Что же это за любовь такая - изменять любимого человека для собственного комфорта???
Ну а хоть меняться для любимого человека можно? Ну, пожааалуйста! ))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Знакомства » Хочу замуж!!!
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 25 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Что же это за любовь такая - изменять любимого человека для собственного комфорта???
Ну а хоть меняться для любимого человека можно? Ну, пожааалуйста! ))
Самоцелью отношений являются отношения. А самоцелью шагов вперед по жизни - шаги вперед по жизни. Одно либо происходит параллельно с другим, либо не происходит.
Ну нет у меня самоцели построения отношений...
Эгоистическая позиция - это заполнять внутреннюю пустоту, нервозность, отсутствие внутреннего покоя и ощущения исполненности своей жизни другими людьми. И детьми, и взрослыми. И делать из них таких же неполноценных и нуждающихся в другом, как в костыле, как сам.
Не бери клинические случаи. Ты тоже заполняешь свою внутреннюю пустоту другим?
spyke пишет:Самоцелью отношений являются отношения. А самоцелью шагов вперед по жизни - шаги вперед по жизни. Одно либо происходит параллельно с другим, либо не происходит.
Да, я запомнил, что ты входишь в те проценты, у которых семья для детей.
Эгоистическая позиция - это заполнять внутреннюю пустоту, нервозность, отсутствие внутреннего покоя и ощущения исполненности своей жизни другими людьми. .
Так это и есть отношения… От них и внутренняя пустота заполняется… и нервозность проходит… и даже некоторый внутренний покой наступает…Причом взаимообразно…
А вот избегать наполнения собственной жизни другими людьми — это точно не от хдоровых нервов. А подводить под это хитровыебанную теоретическую базу — так и подавно нехороший признак…
spyke пишет:Эгоистическая позиция - это заполнять внутреннюю пустоту, нервозность, отсутствие внутреннего покоя и ощущения исполненности своей жизни другими людьми. И детьми, и взрослыми. И делать из них таких же неполноценных и нуждающихся в другом, как в костыле, как сам.
Не бери клинические случаи. Ты тоже заполняешь свою внутреннюю пустоту другим?
Просто у нас с тобой разное представление о клинических случаях
solariss пишет:spyke пишет:Самоцелью отношений являются отношения. А самоцелью шагов вперед по жизни - шаги вперед по жизни. Одно либо происходит параллельно с другим, либо не происходит.
смысл не в том, что отношений нет, они есть, но ими не надо "заниматься"...
Просто у нас с тобой разное представление о клинических случаях
У тебя схоже с механиццким?
По мне самодостаточность дает и полноту жизни, и отсутствие неврозов, и ощущение покоя, и исполненности своей жизни ДЛЯ других людей.
spyke пишет:solariss пишет:Ну нет у меня самоцели построения отношений...
смысл не в том, что отношений нет, они есть, но ими не надо "заниматься"...
Бездна допущений
Речь идет не о том, чтобы чем-то париться, а о том, что отношения либо имеют смысл сами по себе для двух людей, либо нет.
отношения либо имеют смысл сами по себе для двух людей, либо нет.
А детям тогда откуда вязться? По пьяному залету?
spyke пишет:Просто у нас с тобой разное представление о клинических случаях
У тебя схоже с механиццким?
По мне самодостаточность дает и полноту жизни, и отсутствие неврозов, и ощущение покоя, и исполненности своей жизни ДЛЯ других людей.
Не имею представления о Механицком. Измерение исполненности своей жизни в том, насколько она исполненна для окружающих, я считаю случаем не клиническим, но уже пограничным Если перед "в том" поставить "только", то это будет уже самое оно.
Измерение исполненности своей жизни в том, насколько она исполненна для окружающих
А откуда взяться этим окружающим, коли детей все перестанут рожать и будут "относиться для отношений"?
Бездна допущений
Речь идет не о том, чтобы чем-то париться, а о том, что отношения либо имеют смысл сами по себе для двух людей, либо нет.
согласна
а для чего семья у тебя, запамятовала
spyke пишет:Бездна допущений
Речь идет не о том, чтобы чем-то париться, а о том, что отношения либо имеют смысл сами по себе для двух людей, либо нет.согласна
а для чего семья у тебя, запамятовала
Нравится она мне
Измерение исполненности своей жизни в том, насколько она исполненна для окружающих, я считаю случаем не клиническим, но уже пограничным
а для других это и есть для себя. потому что все остальное пусто и бессмысленно.
Если перед "в том" поставить "только", то это будет уже самое оно.
Ну здесь тоже согласна, любые крайности глупы как минимум.
Нравится она мне
Ну, собсно, все так и должно быть, рано вам еще с детьми-то. Мне так и семья тогда не нравилась...
spyke пишет:Нравится она мне
Ну, собсно, все так и должно быть, рано вам еще с детьми-то. Мне так и семья тогда не нравилась...
И до скольки надо дожить, чтобы семья перестала доставлять удовольствие? )
а в условии удовольствие от семьи либо есть, либо его нет?
а в условии удовольствие от семьи либо есть, либо его нет?
Если честно, я не очень понял вопроса..?
Семья не перестает доставлять удовольствие, просто с возрастом приоритеты меняются. Плыть в лодке однозначно и легче, и приятней вдвоем, и, чем одновременней, в такт каждый гребет своим веслом, тем веселее и легче плывет их лодочка, тем больше удовольствия от совместного жительств... гребения. Вполне может быть, что, со временем, удовольствие от синхронности весел переходит в другие удовольствия. Одни успокаиваются, найдя кайф вместе смотреть на воду и ее медленное течение с подводными рыбками, другие получают кайф от того, насколько быстро они вместе могут доплыть до пункта, цели... в лодке появляются еще кто-то свой... может оттого и не являются дети самоценностью и самоцелью, что грести становится труднее, бегают по лодке, понимаешь ли, отвлекают и от весел, и от друг друга, и от направления...
а когда нет удовольствия, то наверное возможно два варианта, либо перестать грести и плыть по течению, куда вынесет - там и будем, либо, бросить свою лодку и пересесть на чужой корабль одним из его пассажиров... и получать уже другое удовольствие... но не от семьи
поэтому и ответ на твой вопрос - до скольки - не важно, когда семья перестает доставлять удовольствие, она разрушается.
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 25 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Знакомства » Хочу замуж!!!
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.038 секунд(ы), выполнено 70 запросов