Хотел тут записать пару думок который посещают мою 4Л время от времени. Заметил за собой что у меня нет ничего за что я бы держался полностью, в смысле какой нибудь системы. Будь то какая нибудь недоказаная теория вроде соционики, великие мысли, хоть если это и мои, политические направления, даже поведение в обшестве. Сегодня я верю в одно, завтра совсем в другое. То что я вчера держал за гениальную идею, считаю завтра за полную чуш. Самое интересное что узнав чего то я начинаю всех подряд этому учить, и полностью уверен что я прав. А потом искрене говорю что занимались мы чепухой, не надо так больше делать или думать, а в замен даю что нибудь новое. И нет гарантии что это новое завтра окажется правильным, мне это просто наскучит и станет неинтересным. Потому что всё что исчерпывает себя становится не интересным.
Вот и задумался я про соционику. Что она из себя представляет. Ведь большая часть соционики есть ни что иное чем плод нашей фантазии. Кто то сказал что ЧЛ это "статика-внешней-динамики-внутренего-поля"? Потом и думаеш, это кто то выебнулся, или он на самом деле понимает что это означает. Конечно такого рода информации вряд ли кто поймёт, мне кажется что даже автор этих терминов не понимает что несёт.
В соционики банально не за что зацепится, потому и начинается философированье и интерпретации. А что такое философированье? Это просто фантазированье. А фантазии у всех разные, и нет плохих или хороших фантазий и так же нет правильных или неправильных. Всё недоказаное на практике остается теорией, и у нас остается выбор, верить или не верить, так же как в бога.
Соционика висит в воздухе, она без формы, потом приходит умник и говорит, "ЧЛ это работа!!!". И все кричат, "да, да, да!!! ЧЛ это работа!!!". Умник говорит, "ЧЭ это эмоции!!!", и все кричат "да, да, да!!! ЧЭ это эмоции". А что им остается ещё делать? Ведь не все дон-кихоты или робеспьеры, (если такие вообще существую), не все понимают что такое "статика-тела"(если робы и доны понимаю что такое). Эти "все" сделали только одну ошибку, когда выбрали "верить в соционику". Остальные ошибки не считаются, так как являются повторными. И ни кто их не винит.
Приходит великий фантазёр, кидает свою гениальную мысль в публику, и все начинают акуратно списывать, некоторые конечно сначала носом повертят и только потом начинают списывать. Есть и редкие кадры которые вообще не хотят списывать, они сами любят фантазировать и кидать свои мысли в публику.
Фантазия может так сильно охватить человека что он начинает верить что он именно этот персонаж который указан в описании. Он даже не то что верит, он есть на самом деле этот персонаж из описания. А как ему не быть этим персонажем, ведь веря тому что он поверил в соционику и принял заповеди великих фантазёров, ему приходится брать на себя один из типов. Так же к типу прилагается и детальная инструкция поведения. Человек теряется, и поевляется ТИП. Блеск и чудо! Работает как надо! Только гарантию ни кто не дал
Знаю, это баян. Но нет ничего лучше, речь толкнуть на сон грядуший!