. Изменилась бы моя цельность, моя сущность при этом? Да, изменилась бы, это уже был бы кто угодно, а не я. Это был бы человек с иной картиной мира.

Господа из деревни Переделкино идут лесом в моей системе координат.  Но с чего бы мы с таким товарищем, вдруг, оказались на общей кухне не ясно. Замашки переделать, надавить, настоять, принудить и т. д. - просекаются сразу и нам в разные стороны.

274

keal пишет:
Melamori пишет:

А муж их любит. И я готовлю. И ничего, не развалилась от такого нарушения цельности...

275

Melamori пишет:

А муж их любит. И я готовлю. И ничего, не развалилась от такого нарушения цельности...

а я чуть не развалилась. во всяком случае, ничего похожего на суп я не готовила уже года два. с тех пор, как разъехалась с чуваком, который их любил, кхе. и не буду. и не дождетесь. никогда. все в сад.

276 Отредактировано Проводница (26.06.2007 10:37:14)

Melamori пишет:
keal пишет:
Melamori пишет:

default/icon_smile_approve
цельность она... она совсем в другом месте потому что....

277

Проводница пишет:
Melamori пишет:

default/icon_smile_approve

Так и я про то толкую. 
А тут того и гляди порвут за ущемление прав человека в виде банки кильки, ага...

278

keal пишет:

У меня в семье были у всех разные предпочтения, и никогда это проблемой не было. И два вида картошки готовили, и червоточиной это не было. Наоборот, человеку, для которого готовили, было очень приятно, что о нем подумали и уважают его вкус.

Видимо, тот, кто готовил два вида картошки - самый уступчивый человек в семье...

279

Проводница пишет:

Это уж у кого в каком… месте. У них, похоже, в супе… default/smoke

280

Механик пишет:
Проводница пишет:

Это уж у кого в каком… месте. У них, похоже, в супе… default/smoke

вот и получается, что у того, у кого в супе - тому одному проще... чем с кем-либо...