Механик пишет:Klava пишет:Механик пишет:Ага…
Клав, а есть и третий смысл… символический… Не сексуальный, разумеется… не фрейдистский…
Давай!
Только сначала лучше бы тебе уяснить сначала различия, а затем и сходства между шлангом и воздуховодом…
Различия... Диаметр, потом направление среды - пылесос втягивает, а воздуховод был приточным... Хотя не уверена, может, тоже вытяжка была - руки я не подносила.
Самое главное для меня отличие - использование в другом качестве.
Потом, шланг был грязным, а воздуховод чистым.
Ну, что еще? Шланг был упругим, сопротивлялся, а воздуховод таким растянутым, неупругим.
НУ это естественно - чем больше диаметр, тем меньше скорость среды и меньше сопротивление.
Сходства... Материал похожий - какая-то резина. Запах, пожалуй, резиновый тоже. Потом ассоциации с химией - за счет запаха.
Длина! И тот, и другой очень длинные, безумно длинные, и при этом неестественно легкие - не может при такой длине быть такого веса.
Да, еще сходство - то движение, которым я отрезала шланг и воздуховод - совершенно мне несвойственное, с плеча. Я обычно, если что-то отсоединяю, я покручу, потреплю, попробую, прочно ли... А тут безо всяких раздумий - бах! И отрезала. Причем железка будто сама в руке очутилась