21

Механик пишет:
Klava пишет:
Механик пишет:

Да-да… посреди современного города… Но все таки…

Так замОк или зАмок заперт?

ЗамОк

Ага… понятно…
Ну а что насчет клюшки, на которой избушка? А то ее в начале не было…

Ну, такой запор старинный - полоса стальная с пазом, в паз вставляется скоба, а в нее вдевается замок

22

Klava пишет:

Ну, такой запор старинный - полоса стальная с пазом, в паз вставляется скоба, а в нее вдевается замок

А-а… Вот что, оказалось клюшкой… замочная петля… уразумел.

А как насчет воздуховода, внутри пустого? Просто другого использования предмета?
Есть какие соображения, Клав?

23

Механик пишет:
Klava пишет:

А-а… Вот что, оказалось клюшкой… замочная петля… уразумел.

А как насчет воздуховода, внутри пустого? Просто другого использования предмета?
Есть какие соображения, Клав?

Есть. Этот сон про физиологию вообще. Она нужна, и я вижу, что другие ее могут использовать и так, и так, поэтому я за нее взялась так решительно, но очень все сложно, и я не знаю, что именно я с ней буду делать.

Разгадка в конце оказалась - я подумала, какой удачный каламбур, про физиологию, а в чем каламбурность-то?

24

Klava пишет:

Этот сон про физиологию вообще. Она нужна, и я вижу, что другие ее могут использовать и так, и так

О какой физиологии речь, Клав? О научной дисициплине или о телесном потенциале обусловленном физиологическими особенностями?

Разгадка в конце оказалась - я подумала, какой удачный каламбур, про физиологию, а в чем каламбурность-то?

Ну да… каламбур получается… ведь слово "физиология" можно и так и эдак интерпретировать — и как научную дисицплину и как некоторые особенности организма…

25

Механик пишет:
Klava пишет:

Этот сон про физиологию вообще. Она нужна, и я вижу, что другие ее могут использовать и так, и так

О какой физиологии речь, Клав? О научной дисициплине или о телесном потенциале обусловленном физиологическими особенностями?

Ну да… каламбур получается… ведь слово "физиология" можно и так и эдак интерпретировать — и как научную дисицплину и как некоторые особенности организма…

Да, о научной дисциплине. В то же время, это и телесный потенциал (воздуховод)

26

Klava пишет:

Ага…
Клав, а есть и третий смысл… символический… Не сексуальный, разумеется… не фрейдистский…

27

Механик пишет:
Klava пишет:

Ага…
Клав, а есть и третий смысл… символический… Не сексуальный, разумеется… не фрейдистский…

Давай!

28

Klava пишет:
Механик пишет:
Klava пишет:

Ага…

Давай!

Только сначала лучше бы тебе уяснить сначала различия, а затем и сходства между шлангом и воздуховодом…

29

Механик пишет:
Klava пишет:
Механик пишет:

Ага…

Давай!

Только сначала лучше бы тебе уяснить сначала различия, а затем и сходства между шлангом и воздуховодом…

Различия... Диаметр, потом направление среды - пылесос втягивает, а воздуховод был приточным... Хотя не уверена, может, тоже вытяжка была - руки я не подносила.
Самое главное для меня отличие - использование в другом качестве.
Потом, шланг был грязным, а воздуховод чистым.
Ну, что еще? Шланг был упругим, сопротивлялся, а воздуховод таким растянутым, неупругим.
НУ это естественно - чем больше диаметр, тем меньше скорость среды и меньше сопротивление.

Сходства... Материал похожий - какая-то резина. Запах, пожалуй, резиновый тоже. Потом ассоциации с химией - за счет запаха.
Длина! И тот, и другой очень длинные, безумно длинные, и при этом неестественно легкие - не может при такой длине быть такого веса.
Да, еще сходство - то движение, которым я отрезала шланг и воздуховод - совершенно мне несвойственное, с плеча. Я обычно, если что-то отсоединяю, я покручу, потреплю, попробую, прочно ли... А тут безо всяких раздумий - бах! И отрезала. Причем железка будто сама в руке очутилась

30

Klava пишет:

Клав, ну ты не перестаешь Механик приятно удивлять! Другое качество — это очень точно. Это для тебя и вправду главное…
Клав в анализе сновидений есть два подхода экстравертный (фрейдистский) и интровертный (юнгианский)… Символы и там и тут вроде вроде как одинаковые, а качество — разное. И если широко популярная фрейдисткая экстравертная интерпретация борьбы за обладание малым членом тебя не удовлетворила, то тогда попробуй использовать качественно другую интерпретацию — юнгианскую. Согласно ей шланг скорее всего будет означать твое мужское начало, а точнее те свойств и качества психики, которые принято считать мужскими, как то упрямство, несгибаемость, жесткость…
А воздуховод — напротив, твои внутренние качества обусловленные женским началом (например терпеливость, мягкость, гибкость и проч.)

Соответственно если подъем по лестнице вверх во фрейдизьме будет означать еблю, фсмысле полового акта, то в юнгианстве он означает восхождение к сознательному, подъем к свету разума и сознания, "научному знанию", если угодно… к Свету.

Ну вот… примерно в этом ключе… Разумеется, механик тебе в самых общих чертах все набросал, не детализируя — чтоб ты имела общее представление о разности подходов… Дальше ты сама разберешься, Механик уверен.

31

Механик пишет:
Klava пишет:

Клав, ну ты не перестаешь Механик приятно удивлять! Другое качество — это очень точно. Это для тебя и вправду главное…
Клав в анализе сновидений есть два подхода экстравертный (фрейдистский) и интровертный (юнгианский)… Символы и там и тут вроде вроде как одинаковые, а качество — разное. И если широко популярная фрейдисткая экстравертная интерпретация борьбы за обладание малым членом тебя не удовлетворила, то тогда попробуй использовать качественно другую интерпретацию — юнгианскую. Согласно ей шланг скорее всего будет означать твое мужское начало, а точнее те свойств и качества психики, которые принято считать мужскими, как то упрямство, несгибаемость, жесткость…
А воздуховод — напротив, твои внутренние качества обусловленные женским началом (например терпеливость, мягкость, гибкость и проч.)

Соответственно если подъем по лестнице вверх во фрейдизьме будет означать еблю, фсмысле полового акта, то в юнгианстве он означает восхождение к сознательному, подъем к свету разума и сознания, "научному знанию", если угодно… к Свету.

Ну вот… примерно в этом ключе… Разумеется, механик тебе в самых общих чертах все набросал, не детализируя — чтоб ты имела общее представление о разности подходов… Дальше ты сама разберешься, Механик уверен.

А я не слышала, что Юнг сны толковал. А, да, хотя... Это ты про Анимуса и Аниму?

а я сегодня всю ночь убивал лопатой каких-то отморозков.
теперь вот думаю, считать ли себя опасным для общества?..

33

Нет.

34

Всё просто
как шланг воспринимался "серебряный шнур" связывающий астральное тело с физическим
судя по чёткости и детализированности сна, в этом сне была энергетическая составляющая (связанная с выходом или осознанием астрального тела) - а все сопутствующие образы это просто шум сознания, мусор

другой вариант - что в виде шланга представлялась чужеродная энергия ("неорганическое сущзество") - но мне это кажется маловероятным, потому что они обычно принимают более причудливые, зачастую очень чуждые формы

kaprizka пишет:

Нет.

почему это нет? сон раскрывает скрытое в подсознании желание убивать людей лопатой.

36

Anubis пишет:

Черенком или лезвием?

manager пишет:
Anubis пишет:

Черенком или лезвием?

лезвием по шее.

38

Anubis пишет:

лезвием по шее.

Значит, считать. default/sad Добро дерется только черенками!

39

Anubis пишет:

Это хорошо. Выход агрессии. Лучше во сне, чем в реальности

40 Отредактировано Klava (02.07.2007 04:28:50)

Timur пишет:

Всё просто
как шланг воспринимался "серебряный шнур" связывающий астральное тело с физическим
судя по чёткости и детализированности сна, в этом сне была энергетическая составляющая (связанная с выходом или осознанием астрального тела) - а все сопутствующие образы это просто шум сознания, мусор

другой вариант - что в виде шланга представлялась чужеродная энергия ("неорганическое сущзество") - но мне это кажется маловероятным, потому что они обычно принимают более причудливые, зачастую очень чуждые формы

Интересно... Действительно, я с таким приливом сил проснулась, а так же с ощущением хорошо сделанного дела.
Корме того, отношение к "шлангу" во сне трансформировалось - вначале он был чужой, а в конце сна явно уже моя собственность