181

Klava пишет:

Кстати, о молочной кислоте - а может быть так, что через день-другой после физической нагрузки начинаешь опухать - может, отек вследствие токсичности этой самой кислоты?

Хм-м… Имеется в виду отечность или увеличение объемов-обхватов?

182

Механик пишет:
Klava пишет:

Кстати, о молочной кислоте - а может быть так, что через день-другой после физической нагрузки начинаешь опухать - может, отек вследствие токсичности этой самой кислоты?

Отечность вообще-то и дает увеличение объемов - кожных покровов и слизистой

Klava пишет:

это мышцА прёт default/smile

184

Klava пишет:

Объяснение, скорее всего, намного проще - либо растяжение, которое и дает отек, либо переборщила с питьем после тренировки.

185

Klava пишет:

Полностью опухать или именно нагруженные мышцы?

186

Механик пишет:
Noire пишет:

И чо?

То что для "помыться под душем" воды уходит меньше чем "помыться в ванной"…
А вот ежели "принимать душ", то воды уходит больше нежели "принимать ванну".

Не исключено.

187

Anubis пишет:
Klava пишет:

Подглазная тоже?

188

Klava пишет:
Anubis пишет:
Klava пишет:

Подглазная тоже?

А что ты ела после тренировок? Не было ли там селедки, соленостей, копченостей, много углеводов?

189

Klava пишет:

Подглазная тоже?

Пить надо меньше после тренировки, хотя и оченна хочется. И меньше соленого кушать.

190

Noire пишет:
Механик пишет:
Noire пишет:

И чо?

То что для "помыться под душем" воды уходит меньше чем "помыться в ванной"…
А вот ежели "принимать душ", то воды уходит больше нежели "принимать ванну".

Не исключено.

НУ да. Можно очень экономно помыться в ванной, как в средние века - набираешь половину, моешься, этим же ополаскиваешься, а после тебя моется еще кто-нибудь погрязнее - например, муж.

Ну я, собственно, при жутком дефиците воды сама так мылась после детей маленьких. Естественно, ополаскиваешься в тазике каком-нибудь.

На воду в ванне после всех манипуляций лучше не смотреть, открыл пробку на ощупь и ушел.
А эффект от помывки обычный, в общем-то.

191

Noire пишет:
Klava пишет:
Anubis пишет:

Подглазная тоже?

А что ты ела после тренировок? Не было ли там селедки, соленостей, копченостей, много углеводов?

Ничего не ела. Я как бы худею!

192

Helga пишет:
Klava пишет:

Подглазная тоже?

Пить надо меньше после тренировки, хотя и оченна хочется. И меньше соленого кушать.

Пила - это было, пила. Минералку

193

Klava пишет:
Механик пишет:
Klava пишет:

Отечность вообще-то и дает увеличение объемов - кожных покровов и слизистой

Не только отечность… Во время анаробной нагрузки и сразу после нее обхват, к примеру плеча может возрасти аж на 10-15% от начального. Это от наполнения сосудов кровью.
Через сутки тот же замер может уменьшиться на 5-7% от начального. Это от разрушения мышечной ткани под воздействием анаэробных нагрузок.
И через 2-е суток опять увеличиться на 5-10% от начального… Это результат "реабилитации с запасом" мышечной ткани.

Если же имеет место отечность (которую легко обнаружить методом пальпации), то она случается от усиления водно-солевого обмена. Во время тренировок организм теряет много соли и воды, случается жажда. И если ее неправильно утолять, то возникает отечность…

194

Что, вообще пить нельзя? А я не умру, доктор?

195

Klava пишет:

А ты что — тренируешься?

196

Механик пишет:
Klava пишет:

А ты что — тренируешься?

Я бегаю по утрам (трагически)... Ну, потом еще с гантельками, и отжимаюсь - уже 5 раз за подход!

197

Klava пишет:

Я бегаю по утрам (трагически)... Ну, потом еще с гантельками, и отжимаюсь - уже 5 раз за подход!

Ну тогда все вышесказанное к тебе не относится…

198

Механик пишет:
Klava пишет:

Ну тогда все вышесказанное к тебе не относится…

Еще как. Я ж говорю, для меня и это нагрузка

199

Пойду, попробую сделать горячую ванну. Но, Механик, если не получится! Все претензии к тебе

Klava пишет:
Noire пишет:
Klava пишет:

Подглазная тоже?

Ничего не ела. Я как бы худею!

нельзя на голодный желудок тренироваться, толку не будет. катаболизм.