Рита, ты наверное по математике отличницей была?
А с другой стороны...
Если абсолютно, то можно не пользоваться третим условием, а пользоваться первыми двумя. И окажется, что среди левшей может быть инветированых не более 20 процентов(было бы равно 20, если бы все инветрированные попали в левши).
И получается, что вроятность не высокая, так как она менее 20%.
Рита, а зачем выводить то, что уже и так написано? Там же в условии написано, что каждый пятый - это ДАНО. А ты из этого ДАНО вывела, что может быть не более 20% Я что-то не вижу разницы между ДАНО и ВЫВОД.
Елки, я сразу и не смекнул, что человек прошелся по кругу и опять пришел к дано... да и вообще вопрос другой был, про вероятность Среза быть таким-то.
Господи, развели детсад. Вот механик не знает разницу между 5% и каждым 5-м, а о логике рассуждать пытается... QQ irl.
144 02.07.2007 08:08:32 Отредактировано ЧП (02.07.2007 08:14:06)
ЧП пишет:Хорошо, давай от твои отталкиваться?
ВСЕ МНОЖЕСТВА.
А - Срез - единичное множество (предположительно)Хм-м
Вообще-то срез — конкретный индвидуй. Чиста пол логике типа может быть или не быть (принадлежать или не принадлежать) элементом множеств-подмножествВ - люди разумные
C - Люди понимающие, что такое образнет… это передергивание… У Механика есть множество B… которые по определению понимают что есть образ (С)… Это как бы свойство множества В
А С наверное это другое множество… хм-м… может не-B
Срез - это множество: откуда ты знаешь сколько их? Предполжоительно 1, вот поэтому и единичное множество. Мы вообще как, в теории множеств оперируем, или и козы и трактора вместе?
Если B изначально разумны и понимают, что такое образ, то никаких C отдельно нет. А я же предложил Механику, что есть B - разумные, и есть подмножество C в нем, которые ТОЧНО понимают, что такое образ.
И вообще, мы чего, теорию множеств будем здесь разбирать или интуичить... не понятно, учебники зачем пересказывать?
Господи, развели детсад. Вот механик не знает разницу между 5% и каждым 5-м, а о логике рассуждать пытается... QQ irl.
Механик, а какая будет сумма бесконечной последовательности:
-1, +1, -1, +1, -1, +1, ..... ?
Господи, развели детсад. Вот механик не знает разницу между 5% и каждым 5-м,
Ну не то чтоб совсем не знает… а просто не видит. Вернее, не замечал. До тех пор пока ты не сказал. Спасибо…
а о логике рассуждать пытается....
А он и не пытается. Ибо фкурсе собственных способностей, а точнее — неспособностей… Он других попросил…
Rita пишет:А с другой стороны...
Если абсолютно, то можно не пользоваться третим условием, а пользоваться первыми двумя. И окажется, что среди левшей может быть инветированых не более 20 процентов(было бы равно 20, если бы все инветрированные попали в левши).
И получается, что вроятность не высокая, так как она менее 20%.Рита, а зачем выводить то, что уже и так написано? Там же в условии написано, что каждый пятый - это ДАНО. А ты из этого ДАНО вывела, что может быть не более 20%
Я что-то не вижу разницы между ДАНО и ВЫВОД.
Елки, я сразу и не смекнул, что человек прошелся по кругу и опять пришел к дано... да и вообще вопрос другой был, про вероятность Среза быть таким-то.
простите я неправильно прочитала условия задачи...
мне показалось, то написано, что каждые 5-ть из 100 левши...
а там написано, что каждый 5-ый из 100 левша.
и тогда мое про абсолютно:
И получается, что вроятность не высокая, так как она менее 20%.
Следует читать так:
Если абсолютно, то можно не пользоваться третим условием, а пользоваться первыми двумя. И окажется, что среди левшей может быть инветированых не более 5 процентов(было бы равно 5, если бы все инветрированные попали в левши).
И получается, что вроятность не высокая, так как она менее 5%.
И мой ответ на твое:
Рита, а зачем выводить то, что уже и так написано? Там же в условии написано, что каждый пятый - это ДАНО. А ты из этого ДАНО вывела, что может быть не более 20% Я что-то не вижу разницы между ДАНО и ВЫВОД.
Да, там написано, что что каждый пятый левша, но там нет вывода о том, какой процент левшей может составлять инвертированные.
А мой вывод именно о том какой процент левшей могут составлять инвертированные.
Я надеюсь, что мне удалось объяснить.
Если нет - то пиши, чт не ясно - я переобъясню:)
А, что в мире левшей правда 20% ?
Да, там написано, что что каждый пятый левша, но там нет вывода о том, какой процент левшей может составлять инвертированные.
Если нет - то пиши, чт не ясно - я переобъясню:)
да не надо, спасибо операция в 1 действие и столько строчек
Интересно, а ты в шахматы пробовала играть - у тебя будет перегруз системы, если разгадывать хотя бы задачу \"мат в три хода\"
(просто шутка такая).
А, что в мире левшей правда 20% ?
Вряд ли… Скорее всего поменьше…
Рита, ты наверное по математике отличницей была?
Ну, почти!
У меня с ней просто большая взаимная любофф
Одно из наивысших удовольствий и наслаждений, которые я в жизни могу получать - это интеллектуальная работа, связанная с математикой!
Механик пишет:Рита, ты наверное по математике отличницей была?
Ну, почти!
Одно из наивысших удовольствий и наслаждений, которые я в жизни могу получать - это интеллектуальная работа, связанная с математикой!
хм... а что именно тебе доставляет удовольствие, именно ДЕЛАТЬ что-то с ней связанное или когда можно что-то РЕШИТЬ быстро с помощью ее понимания?
Rita пишет:Да, там написано, что что каждый пятый левша, но там нет вывода о том, какой процент левшей может составлять инвертированные.
Если нет - то пиши, чт не ясно - я переобъясню:)да не надо, спасибо
операция в 1 действие и столько строчек
Интересно, а ты в шахматы пробовала играть - у тебя будет перегруз системы, если разгадывать хотя бы задачу \"мат в три хода\"
(просто шутка такая).
Это был ответ для Механика на его запрос:
Для ответа на вопрос:
А надо ответить (выбрать вариант ответа) какова вероятность того что конкретный левша (срез) окажется инвертированным?
с вариантами ответа :
а) велика
б) мала
в) приведенные факты не позволяют дать ответ (выбрать а или б)
А про "мат в три хода", ты прав...
Я бы еще на "прологе" прогу бы написала в доказательство, что приведенное мной описание - самый кратчайший путь. Да еще и с помощью этой проги выяснила сколько еще существует вариантов в три хода, ведущих к мату
А про \"мат в три хода\", ты прав...
Я бы еще на \"прологе\" прогу бы написала в доказательство, что приведенное мной описание - самый кратчайший путь. Да еще и с помощью этой проги выяснила сколько еще существует вариантов в три хода, ведущих к мату
жестоко но зато как-то по доброму 3л.
Rita пишет:Механик пишет:Рита, ты наверное по математике отличницей была?
Ну, почти!
хм... а что именно тебе доставляет удовольствие, именно ДЕЛАТЬ что-то с ней связанное или когда можно что-то РЕШИТЬ быстро с помощью ее понимания?
интеллектуальный "оргазм" я испытываю в момент, когда все сошлось.
Ну, то есть если это задача, связанная с поиском решения и вычислениями, то у меня главный интерес - понять КАК решить.
Если я знаю КАК прийти к результату, то интерес подставить циферки и получить его - весьма слабый и номинальный и скорее связан с желанием перепроверить себя, а не получить ответную циферь!
Это и к жизни относится:)
Если я точно знаю как что-то делать, то мне это не интересно делать.
А вот искать решение - очень интересно.
Но увы, и ах, как только у меня в голове появилось решение, у меня должно иметься в запасе что-то еще, влекущее меня к получению результата, кроме интеллектуального удовольствия, иначе мне не за чем будет идти к реальному результату.
Rita пишет:А про \"мат в три хода\", ты прав...
Я бы еще на \"прологе\" прогу бы написала в доказательство, что приведенное мной описание - самый кратчайший путь. Да еще и с помощью этой проги выяснила сколько еще существует вариантов в три хода, ведущих к матужестоко
но зато как-то по доброму 3л.
жестоко по отношению к кому?
И вообще-то мне казалось, что у меня 1л...
А третья у меня физика...
Но это мое мнение... а по скольку, я почти нифига в этом не понимаю, то спорить не о чем:)
А Механик считать умеет только деньги… И то только наличные…
Rita пишет:Одно из наивысших удовольствий и наслаждений, которые я в жизни могу получать - это интеллектуальная работа, связанная с математикой!
старая школа...
158 02.07.2007 09:50:27 Отредактировано Механик (02.07.2007 09:56:56)
Механик пишет:srez пишет:шанс достаточно мал, чтобы считать его несущественным на наших данных.
Шанс на ЧТО?
Шанс наткнутся так быстро на исключение.
ну вот в лаборатории ГУ НИИ мозга РАМН и наткнулись… на то что для разности между уровнями УПП (уровнями постоянного потенциала) характерен ОБРАТНЫЙ знак…
"…у человека и животных (кошки, крысы, мыши) существует достоверная, статистически значимая, разность между УПП, зарегистрированными в доминантном и субдоминантном полушарии. У человека и кошек УПП в доминантном полушарии достоверно выше, чем в субдоминантном. Для левшей, по сравнению с правшами, характерна обратная по знаку, но менее выраженная асимметрия интенсивности энергетических процессов в височных областях, а также более высокий уровень церебрального энергообмена в теменной и затылочной области. Это касается, прежде всего, людей молодого и среднего возраста"
Правдf не для всех левшей, а лишь чуть более чем для трети случаются исключения. То есть получается около 70% левшей "инвертированы"… Правда с возрастом шансы падают уже до 50%
Rita пишет:Одно из наивысших удовольствий и наслаждений, которые я в жизни могу получать - это интеллектуальная работа, связанная с математикой!
то есть работа кассиром - это то, что тебе подходит?
то есть работа кассиром - это то, что тебе подходит?
Хм-м… Вряд ли… работа — это ведь не столько счет и цифирь… Иногда работа имеет с этим мало общего…
Просто считать наличные — это необходимый минимум, которым Механик ограничивает любую деятельность связанную с числами и точными расчетами…