181

ЧП пишет:

Он у меня не обусловлен теми описаниями, которые ты тут привел в пример ...

А Механик полагает что обусловлен.

182

Механик пишет:
Rita пишет:

Исходя из того, что написано по Спайку, действительно похоже на 3л.
Исходя из того, что мне рассказывала моя знакомая(я сейчас не вспомню что именно), то у меня было устойчивое впечатление про 1л.

Ну так они и ориентируются на напЕсанное спайком… а ты — на рассказанное твоей знакомой…
Разумеется, результат будет разный…

Ну, да, полная аналогия тому, что ты писал про выводы про среза от "дедукции" и от "себя".
не так ли?

183

Механик пишет:
ЧП пишет:

пусть Механик почитает, что я написал по пунктам, и тогда он сможет понять, что НЕТ. Обусловлен в лучшем случае у меня (1).

184

ЧП пишет:
Механик пишет:
ЧП пишет:

пусть Механик почитает, что я написал по пунктам.

Именно что почитамши и полагает — обусловлен.

185

Механик пишет:
ЧП пишет:
Механик пишет:

какими именно пунктами?

186

Rita пишет:
Механик пишет:
Rita пишет:

Исходя из того, что написано по Спайку, действительно похоже на 3л.
Исходя из того, что мне рассказывала моя знакомая(я сейчас не вспомню что именно), то у меня было устойчивое впечатление про 1л.

Ну так они и ориентируются на напЕсанное спайком… а ты — на рассказанное твоей знакомой…

Ну, да, полная аналогия тому, что ты писал про выводы про среза от "дедукции" и от "себя".
не так ли?

Похоже что так…
А в чем именно аналогия — догадываешься?

187

ЧП пишет:
Механик пишет:
ЧП пишет:

какими именно пунктами?

С 1-го по 5-й включительно…

188

Механик пишет:
Rita пишет:

так что ты делаешь с наличностью, равной циферкам на часах?

Наличность — это наличность. А часы — это часы…

Ну, для человека, который ваще никак с операциями ты очень быстро понял, что каждый 5 это 20%...

Где ж быстро? Только после того как обратили внимание на ошибку… А без того, может и вовсе не понял…

PS И то, если быть точным, то не понял, а вспомнил…

вот и я про тоже:)

ну, то, что ты не калькулятор - это понятно:)

А что у тебя с логикой?

189

Rita пишет:

А что у тебя с логикой?

Можно сказать что с логикой ничего… Фсмысле имеет место логический кретинизм… Еще со школы…

190

Механик пишет:
ЧП пишет:
Механик пишет:

какими именно пунктами?

нет. Механик из этого мини-разговора может вынести, что пройти на практике не обязательно то, что можно описать. Поэтому не проходя на практике (1-5) все, я могу их написать. Спайк я вообще прочел 1 отрывок про эмоцию когда-то год назад, с близкими учениками я встречался уже ПОЗЖЕ и не по этим вопросам, а просто поболтать default/smile а тем более я не склонен работать по (5), а почти полностью по (3). Да и книгу (1) я читал местами для уточнения, остальное я сам достроил и без книги, получив только сам принцип построения системы.

191 Отредактировано Механик (02.07.2007 11:38:53)

ЧП пишет:
Механик пишет:
ЧП пишет:

какими именно пунктами?

нет. Механик из этого мини-разговора может вынести, что пройти на практике не обязательно то, что можно описать. Поэтому не проходя на практике (1-5) все, я могу их написать. Спайк я вообще прочел 1 отрывок про эмоцию когда-то год назад, с близкими учениками я встречался уже ПОЗЖЕ и не по этим вопросам, а просто поболтать default/smile а тем более я не склонен работать по (5), а почти полностью по (3). Да и книгу (1) я читал местами для уточнения, остальное я сам достроил и без книги, получив только сам принцип построения системы.

Ага… Механик уже вынес.
А ты прочел… встретился… достроил… получил… и т.п.

Еще что-то имеешь сказать?

192

Механик пишет:
Rita пишет:
Механик пишет:

не так ли?

Похоже что так…
А в чем именно аналогия — догадываешься?

У меня есть предположение, что я не просто догадываюсь, а знаю....

Это как существование двух теорий с разными наборами аксиом.
Одна и та же фраза в одном теории будет истина, а в другой ложна:)

Я уже давно хи-хи-каю на тему моего любимейшего анекдота про то, как математики играются со всем миром и сами с обой:

На первом этаже открылись двери лифта - в нем никого нет. В лифт заходит один человек, нажимает на кнопку второго этажа. Двери лифта, с человеком внутри закрываются, лифт доезжает до второго этажа без приключений. Лифт открывается на втором этаже и лифт оказывается пустым. Как это возможно?

Ответ:
давайте считать по определению, что лифт пуст, если в нем находится не более одного человека.

Вот так и математики: раз что-то не подходит -  давайте возьмем теорию в которой то, что не подходило в предыдущей будет определением или аксиомой.

В общем офигенная штука математика. В ней все может быть истинно или ложно. Все что захочешь!
и даже противоречивые теории имеют права на существование!

193

Механик пишет:
ЧП пишет:
Механик пишет:

Ага… Механик уже вынес.
А ты прочел… встретился… достроил… получил… и т.п.

Еще что-то имеешь сказать?

угу, именно это и есть в моем описании (3), остальное не имеет место быть default/smile Поэтому у меня часто понимание НЕ В СТИЛЕ АВТОРА разных теорий, тех же ПЙ, ТУАИ и других. Это и проблема и просто другое видение вопросов.

194

Механик пишет:
Rita пишет:

А что у тебя с логикой?

Можно сказать что с логикой ничего… Фсмысле имеет место логический кретинизм… Еще со школы…

Ого!
А людей ты просто чувствуешь?

195

Rita пишет:

В общем офигенная штука математика. В ней все может быть истинно или ложно. Все что захочешь!

математика вообще строится на [0;1] и эпсилон как бесконечно малая величина. default/smile

196

ЧП пишет:
Rita пишет:

математика вообще строится на [0;1] и эпсилон как бесконечно малая величина. default/smile

ну, исходя из того, что в математике можно доказать все что угодно(правильно подобрав набор аксиом), то конечно математика строиться на [0;1] и эпсилон как бесконечно малая величина, так же как она строится на чем угодно другом! default/smile

197

Rita пишет:
Механик пишет:
Rita пишет:

А что у тебя с логикой?

Ого!

Рита, вот у меня явно отсутствие кретинизма по этому вопросу, мол нужно было стремиться улучшать понимание логики и математики, и все такое... а я, наоброт, отказался от этого пути, потому что считаю, что он меня заведет только в ограничения, и пошел с имеющимся багажем в сторону НЕлогики.

198

ЧП пишет:

угу, именно это и есть в моем описании (3), остальное не имеет место быть default/smile Поэтому у меня часто понимание НЕ В СТИЛЕ АВТОРА разных теорий, тех же ПЙ, ТУАИ и других. Это и проблема и просто другое видение вопросов.

Ура?

199

Rita пишет:
Механик пишет:
Rita пишет:

А что у тебя с логикой?

Ого!

А причом тут люди?

200

ЧП пишет:
Rita пишет:
Механик пишет:

Ого!

Рита, вот у меня явно отсутствие кретинизма по этому вопросу, мол нужно было стремиться улучшать понимание логики и математики, и все такое... а я, наоброт, отказался от этого пути, потому что считаю, что он меня заведет только в ограничения, и пошел с имеющимся багажем в сторону НЕлогики.

Хм, под "НЕлогикой" ты что подразумеваешь?