101

FeYka пишет:

да  вообще, твоя позиция - типично мужланская, типо "все бабы нахуй, если из-за этого страдает друг"

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Друга не надо просить ни о чем
С ним не страшна беда
Друг мой третье мое плечо
Будет со мной всегда
Ну а случится что он влюблен
А я на его пути
Уйду с дороги таков закон
Третий должен уйти

"Песня о друге"
Автор слов - Поженян Г., композитор - Петров А.

102

Механик
вот всегда меня выводила эта песня, ибо совершенно тупая позиция - уйти, не спросив, кого собстно хочет предмет вожделения default/icon_smile_evil

FeYka пишет:

Механик
вот всегда меня выводила эта песня, ибо совершенно тупая позиция - уйти, не спросив, кого собстно хочет предмет вожделения default/icon_smile_evil

на всякий случай уйти подальше, а то вдруг этот друг тебя по дороге отлюбит default/smile

104

Anubis пишет:
FeYka пишет:

Механик

на всякий случай уйти подальше, а то вдруг этот друг тебя по дороге отлюбит default/smile

опять же, чисто Есе-Бальзачья позиция - поднасрать самому себе, чтоб был повод пострадать))

105

FeYka пишет:

Механик
вот всегда меня выводила эта песня…

Именно оттого Механик так хохотался…

Еще анекдот не ту же тему есть "Молчи, женщина! Не вмешивайся в беседу двух джигитов!"

default/big_smile

FeYka пишет:
Anubis пишет:
FeYka пишет:

Механик

опять же, чисто Есе-Бальзачья позиция - поднасрать самому себе, чтоб был повод пострадать))

а в чем тут поднасрание?

107

Anubis пишет:

а в чем тут поднасрание?

это я не к цитате, а вообще к ситуации - сделать себе плохо ради каких-то эфемерных понятий, чтоб потом было об чем пострадать))

108

а почему сразу "пострадать"?
может человек страдает от того, что не "сделал себе плохо"

109

Rita пишет:

могу выразить другими словами:
она совершала действия, зная, что тем самым ущемляет мои интересы во взаимоотношениях с конкретным мужчиной.

Как можно твои интересы во взаимоотношениях с кем-то ущемить? Под замок посадить и на свидания не пущщать? default/roll:
Если челу ты нравишься, причем нравшишься в превосходной степени - он чужие заигрывания не воспримет как повод к действию. А если не нравишься - нафиг он нужен тогда?

- Подружка моя, обе одного любим,
Ты ревнуешь, я ревную - давай его продадим!
- Подружка моя, как мы будем продавать,
А не стыдно ли нам будет на базаре с ним стоять?

110

Helga пишет:
Rita пишет:

она совершала действия, зная, что тем самым ущемляет мои интересы во взаимоотношениях с конкретным мужчиной.

Как можно твои интересы во взаимоотношениях с кем-то ущемить?

Первое что приходит в голову: распространять сплетни… порочащие слухи… и т.п.

111

Механик пишет:
FeYka пишет:

Механик

Еще анекдот не ту же тему есть "Молчи, женщина! Не вмешивайся в беседу двух джигитов!"

default/big_smile

или другие варианты:
"Молчи женщина! Твой день - восьмое марта!"
"Женщина должна: а) лежать, б) тихо."

112

Rita пишет:
Механик пишет:
FeYka пишет:

Механик

default/big_smile

или другие варианты:

... в) лицом к стенке default/smile
Ненавижу домострой. Партнёрские отношения, только...

113

Helga пишет:
Rita пишет:

Как можно твои интересы во взаимоотношениях с кем-то ущемить? Под замок посадить и на свидания не пущщать? default/roll:
Если челу ты нравишься, причем нравшишься в превосходной степени - он чужие заигрывания не воспримет как повод к действию. А если не нравишься - нафиг он нужен тогда?

Если я слово "игнорирует" употреблю -  яснее будет?
и так расстановка сил:

она моя подруга -  означает - мы с не вместе и означает -  она меня поддерживает( а ее есно)
появляется мужчина, которого я привожу и сообщаю ей заранее, что он мне интересен и у меня на него виды
он оказывается ей интересен, у нее появляются на него виды
она знает, что у меня на него виды.
она начинает взаимодействия с ним, которые мною оцениваются, как действия, ведущие к сексу между людьми.
из последних двух строчек я делаю вывод, что она игнорирует мои интересы.

Мужчина на тот момент времени не совершал никаких выборов.
Все имели права на все.
Все действовали наилучшим для себя способом.
Одним из результатов стало то, что я стала воспринимать ее как врага. Это факт(мои чувства). Он не подлежит обсуждению.
и речи не может идти об обсуждении имеет ли человек права что-то чувствовать или не имеет. Понятие "имеет право" не применимо к чувствам.
Они просто есть, как факт и как данность. С ними конечно можно взаимодействовать и менять, но нельзя говорить о правильности или неправильности:)

114

Табурет пишет:
Rita пишет:
Механик пишет:

default/big_smile

или другие варианты:

я тоже за партнерские отношения...
Это вторая воля?

115

Rita пишет:
Табурет пишет:
Rita пишет:

или другие варианты:

я тоже за партнерские отношения...
Это вторая воля?

Не знаю, по класификации Механика на личности:
1 соционические
2 полусоционические
3 несоционические
Я полусоционический

116

FeYka пишет:

Механик

Я с тобой согласна полностью. Можно подумать что делят шоколадку - вещь. А мнение молодого человека как бы не учитывается вообще.

117

Вообще, я не понимаю почему сестра претендует на единоличное обладание молодым человеком который ее в гробу видел. Это типа "сам не съем,  но и другим не дам", весьма эгоцентричная позиция, я бы сказала...

118 Отредактировано Helga (06.07.2007 16:07:18)

Rita пишет:

Если я слово "игнорирует" употреблю -  яснее будет?

Яснее не будет, но позиция принята.
Мне как-то странно что просто положив глаз на человека, можно уже испытывать какие-то серьезные эмоции по поводу того, кто там с ним заигрывает. Я бы, скорее, обращала внимание на его реакции... Вот если бы на меня внимания не обращал - нашла бы кого другого, на кого можно глаз положить.

А если уже у меня с человеком какие-то отношения, и с ним кто-то заигрывает - так здесь тем более. Не обращает внимания - заигрывания не имеют ровно никакого значения, обращает - так за это я "разъясню" молчела, а не подругу default/smile . С подругой, правда, тоже придется провести разъяснительную беседу о ее шансах на успех в этом безнадежном предприятии... Но негативные чувства ее поведение у меня вряд ли вызовет. Скорее, посочувствую...

119 Отредактировано error450 (06.07.2007 16:15:17)

Irena пишет:

...Ne znau, chto delat'! Posovetyite, pojalyista! Kak bi vi postypili? Sledyet li ei priznatsya? I kak mne ne isportit' otnosheniya s nei?

Irena, я кроме начального поста и ответа Фейки ничего уже не смогла прочитать... возможно, кто-то уже здесь говорил  - а молодой человек не может определить отношения с Вашей сестрой? всё-таки он какой-никакой участник:))

В целом - как я поняла, сестра Ваша Вас притесняет в этой ситуации, и её чувства понятны.
Здесь надо все рассказать... но если расскажете Вы, то будет хуже, имхо. Лучше пусть мужчина, от которого. по сути и зависит разрешение _этой_ ситуации, озвучит свои отношения.

120

Rita пишет:
Helga пишет:
Rita пишет:

она моя подруга -  означает - мы с не вместе и означает -  она меня поддерживает( а ее есно)
появляется мужчина, которого я привожу и сообщаю ей заранее, что он мне интересен и у меня на него виды
он оказывается ей интересен, у нее появляются на него виды
она знает, что у меня на него виды.
она начинает взаимодействия с ним, которые мною оцениваются, как действия, ведущие к сексу между людьми.
из последних двух строчек я делаю вывод, что она игнорирует мои интересы.

Подругу не надо просить ни о чем
С ней не страшна беда
Подруга - третье твое бедро
Будет с тобой всегда
Ну а случится - она влюблена
А ты на её пути
Уйди с дороги - таков закон
Третий должен уйти