381

solariss пишет:

наверное потому, что ты с ними не спала, адназначна

угу. С большинством точно не спала.

382

Проводница пишет:
solariss пишет:

наверное потому, что ты с ними не спала, адназначна

угу. С большинством точно не спала.

тогда тебе придется поверить нАслово default/wink)))))

383

tagra пишет:

Господи, Кил! Ну неужели и ты не понимаешь, что если я ем мясо , а мой партнер - вегетарианец, то рано или поздно он скажет, что я ем трупы убитых животных, и птичку тоже жалко и рыбку и т.д. ? А потом я буду давать детям то, что мне кажется вкусным, а он - то , что ему, и это тоже может стать причиной для раздора! Как  если бы поженились представители разных религиозных конфессий, какое-то время все в порядке, а все равно начнутся разногласия. Вон посмотри на семейку Блэров.

Ну мне кажется, что важные для себя вещи обсуждаются еще до создания семьи.

tagra пишет:

Знаешь, - для кого как. Вот по мне так что суп, что религия - исповедуйте и ешьте, что угодно, но когда начинают меня убеждать изменить свои вкусы - вот тут-то сухарик и всплывает. Особенно не нравятся такие хитрожопые, которые пытаются это делать типа незаметно, так как-то "ничего-ничего, вода камень точит, пройдет время и ты полюбишь у меня Достоевского-пирожные с кремом-минет по утрам (нужное подчеркнуть), как миленькая".

+10
Менялы идут лесом.

384 Отредактировано keal (27.06.2007 08:37:15)

Проводница пишет:

а вот прикинь, муж как муж, а жена - православная до нельзя. И вот наступает Великий Пост.... А муж хочет котлет и колбасы... и 39 дней она ему это все готовит... а сама либо не садится с ним за стол, либо глаза не поднимает от тарелки с лопухами на постном масле... очень неловкая ситуация...

Пусть муж сам готовит. Он что не поймет, что у жены пост? А жена не поймет, что пост это ее личное дело, и другие едят, что хотят?

Почему-то когда сидят на диете, то к посторонним людям претензий не предъявляют, что они едят, что хотят. Зачем же менять близкого человека под себя?

385

Что же это за любовь такая - изменять любимого человека для собственного комфорта???

386

Мира пишет:
tagra пишет:
Мира пишет:

Еще бы не улучшалось! Это, видимо, мои личные тараканы, но очень раздражаюсь, когда люди направо и налево рассказывают, что они постятся, а спросишь об эффекте - в ответ называется количество сброшенных килограммов. Если сидишь на диете, так и говори, нафига сюда религию приплетать?

Но совмещать же можно? - сказала практичная Тагра.

Лехко! Все же в данном случае, ИМХО, религиозный аспект приоритетнее.

Это от конфессии зависит. Христианство — ортодоксическая религия, и в ней акцент на идею. А, к примеру, иудейство или ислам — ортопраксические религии. Там приоритет делу, правильному деланью, а идеи и красивые слова не так значимы…

387

keal пишет:

Что же это за любовь такая - изменять любимого человека для собственного комфорта???

что, глазки открываться начали?

388

solariss пишет:

В каком смысле? default/smile

389

keal пишет:
solariss пишет:

а что ты выберешь - жить комфортно или не комфортно?

390

keal пишет:

Пусть муж сам готовит. Он что не поймет, что у жены пост? А жена не поймет, что пост это ее личное дело, и другие едят, что хотят?

такая позиция привносит нафик-не-нужный нервяк и напряженность в отношения. Все все друг в друге понимать не обязаны.

keal пишет:

Почему-то когда сидят на диете, то к посторонним людям претензий не предъявляют, что они едят, что хотят. Зачем же менять близкого человека под себя?

очень мало кто способен сидеть на диете спокойно и молча. Обычно этот вопрос так или иначе озвучивается в процессе... от "Посмотри, стала ли я стройнее?" до "Не пообедаешь ли ты сегодня бутербродами?" default/smile

391

solariss пишет:
keal пишет:
solariss пишет:

а что ты выберешь - жить комфортно или не комфортно?

Если мне будет некомфортно, я или изменюсь сам, или изменю свой образ жизни, или уйду. Но менять любимого человека не буду.

392

keal пишет:

мне думается не получится полюбить по-настоящему человека себе некомфортного.

393

keal пишет:

Если мне будет некомфортно, я или изменюсь сам, или изменю свой образ жизни, или уйду. Но менять любимого человека не буду.

Ну так и любимый человек  скорее всего так же полагает. И так же готов меняться сам. О чем, собственно, и речь...

394

keal пишет:

специально может и не будешь

395

Проводница пишет:

а вот прикинь, муж как муж, а жена - православная до нельзя. И вот наступает Великий Пост.... А муж хочет котлет и колбасы... и 39 дней она ему это все готовит... а сама либо не садится с ним за стол, либо глаза не поднимает от тарелки с лопухами на постном масле... очень неловкая ситуация...

Подобную жертвенность дОлжно оценить по достоинству. И отблагодарить по мере возмоности помощью по хозяйству, подарками и проч.

396

Проводница пишет:

такая позиция привносит нафик-не-нужный нервяк и напряженность в отношения. Все все друг в друге понимать не обязаны.

Ну если не понимает, зачем насиловать, чтобы понимал да и еще придерживался?

397

solariss пишет:

ага. Моск проест только.... а так не будет, конечно....

398

Проводница пишет:

мне думается не получится полюбить по-настоящему человека себе некомфортного.

Ну раз любви нету, зачем жениться? default/smile

399

Проводница пишет:
solariss пишет:

ага. Моск проест только.... а так не будет, конечно....

да нет, одного вида бывает достаточно, что бы кисло на душе стало...

400

solariss пишет:

да нет, одного вида бывает достаточно, что бы кисло на душе стало...

ну мне вот так Кил представляется....отъявленным  моралистом при нежелании или неспособности вникать в суть ситуации. Хотя, может он тока виртуальный такой.