141

Рита, ты наверное по математике отличницей была?

142

Rita пишет:

А с другой стороны...
Если абсолютно, то можно не пользоваться третим условием, а пользоваться первыми двумя. И окажется, что среди левшей может быть инветированых не более 20 процентов(было бы равно 20, если бы все инветрированные попали в левши).
И получается, что вроятность не высокая, так как она менее 20%.

Рита, а зачем выводить то, что уже и так написано? Там же в условии написано, что каждый пятый - это ДАНО. А ты из этого ДАНО вывела, что может быть не более 20% default/smile Я что-то не вижу разницы между ДАНО и ВЫВОД.

Елки, я сразу и не смекнул, что человек прошелся по кругу и опять пришел к дано... да и вообще вопрос другой был, про вероятность Среза быть таким-то.

143

Господи, развели детсад. Вот механик не знает разницу между 5% и каждым 5-м, а о логике рассуждать пытается... QQ irl.

144 Отредактировано ЧП (02.07.2007 08:14:06)

Механик пишет:
ЧП пишет:

Хорошо, давай от твои отталкиваться?
ВСЕ МНОЖЕСТВА.
А - Срез - единичное множество (предположительно)

Хм-м
Вообще-то срез — конкретный индвидуй. Чиста пол логике типа может быть или не быть (принадлежать или не принадлежать) элементом множеств-подмножеств

В - люди разумные
C - Люди понимающие, что такое образ

нет… это передергивание… У Механика есть множество B… которые по определению понимают что есть образ (С)… Это как бы свойство множества В
А С наверное это другое множество… хм-м… может не-B

Срез - это множество: откуда ты знаешь сколько их? Предполжоительно 1, вот поэтому и единичное множество. Мы вообще как, в теории множеств оперируем, или и козы и трактора вместе?

Если B изначально разумны и понимают, что такое образ, то никаких C отдельно нет. А я же предложил Механику, что есть B - разумные, и есть подмножество C в нем, которые ТОЧНО понимают, что такое образ.

И вообще, мы чего, теорию множеств будем здесь разбирать или интуичить... не понятно, учебники зачем пересказывать?

145

srez пишет:

Господи, развели детсад. Вот механик не знает разницу между 5% и каждым 5-м, а о логике рассуждать пытается... QQ irl.

Механик, а какая будет сумма бесконечной последовательности:

-1, +1, -1, +1, -1, +1, ..... ?

146

srez пишет:

Господи, развели детсад. Вот механик не знает разницу между 5% и каждым 5-м,

Ну не то чтоб совсем не знает… а просто не видит. Вернее, не замечал. До тех пор пока ты не сказал. Спасибо…

а о логике рассуждать пытается....

А он и не пытается. Ибо фкурсе собственных способностей, а точнее — неспособностей… Он других попросил…

147

ЧП пишет:
Rita пишет:

А с другой стороны...
Если абсолютно, то можно не пользоваться третим условием, а пользоваться первыми двумя. И окажется, что среди левшей может быть инветированых не более 20 процентов(было бы равно 20, если бы все инветрированные попали в левши).

Рита, а зачем выводить то, что уже и так написано? Там же в условии написано, что каждый пятый - это ДАНО. А ты из этого ДАНО вывела, что может быть не более 20% default/smile Я что-то не вижу разницы между ДАНО и ВЫВОД.

Елки, я сразу и не смекнул, что человек прошелся по кругу и опять пришел к дано... да и вообще вопрос другой был, про вероятность Среза быть таким-то.

простите я неправильно прочитала условия задачи...
мне показалось, то написано, что каждые 5-ть из 100 левши...
а там написано, что каждый 5-ый из 100 левша.

и тогда мое про абсолютно:

Следует читать так:
Если абсолютно, то можно не пользоваться третим условием, а пользоваться первыми двумя. И окажется, что среди левшей может быть инветированых не более 5 процентов(было бы равно 5, если бы все инветрированные попали в левши).
И получается, что вроятность не высокая, так как она менее 5%.

И мой ответ на твое:

Да, там написано, что что каждый пятый левша, но там нет вывода о том, какой процент левшей может составлять инвертированные.
А мой вывод именно о том какой процент левшей могут составлять инвертированные.
Я надеюсь, что мне удалось объяснить.
Если нет -  то пиши, чт не ясно -  я переобъясню:)

А, что в мире левшей правда 20% ?

148

Rita пишет:

Да, там написано, что что каждый пятый левша, но там нет вывода о том, какой процент левшей может составлять инвертированные.

да не надо, спасибо default/smile операция в 1 действие и столько строчек default/wink Интересно, а ты в шахматы пробовала играть - у тебя будет перегруз системы, если разгадывать хотя бы задачу \"мат в три хода\" default/smile (просто шутка такая).

149

Rita пишет:

А, что в мире левшей правда 20% ?

Вряд ли… Скорее всего поменьше…

150

Механик пишет:

Ну, почти!

У меня с ней просто большая взаимная любофф default/smile

Одно из наивысших удовольствий и наслаждений, которые я в жизни могу получать - это интеллектуальная работа, связанная с математикой!

151

Rita пишет:
Механик пишет:

Ну, почти!

Одно из наивысших удовольствий и наслаждений, которые я в жизни могу получать - это интеллектуальная работа, связанная с математикой!

хм... а что именно тебе доставляет удовольствие, именно ДЕЛАТЬ что-то с ней связанное или когда можно что-то РЕШИТЬ быстро с помощью ее понимания?

152

ЧП пишет:
Rita пишет:

да не надо, спасибо default/smile операция в 1 действие и столько строчек default/wink Интересно, а ты в шахматы пробовала играть - у тебя будет перегруз системы, если разгадывать хотя бы задачу \"мат в три хода\" default/smile (просто шутка такая).

Это был ответ для Механика на его запрос:
Для ответа на вопрос:
А надо ответить (выбрать вариант ответа) какова вероятность того что конкретный левша (срез) окажется инвертированным?
с вариантами ответа :
а) велика
б) мала
в) приведенные факты не позволяют дать ответ (выбрать а или б)

А про "мат в три хода", ты прав...
Я бы еще на "прологе" прогу бы написала в доказательство, что приведенное мной описание -  самый кратчайший путь. Да еще и с помощью этой проги выяснила сколько еще существует вариантов в три хода, ведущих к мату default/smile

153

Rita пишет:

А про \"мат в три хода\", ты прав...
Я бы еще на \"прологе\" прогу бы написала в доказательство, что приведенное мной описание -  самый кратчайший путь. Да еще и с помощью этой проги выяснила сколько еще существует вариантов в три хода, ведущих к мату default/smile

жестоко default/smile но зато как-то по доброму 3л.

154

ЧП пишет:
Rita пишет:
Механик пишет:

Ну, почти!

хм... а что именно тебе доставляет удовольствие, именно ДЕЛАТЬ что-то с ней связанное или когда можно что-то РЕШИТЬ быстро с помощью ее понимания?

интеллектуальный "оргазм" я испытываю в момент, когда все сошлось.

Ну, то есть если это задача, связанная с поиском решения и вычислениями, то у меня главный интерес - понять КАК решить.
Если я знаю КАК прийти к результату, то интерес подставить циферки и получить его - весьма слабый и номинальный и скорее связан с желанием перепроверить себя, а не получить ответную циферь!

Это и  к жизни относится:)
Если я точно знаю как что-то делать, то мне это не интересно делать.
А вот искать решение - очень интересно.
Но увы, и ах, как только у меня в голове появилось решение, у меня должно иметься в запасе что-то еще, влекущее меня к получению результата, кроме интеллектуального удовольствия, иначе мне не за чем будет идти к реальному результату.

155

ЧП пишет:
Rita пишет:

А про \"мат в три хода\", ты прав...
Я бы еще на \"прологе\" прогу бы написала в доказательство, что приведенное мной описание -  самый кратчайший путь. Да еще и с помощью этой проги выяснила сколько еще существует вариантов в три хода, ведущих к мату default/smile

жестоко default/smile но зато как-то по доброму 3л.

жестоко по отношению к кому?

И вообще-то мне казалось, что у меня 1л...
А третья у меня физика...
Но это мое мнение... а по скольку, я почти нифига в этом не понимаю, то спорить не о чем:)

156

Rita пишет:

А Механик считать умеет только деньги…  И то только наличные…  default/sad

157

Механик пишет:
Rita пишет:

старая школа...

158 Отредактировано Механик (02.07.2007 09:56:56)

srez пишет:
Механик пишет:
srez пишет:

шанс достаточно мал, чтобы считать его несущественным на наших данных.

Шанс на ЧТО?

Шанс наткнутся так быстро на исключение.

ну вот в лаборатории ГУ НИИ мозга РАМН и наткнулись…  на то что для разности между уровнями УПП (уровнями постоянного потенциала) характерен ОБРАТНЫЙ знак…

"…у человека и животных (кошки, крысы, мыши) существует достоверная, статистически значимая, разность между УПП, зарегистрированными в доминантном и субдоминантном полушарии. У человека и кошек УПП в доминантном полушарии достоверно выше, чем в субдоминантном. Для левшей, по сравнению с правшами, характерна обратная по знаку, но менее выраженная асимметрия интенсивности энергетических процессов в височных областях, а также более высокий уровень церебрального энергообмена в теменной и затылочной области. Это касается, прежде всего, людей молодого и среднего возраста"

Правдf не для всех левшей, а лишь чуть более чем для трети случаются исключения. То есть получается около 70% левшей "инвертированы"… Правда с возрастом шансы падают уже до 50%

159

Механик пишет:
Rita пишет:

то есть работа кассиром - это то, что тебе подходит? default/smile

160

Rita пишет:

то есть работа кассиром - это то, что тебе подходит?

Хм-м… Вряд ли… работа — это ведь не столько счет и цифирь… Иногда работа имеет с этим мало общего…
Просто считать наличные — это необходимый минимум, которым Механик ограничивает любую деятельность связанную с числами и точными расчетами…