Хостел 2 - приятно-бездумный фильм для беты и гаммы. Кровь, внутренности, пытки, издевательства, молодые девушки с в высшей степени достойными ножками, предательства и подставы. Звёздый кадр: шикарная тётка отрезает чуваку член и скармливает его (член, а не чувака) собаке. Впрочем, чувака (другого) там собакам скармливают в другом кадре. Никакой идеи нет, но расслабляет хорошо - после работы под пиво самое то. Действие по сюжету в Словакии, но говорит половина плохих парней по русски (я удивился, что не все). В титрах упомянут Тарантино - я так и не понял, каким он там боком, ну пусть будет. В целом задорно, хотя прелюдия к мясу слишком длинная как на мой вкус. И тему некрофилии не раскрыли, хотя напрашивается.
Интересный ряд образует с... Блин, не помню, недели три только как видел. Короче где группу американских туристов в Бразилии на органы пускают. То ли Голливуд создаёт атмосферу осаждённой крепости Америка, то ли рефлексирует уже существующую, то ли, скорее всего, понемножку того и другого. Что-то мне говорит, что в этом веке войн будет не меньше, чем в предыдущем...