Helga пишет:Rita пишет:могу выразить другими словами:
она совершала действия, зная, что тем самым ущемляет мои интересы во взаимоотношениях с конкретным мужчиной.
Как можно твои интересы во взаимоотношениях с кем-то ущемить? Под замок посадить и на свидания не пущщать?
:
Если челу ты нравишься, причем нравшишься в превосходной степени - он чужие заигрывания не воспримет как повод к действию. А если не нравишься - нафиг он нужен тогда?
Если я слово "игнорирует" употреблю - яснее будет?
и так расстановка сил:
она моя подруга - означает - мы с не вместе и означает - она меня поддерживает( а ее есно)
появляется мужчина, которого я привожу и сообщаю ей заранее, что он мне интересен и у меня на него виды
он оказывается ей интересен, у нее появляются на него виды
она знает, что у меня на него виды.
она начинает взаимодействия с ним, которые мною оцениваются, как действия, ведущие к сексу между людьми.
из последних двух строчек я делаю вывод, что она игнорирует мои интересы.
Мужчина на тот момент времени не совершал никаких выборов.
Все имели права на все.
Все действовали наилучшим для себя способом.
Одним из результатов стало то, что я стала воспринимать ее как врага. Это факт(мои чувства). Он не подлежит обсуждению.
и речи не может идти об обсуждении имеет ли человек права что-то чувствовать или не имеет. Понятие "имеет право" не применимо к чувствам.
Они просто есть, как факт и как данность. С ними конечно можно взаимодействовать и менять, но нельзя говорить о правильности или неправильности:)