21

FeYka пишет:
Klava пишет:

А вот никогда не понимала, почему Бальзаки так парятся от кризисов.

угу, от кризисов, которые сами себе же и создают, чтоб жизнь медом не казалась, видимо.
Типа "я 5 лет не был в отпуске, я подыхаю от усталости"
я: "Возьми отпуск"
Он :"Ты не понимаешь, я не могу. Все рухнет если я уеду"...

Так и хотцо запереть где-нить на пару недель, чтоб понял, что дело может делаться и само по себе, и вся эта херовая жертвенность никому не нужна
default/roll:

Угу.

22

spohodenobr пишет:
FeYka пишет:

Так и хотцо запереть где-нить на пару недель, чтоб понял, что дело может делаться и само по себе, и вся эта херовая жертвенность никому не нужна
default/roll:

Ага.. типа того учителя похороните меня за плинтусом и всё такое...
А исправлять свои и чужие ошибки в Соликамске (тьфу 2 раза удалось по инету), Можге (2 недели назад), Клину (только чтот оттуда), Отрадном (каждую неделю там) будет Пушкин.
В ближайшее время выезд в Екатеринбург на пусконаладку стиральной машины (250кг сухого белья загрузка, 2x35 квт движки на барабане.... видео выложу

А что, так уж плохо в Соликамске? Старинный город...

23

Klava пишет:

А что, так уж плохо в Соликамске? Старинный город...

Мне понравилось.
Я там был всего дней 10, но проникся.
Своя собственная пизанская башня есть опять же.
Ну и мороз после оттепели в городе где все улицы - или вниз, или вверх, так, что даже пескосолерассыпающей машине не проехать - это круто.

24 Отредактировано kaprizka (01.07.2007 04:26:23)

Вот-вот.
Однажды я купил книгу Ирины Вершининой "Путеводная нить интуиции".
Там есть некоторые забавные упражнения, и в одном из них пункт "город моей мечты". Находясь в режиме выполнения этого упражнения, я написал "Соликамск". Когда я сообщил об этом факте начальнику, он сказал: "да ты чё, там же сплошные зоны!", "Там ничего нет, только соль!".
А я-то знаю, что кроме соли, там пизанская башня. А ещё такая в Невьянске есть.

25

По настоящему я там не была, только проездом за клюквой. Там болота кругом.

26

kaprizka пишет:

Вот-вот.
Однажды я купил книгу Ирины Вершининой "Путеводная нить интуиции".
Там есть некоторые забавные упражнения, и в одном из них пункт "город моей мечты". Находясь в режиме выполнения этого упражнения, я написал "Соликамск". Когда я сообщил об этом факте начальнику, он сказал: "да ты чё, там же сплошные зоны!", "Там ничего нет, только соль!".
А я-то знаю, что кроме соли, там пизанская башня. А ещё такая в Невьянске есть.

Угу. Мне ещё прикольно было чувствовать себя стоящим практически на дне когда то там относительно давно бывшего Камского моря.
Чью собственно соль там и добывают.
И продувать из пневматического пистолета ноут (грамм 20 калийной соли вылетело из системы охлаждения, пришлось там рядом с погрузочным терминалом отлаживаться).
Их директор, ездящий на Лексусе, и наш заказчик - шеф ИТ отдела, получающий меньше 10 штук потому как работать кроме как на этих мафиози негде. (Разговор возник из за того, что у него была проблема - радионаушники от телека поломались, а новые только с получки, всё таки целых 350р)
То, что в Перми они не нашли никого, подписавшегося на написание ОПС сервера, и ваще ближе нас никого не нашли (шеф радостно согласился и тут же объявил мне, что с этого момента я буду спец по ОПС серверам:))

Кстати, прямо оттуда не заезжая в Питер была дозировочно - смесительная линия приготовления стекольной шихты в Можге, и ноут накрылся таки. (я то был в респираторе, а его заклеить чем нить фильтрующим не догадался). ИДЕ контроллер потерял и половину клавиш, теперь мучительно работает с внешней клавой и своим же винтом на ЮСБ выкидыше.
Я люблю свою работу:)

27

spohodenobr пишет:

То, что в Перми они не нашли никого, подписавшегося на написание ОПС сервера, и ваще ближе нас никого не нашли (шеф радостно согласился и тут же объявил мне, что с этого момента я буду спец по ОПС серверам:))

Ни разу до твоего постинга я не видел выражения "ОПС сервер". Ни в книгах, ни в газетных объявлениях, ни в интернете.
Всё-таки до чего отстаю от жизни.

28 Отредактировано spohodenobr (04.07.2007 07:46:36)

kaprizka пишет:

Ни разу до твоего постинга я не видел выражения "ОПС сервер". Ни в книгах, ни в газетных объявлениях, ни в интернете.

Да, в русской транскрипции прикольно, особенно если первую букву поменять. (или в английской добавить)
Я, собственно, после сдачи работы так и сказал - Oops.. I did it again:)
PS собственно в инете про это много
http://en.wikipedia.org/wiki/OLE_for_process_control

29

Понятно. Это что-то за пределами моей способности понимать.
С одной стороны, open standards, с другой стороны, by Microsoft for the Microsoft Windows operating system family.
Как это совмещается - хз. Мало того, что не по-русски, так ещё и финансово-половой кризис!

30

spohodenobr пишет:
kaprizka пишет:

Да, в русской транскрипции прикольно, особенно если первую букву поменять. (или в английской добавить)
Я, собственно, после сдачи работы так и сказал - Oops.. I did it again:)
PS собственно в инете про это много
http://en.wikipedia.org/wiki/OLE_for_process_control

А при чем тут ОПС-сервер и дозировка?

31 Отредактировано spohodenobr (05.07.2007 19:18:24)

Klava пишет:

Применительно к финансово - половому кризису?
Ни при чём, оффтопик, надо же хоть в какой то немодерируемой конференции (главное достоинство) отдохнуть от жёстких правил нормальных форумов.

32

spohodenobr пишет:
Klava пишет:

Применительно к финансово - половому кризису?
Ни при чём, оффтопик, надо же хоть в какой то немодерируемой конференции (главное достоинство) отдохнуть от жёстких правил нормальных форумов.

Нет, в применении ОПС-сервера к дозировке. Я как раз случайно технологией интересуюсь

33

Klava пишет:

Нет, в применении ОПС-сервера к дозировке. Я как раз случайно технологией интересуюсь

Ну... извините за последующее занудство.
Это разные комбинаты, разные проекты, просто чтобы не резать острый угол Пермь - Питер - Можга, я совместил две командировки. (от Перми до Можги - несколько часов поездом)
В Соликамске - OPC сервер вагонных весов (хитрый такой дорогущий девайс с проприетарным интерфейсом поверх ТСР и парой - тройкой сотней внутненних параметров), типа взвешивают калийные удобрения и хотят на верхнем уровне в динамике это всё отслеживать и управлять положением погрузочых рукавов чтобы выровнять распределение веса между сторонами вагона и вагонными тележками (а то за дисбаланс веса на границе евросоюза сильно штрафуют).
Ну и самый прямой способ сопряжения скады на верхнем уровне с весами - OPC сервер.
А в Можге делают стекло (и сразу же из него бутылки), ну и переходят на новую рецептуру после капремонта печки - добавляют в шихту мел и портафер, вот я и писал программы для этих двух дозаторов (там омроновский контроллер), и правил программу для большого фестовского контроллера, который рулит уже всей дозировочно смесительной линией, чтобы он и новыми двумя дозаторами управлял. Ну и верхний уровень до кучи (чтобы во всех задачах, мнемосхемах, рецептах и отчётах появились новые дозаторы).

34

spohodenobr пишет:
Klava пишет:

Ну... извините за последующее занудство.
Это разные комбинаты, разные проекты, просто чтобы не резать острый угол Пермь - Питер - Можга, я совместил две командировки. (от Перми до Можги - несколько часов поездом)
В Соликамске - OPC сервер вагонных весов (хитрый такой дорогущий девайс с проприетарным интерфейсом поверх ТСР и парой - тройкой сотней внутненних параметров), типа взвешивают калийные удобрения и хотят на верхнем уровне в динамике это всё отслеживать и управлять положением погрузочых рукавов чтобы выровнять распределение веса между сторонами вагона и вагонными тележками (а то за дисбаланс веса на границе евросоюза сильно штрафуют).
Ну и самый прямой способ сопряжения скады на верхнем уровне с весами - OPC сервер.
А в Можге делают стекло (и сразу же из него бутылки), ну и переходят на новую рецептуру после капремонта печки - добавляют в шихту мел и портафер, вот я и писал программы для этих двух дозаторов (там омроновский контроллер), и правил программу для большого фестовского контроллера, который рулит уже всей дозировочно смесительной линией, чтобы он и новыми двумя дозаторами управлял. Ну и верхний уровень до кучи (чтобы во всех задачах, мнемосхемах, рецептах и отчётах появились новые дозаторы).

Молодец... А наши-то киповцы такие дети...

35

Klava пишет:

Молодец... А наши-то киповцы такие дети...

Не, они, сцуко, хитрые.
На ВСЕХ заводах где я бывал последнее время, местные киповцы могут программить.
Но им это не интересно, проще нанять нас со стороны, откат и перекладывание ответственности за результат:)
Доходит до смешного, вот завтра в Отрадном, например. Программа написана местным киповцем пару ле назад, добавилось кое какое оборудование... вот сижу правлю его программу... а завтра он будет у меня её проверять...
Фигли, проще заплатить пару тыщ баксов провереной левой фирме, чем самому пару сотен строк дописать.