вот объясните мне, чем ребёнку интересен "ёжик в тумане"? какой-то дипрессивный бред синяка
и с какой это стати "сказка сказок" того же Норштейна считается лучшим мультфильмом всех времён и народов? по мне, так "меч в камне" намного лучше
Ежик в тумане - мой любимый мультфильм. И он не совсем для детей. Так на нем и не написано - ДЕТСКИЙ мультфильм. Хотя есть дети, которым он нравится. Потому что сам посыл - дружба - вполне нормальный.
Диснеевские все похожи один на другой. Оригинальных НЕТ. Все плохие герои плохи одинаково, все хорошие - слащаво прекрасны.
Я хочу вам сказать, что в начале 70-х я жила за границей и смотрела эти мультфильмы по ТВ как есть. Без всяких дубляжей, и смотрела все подряд - другого ТВ там не было. И я НЕ ЗАПОМНИЛА ни одного мультфильма. Ну, кроме морд этих дурацких мышей и уток (микки и дональда). Слегка отложилась впамяти белоснежка. Так и то сказать - в те годы даже дисней был лучше. Потом, в 80-е и подавно в 90-ые их мультфильмы стали просто идиотическими.
А вот когда мы вернулись в Союз (мне было 7 лет), меня было за уши не оторвать от ТВ, я смотрела все мультфильмы запоем! И многие до сих пор у меня в голове. И персонажи, и истории (сюжеты), и даже голоса.