мало ли.. два противоположных вовода еще не говорят о том, что какой-то из них верен.
Это — правильный подход…
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Парадокс: отличие или сходство?
мало ли.. два противоположных вовода еще не говорят о том, что какой-то из них верен.
Это — правильный подход…
Проводница пишет:srez пишет:На глупость это потянет.
Ты не считаешь себя редчайшим исключением?
Откуда-же мне знать. Может просто теория кривая. Я не спец по нейрофизиологии мозга. Но насколько могу судить. маловероятно, что я настолько редкое исключение.
ты находил себе подобных?
Помниццо... даже тему открывал об этой разнице... тебе удалось-таки понять, в чем эта разница между тобой и другими?
[описанные Ритой выходы из силлогизмов крайне очевидны.
Ага… Механик и сказал — это следуящая ступень, уже менее примитивная…
srez пишет:Проводница пишет:Ты не считаешь себя редчайшим исключением?
Откуда-же мне знать. Может просто теория кривая. Я не спец по нейрофизиологии мозга. Но насколько могу судить. маловероятно, что я настолько редкое исключение.
Ну вот ты ж считаешь что логике ты разумеешь?
Если тебе говорят:1. У каждого 100-го имеет место инвертированное распределение функций между полушариями
2. Каждый 5 из 100 — левша
3. Среди левшей инвертированность встречается гораздо чащеСможешь сложить эти три высказывания и сделать предположительный вывод?
1. У каждого 100-го имеет место инвертированное распределение функций между полушариями
тодже сомнительная оценка, 1% это оценка сверху. Насколько я читал речь идет о !единичных исключениях! Не знаю размер их выборки, но думаю даже 1% это завышенная оценка.
2. Каждый 5 из 100 — левша
это 20% чтоли? откуда стока?
3. Среди левшей инвертированность встречается гораздо чаще
"гораздо" слишком контекстно зависимое слово... насколько чаще? в 2 раза? али на 3%?
может осомотрели 100000 человек, нашли 3х инвертированных. 1 правша и 2 левши...
PS опять же у Wic похожая симптоматика, разве что он переучен был и стал амбидекстром. Это может объяснить сей феномен.
в общем стоит начать исходить из анализа ближайшего исключения и таких исключений чето много набирается. думаю все же в теории чето не то.
Собственно поэтому мне кажется, что термин силлогизм неудачен. Ибо он возникает изза некорректного использования логики, а термин как бы намекает на то, что он противоречит логике. "Силлогике" он противоречит, а не логике.
Смотрим в словарях:
В словаре Ушакова:
СИЛЛОГИ'ЗМ, а, м. [греч. syllogismos] (филос.).
В формальной логике - умозаключение, в к-ром из двух ранее установленных суждений, называемых посылками, получается третье суждение, называемое выводом.
В словаре Даля:
Силлогизм м. греч. умствованье, рассужденье, из трех предложений: большой и малой посылки, и заключенья.
srez пишет:Проводница пишет:Ты не считаешь себя редчайшим исключением?
ты находил себе подобных?
Помниццо... даже тему открывал об этой разнице... тебе удалось-таки понять, в чем эта разница между тобой и другими?
Конечно.
Очень схоже к моему например мыслит мальчик http://rakshas.livejournal.com/
Разве что он помоложе и больше в гуманитарную деятельность ориентирован, я же технарь.
srez пишет:Собственно поэтому мне кажется, что термин силлогизм неудачен. Ибо он возникает изза некорректного использования логики, а термин как бы намекает на то, что он противоречит логике. "Силлогике" он противоречит, а не логике.
Смотрим в словарях:
В словаре Ушакова:
В формальной логике - умозаключение, в к-ром из двух ранее установленных суждений, называемых посылками, получается третье суждение, называемое выводом.В словаре Даля:
Силлогизм м. греч. умствованье, рассужденье, из трех предложений: большой и малой посылки, и заключенья.
Узковаты определения. Конкатенация двух умозаключений, тоже силлогизм?
Конечно.
Разве что он помоложе и больше в гуманитарную деятельность ориентирован, я же технарь.
хм... интересный персонаж. А что бы ты отметил в качестве его характерных черт мыслительной деятельности?
это 20% чтоли? откуда стока?
Цифры навеяны твоим текстом, срез. Вот этим
Это не так, процент инвертированно расположенных полушарий намного меньше, чем процент левшей (~5%). Как я понимаю это редчайшие исключения, тут даже о 1% речи не идет.
Ну да не в них суть… Задача не бухгалтерская… Можешь применять вмето цифр термины "множество-подмножество"
"гораздо" слишком контекстно зависимое слово... насколько чаще? в 2 раза? али на 3%?
Обсессия, аднака… "Сколько! Вешать! В граммах!"
Срез, ты ПРОСТО предварительный вывод можешь сделать — типа больше-меньше? Без того чтоб прятаться за ЧИСЛА?
Механик пишет:srez пишет:Собственно поэтому мне кажется, что термин силлогизм неудачен. Ибо он возникает изза некорректного использования логики, а термин как бы намекает на то, что он противоречит логике. "Силлогике" он противоречит, а не логике.
Смотрим в словарях:
В словаре Ушакова:
В формальной логике - умозаключение, в к-ром из двух ранее установленных суждений, называемых посылками, получается третье суждение, называемое выводом.В словаре Даля:
Силлогизм м. греч. умствованье, рассужденье, из трех предложений: большой и малой посылки, и заключенья.Узковаты определения. Конкатенация двух умозаключений, тоже силлогизм?
А может наоборот — широковаты? По ним получается что ЛЮБОЕ умозаключение — силлогизм… А у тебя вроде как — только ошибочное?
Или Механик чегой-то напутал? Тогда поправь, пожалуйста — покажи где…
srez пишет:это 20% чтоли? откуда стока?
Цифры навеяны твоим текстом, срез. Вот этим
Это не так, процент инвертированно расположенных полушарий намного меньше, чем процент левшей (~5%). Как я понимаю это редчайшие исключения, тут даже о 1% речи не идет.
Ну да не в них суть… Задача не бухгалтерская… Можешь применять вмето цифр термины "множество-подмножество"
Обсессия, аднака… "Сколько! Вешать! В граммах!"
Срез, ты ПРОСТО предварительный вывод можешь сделать — типа больше-меньше? Без того чтоб прятаться за ЧИСЛА?
Могу, шанс достаточно мал, чтобы считать его несущественным на наших данных.
шанс достаточно мал, чтобы считать его несущественным на наших данных.
Шанс на ЧТО?
srez пишет:Механик пишет:Смотрим в словарях:
В словаре Ушакова:
Силлогизм м. греч. умствованье, рассужденье, из трех предложений: большой и малой посылки, и заключенья.Узковаты определения. Конкатенация двух умозаключений, тоже силлогизм?
А может наоборот — широковаты? По ним получается что ЛЮБОЕ умозаключение — силлогизм… А у тебя вроде как — только ошибочное?
Или Механик чегой-то напутал? Тогда поправь, пожалуйста — покажи где…
Ну да, слишком неконкретны. Как правило под силлогизмом более узкое понятие понимают. А тут фактически любая функция которая из 2х объектов делает 1 - силлогизм.
srez пишет:шанс достаточно мал, чтобы считать его несущественным на наших данных.
Шанс на ЧТО?
Шанс наткнутся так быстро на исключение.
srez пишет:Конечно.
Разве что он помоложе и больше в гуманитарную деятельность ориентирован, я же технарь.хм... интересный персонаж. А что бы ты отметил в качестве его характерных черт мыслительной деятельности?
Мизантропия довольно характерная.
Механик пишет:srez пишет:шанс достаточно мал, чтобы считать его несущественным на наших данных.
Шанс на ЧТО?
Шанс наткнутся так быстро на исключение.
А из какого правила исключение?
Мизантропия довольно характерная.
и как бы ты объяснил связь мизантропии с работой плушариев?
srez пишет:Конечно.
Разве что он помоложе и больше в гуманитарную деятельность ориентирован, я же технарь.хм... интересный персонаж. А что бы ты отметил в качестве его характерных черт мыслительной деятельности?
Оff-top…
А Механик через ту сцылку получил приятных эмоций — ткнувшись в ссылку "Этот пост" обнаружил там знакому рожу — Пашу…
Помнишь Пашу?
Помнишь Пашу?
еще бы Интересно, как он сейчас выглядит....
наверно так же... как на том единственном фото
связь мизантропии с работой плушариев?
А ты сама чо — нефкурсе что ли?
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Парадокс: отличие или сходство?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.029 секунд(ы), выполнено 70 запросов