81

Helga пишет:
Irena пишет:

Посоветуйте, пожалуйста! Как бы вы поступили? Следует ли ей признаться? И как мне не испортить отношения с ней?

Это... у меня идея. Может, твой молодой человек познакомит сестру со своим другом каким-нибудь? Судя по тому, что у вас вся эта колбасня чуть не полгода продолжается, сестре просто не помешало бы несколько свободных молодых людей в ее поле зрения, чтобы на одном не циклиться.

там есть такая строчка : "ведь во круг нас всегда было много парней."

82

FeYka пишет:
temp3 пишет:

короче мужчин в мире много, единственного не бывает, бывает один из "единственных"
найдёшь другого
а сестра у тебя единственная

ну а если сестра такая дура, что будет крыситься на счастье своей сестры - то нахрена этим счастьем жертвовать в угоду мнимому спокойствию родственников?? не понимайу

вообще -  это как то коррелирует с вопросом доверия!

Ирена!
мужчине своему ты доверяешь  всю правду.
сестре ты всей правды не доверяешь.
связаны ли у тебя доверие и близость человека?
на сколько близким тебе человеком является сестра?
И является ли она близкой на столько, что бы быть с ней искренней?

83

solariss пишет:

втихаря?

Ну вообще он видимо явно показывал что не воспринимает её в каком-то таком качестве: "Однако, как бы не старалась моя сестра понравиться тому парню, все было тщетно...он не воспринимал ее, как девушку, а скорее как друга..."

84

solariss пишет:

втихаря?

Она видимо заметила, что нас потянуло друг к другу...тогда я ещё не знала, что сестра по нему сохнет..(с)

85

Светлая пишет:
solariss пишет:

втихаря?

Ну вообще он видимо явно показывал что не воспринимает её в каком-то таком качестве: "Однако, как бы не старалась моя сестра понравиться тому парню, все было тщетно...он не воспринимал ее, как девушку, а скорее как друга..."

вот это он и должен донести до сестры, настолько отчетливо, что бы та прониклась. Нуаче, если далеко зайдет, ему еще по идее с тещей рулить придется или от той тоже будут прятаться?

86

FeYka пишет:
solariss пишет:

втихаря?

Она видимо заметила, что нас потянуло друг к другу...тогда я ещё не знала, что сестра по нему сохнет..(с)

ну это ирена не знала, а та все равно когда-нибудь узнает, верно?

87

solariss пишет:

вот это он и должен донести до сестры, настолько отчетливо, что бы та прониклась. Нуаче, если далеко зайдет, ему еще по идее с тещей рулить придется или от той тоже будут прятаться?

ну если Ирене на сестру наплевать совсем - то пущай он конечно идёт ей глаза открывать,
Судя по всему, у нее с ней нормального контакта нет или Ирена его просто не ищет.

88

FeYka пишет:
temp3 пишет:

но в случае когда приходится выбирать "пассия" или "друг" - однозначно выбирается "друг"
а такие случаи бывают

не надо говорить за всех, "однозначно выбирается" - это уж очч категорично.
Тобой однозначно выбирается - это звучит реалистичнее))

да  вообще, твоя позиция - типично мужланская, типо "все бабы нахуй, если из-за этого страдает друг"
а мы тут обсуждаем женскую
а женщина (среднестатистическая) в 90% случаев выберет любовь

согласна с Фейкой!
Мы  с одной девушкой дружили много лет. Но стоило ей позариться на того, кто мне приглянулся, при том, что она уже знала, что он мне приглянулся -  все, осадочек остался и желание видеться с ней пропало.
И тут уже никакие логические доводы не канают... хотя с точки зрения логики - есть некоторые противоречия в ее словах и действиях.
И по понятийным правам - доводы не канают -  то есть каждый человек имеет право совершать любые действия. И с этой точки зрения -  какие могут быть к ней претензии - никаких...
Вот только со мной, еще добавляется пункт, что каждый несет отвестенность за результат, хотя бы в виде того, что именно этому человеку жить с теми результатами которые возникли в результате его действий. В данном случае моя бывшая подруга получает "никакого общения".

89

Светлая пишет:

там есть такая строчка : "ведь во круг нас всегда было много парней."

Ну может было и сплыло, или есть, но не те...
Ну короче, если это не поможет, то сестру надо не с парнем знакомить, а с психоаналитиком.

90

Helga пишет:

Ну короче, если это не поможет, то сестру надо не с парнем знакомить, а с психоаналитиком.

Это точно

91

Rita пишет:

согласна с Фейкой!
Мы  с одной девушкой дружили много лет. Но стоило ей позариться на того, кто мне приглянулся, при том, что она уже знала, что он мне приглянулся -  все, осадочек остался и желание видеться с ней пропало.

Я вообще не понимаю, почему обязательно надо кого-то "выбирать". И что может означать "позариться" в отношениях не с вещами, а с живыми людьми.

92

Светлая пишет:

Судя по всему, у нее с ней нормального контакта нет

угу

93

Helga пишет:
Rita пишет:

согласна с Фейкой!

Я вообще не понимаю, почему обязательно надо кого-то "выбирать". И что может означать "позариться" в отношениях не с вещами, а с живыми людьми.

патаму чта у некоторых в их отношениях мужсчина бывает нипричем...  default/smoke

94

Helga пишет:
Rita пишет:

согласна с Фейкой!

могу выразить другими словами:
она совершала действия, зная, что тем самым ущемляет мои интересы во взаимоотношениях с конкретным мужчиной.

или говоря другими словами:
вернее чувствами:
я чувствовала к ней дружескую симпатию и все такое
и тут вдруг она совершает некоторые действия, что я начинаю чувствовать в ней соперницу, и пока я сижу и рассуждаю внутри себя, как же мне себя вести, чтобы и подругу не потерять и мужчину завоевать, она разворачивается по полной программе и я начинаю воспринимать ее как врага(она претендует на тоже что и я и игнорирует мои интересы).
Ну вот, по итогам ситуации -  я не имею вроде как никаких претензий к ней -  каждый волен жить так как решил.
Но на уровне чувств - она мне враг.

95

Кстати, про позариться...
Я тут взвесила и вспомнила свой опыт:
когда я уверена в своем мужчине - около него могут крутиться кто угодно -  для меня это скорее будет поводом для юмора, подколок и прочего

А вот негатив от того, что кто-то хочет внимания моего мужчины, или уделяет ему много внимания -  это все от недостатка уверенности в мужчине(у меня, а не вообще у всех людей).

96

Rita пишет:

А вот негатив от того, что кто-то хочет внимания моего мужчины, или уделяет ему много внимания -  это все от недостатка уверенности в мужчине(у меня, а не вообще у всех людей).

Но ведь когда этим занимается твоя подруга, негатив в ее адрес все равно есть, независимо от того, насколько ты уверена в своем мужчине, ведь так? Тут уже не в мужчине дело, а в отношениях между вами.

97 Отредактировано Rita (06.07.2007 12:50:28)

Melamori пишет:
Rita пишет:

Но ведь когда этим занимается твоя подруга, негатив в ее адрес все равно есть, независимо от того, насколько ты уверена в своем мужчине, ведь так? Тут уже не в мужчине дело, а в отношениях между вами.

не-а...
когда я была замужем, я была уверена в своем муже
любое внимание со стороны женщин к нему воспринималось мной... ну по разному, но положительно -  мне было просто приятно, иногда меня это веселило...
И вообще, это было очень приятно, потому что когда я это видела, я вспоминала, что он любит меня и мне приятно было чувствовать эту любовь, она просто протягивалась ниточкой между нами, когда я вспоминала об этом. и находясь в этой любви, как можно воспринимать интерес других женщин?
не знаю..
меня муж даже как-то спрашивал как бы я отнеслась, если бы узнала, что на совещании они обсуждали нижнее белье сослуживицы, а потом он повез подвозить ее до дома. И я тогда чувствовала, что у меня от этого знания нигде ничего не болит, это знание может быть просто поводом для шуток.
Вот муж у меня был весьма ревнив, я ему часто говорила:
- мне так приятно, что ты меня ревнуешь
Я, таким образом, пыталась превратить его ревность во что-то приятное и конструктивное.

98

Rita пишет:

не-а...

Я тебе не про мужа, а про подругу толкую.
Это ты писала?

Или это не негатив?

Irena пишет:

Не знаю, что делать! Посоветуйте, пожалуйста! Как бы вы поступили? Следует ли ей признаться? И как мне не испортить отношения с ней?

Ты  впервые встретилась с незнакомым ранее мужчиной и оценила его приятным. Узнала от сестры, что она давно к нему неравнодушна. Этот мужчина тебе незнаком, он чужой, пусть и производит первое приятное впечатление, а сестра своя, близкая, родная. Естественно было сделать выбор в пользу близкого человека, а с посторонним, малознакомым мужчиной контакт прекратить. Ты поступила иначе. В моей системе ценностей ты сестру просто-напросто сдала, ни за понюшку табака сдала. Мужчин посторонних более приятных, менее приятных вокруг полно, а сестра одна.
Как ты будешь выкручиваться из ситуации - не знаю. Но тебе нужно доказать сестре ее значимость в твоей жизни. Ну, или не доказывать, если ее значимость в твоей жизни невелика, а так и сказать, что она тебе по-барабану и жить себе дальше спокойно.

100

Melamori пишет:
Rita пишет:

не-а...

Я тебе не про мужа, а про подругу толкую.
Это ты писала?

Или это не негатив?

он самый, негатив...
так я и в мужчине не только не уверена, а вообще еще ничего понятно не было
ноги то росли от неуверенности в мужчине И от восприятия подруги как врага:)