темнота пишет:ООО! Какая бесполезная в хозяйстве весчь!...
Как это бесполезная? А удовольствие? А смех?!
Да-да, конечно-конечно....
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Ничего
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да-да, конечно-конечно....
Nedim пишет:а кто кому раба имелось в виду? по чьей прихоти гулять-то ходим в любую погоду?
кто кого "завел"?ты, вот небось, если любимая тачила сломалась, тоже в любую погоду ее чинить поедешь... "Это не я имею машину, это машина имеет меня"
это не рабство, это элементарная забота о потребностях, если хочешь, чтобы тебе служили... звери, люди, вещи...
Разница только в том, что собака - живое существо, и ответственности здесь больше намного, чем с вещами.
Я всю жизнь была кошатницей. Кошки и коты у меня жили с децтва. Много разных.
Собаку родители запрещали. И вот первую свою собаку завела уже в достаточно взрослом состоянии. Раньше мне тоже казалось - фу, ну как можно - она всегда радуется, идиотизм какой-то, правда, рабство... но все равно хотелось понять, что это такое - собака. И вот когда она у меня появилась и я проникла в ее мир, увидела ее поведение, осознала, КАК она любит того, кто любит ее, неважно-кормит-не кормит, гуляет-не гуляет - она просто ЛЮБИТ тебя за то, что ты есть - я поняла, как много я потеряла, живя все годы без собаки.
Люди на самом деле по совершенно разным причинам заводят собаку. Кому-то необходимо чуствовать власть над зверем (потому что над людьмт не получается), кому-то нужно, чтобы видели - у меня самая модная собачка, стоит столько-то, а у вас нету, вы - фигня. Кому-то нужна реальная охрана - ситуаций полно всяких. Кому-то хочется просто с ней ЖИТЬ, потому что это удивительный мир - собачья душа. С кошачьей не сравнить. Это говорю я, которая 25 лет жила с кошками.
Вот я взяла собаку, потому что хотела, чтобы она жила со мной рядом. Заботиться о ней мне не доставляет никакого труда. Гулять - легко. Я обожаю с ней гулять. но это моя фишка - я люблю уединение. Кормить - не проблема, были бы деньги. Купать, играть, разговаривать, гладить, просто любить - разве это так трудно?! Если этого не хочется - просто не нужно брать на себя такие обязательства.
Друг она мне? Наверное, да. С другой стороны, как говорит Unease, мы не равны. Это да. НУ так природа такова, что тут поделать? А человек инвалид - он же мне неравен? И он все равно может быть другом...? Ну, она по мере своих сил и ума старается. А я ей помогаю по жизни в том, что она не в состоянии делать сама. Вообще, об этом можно долго. А вот птичек и рыбок не люблю.
Да, кстати, я ни разу не попала в такое, но думаю, это прикольно.
Вообще, об этом можно долго. А вот птичек и рыбок не люблю.
Рыбки классные... Тихие такие
booka пишет:Вообще, об этом можно долго. А вот птичек и рыбок не люблю.
а птички, в большинстве своем, мебель не дерут и не грызут провода....
Unease пишет:booka пишет:Вообще, об этом можно долго. А вот птичек и рыбок не люблю.
а птички, в большинстве своем, мебель не дерут и не грызут провода....
Щебечут...
А у меня собака молчуха. Кошка орет периодически, требует внимания. А собака тока муфкает, если что-то подозрительное слышит...
Щебечут...
этим-то зато точно пофигу - есть ты, нет тебя... особенно рыбкам
Птицы зато обои грызут и штукатурку
И еще на голову это... того...
Unease пишет:Щебечут...
Тогда зачем они...? Лишняя трата денег и времени. Отдача-то есть?
Вот я взяла собаку, потому что хотела, чтобы она жила со мной рядом. Заботиться о ней мне не доставляет никакого труда. Гулять - легко. Я обожаю с ней гулять. но это моя фишка - я люблю уединение. Кормить - не проблема, были бы деньги. Купать, играть, разговаривать, гладить, просто любить - разве это так трудно?! Если этого не хочется - просто не нужно брать на себя такие обязательства.
Ну, у меня щенка приволок бывший супруг. Гулять-кормить-играть-за ухом чесать - это действительно несложно. А вот воспитывать, дрессировать - это оказалось не слишком просто (при том что собака была исключительного ума, но со столь же исключительно вредным и хитрым характером). И когда мне пришлось уже обученную и почти взрослую псину отдавать - очень обидно было за вложенные силы.
А для чего сама бы собаку завела? мне действительно часто нужен компаньон и охранник на лето - я люблю одна по лесу ходить.
Unease пишет:Щебечут...
Ага, рыбки очень независимые
Тогда зачем они...? Лишняя трата денег и времени. Отдача-то есть?
Красивые и интересные... ну чтобы от них удовольствие получать, надо биологией увлекаться хоть мала-мала.
Если собака и кошка - это вроде как существа социальные, то рыбки - это вообще отдельный независимый мир. Можно за повадками наблюдать. разводить, кста, тоже можно.
Можно за повадками наблюдать. разводить, кста, тоже можно.
Ага. Опыты ставить
Ага. Опыты ставить
Ну, у меня в детстве целый праздник был, когда мне не только всяких гуппи да меченосцев удалось размножить, а еще и барбусов!
Тораноко пишет:Ага. Опыты ставить
Ну, у меня в детстве целый праздник был, когда мне не только всяких гуппи да меченосцев удалось размножить, а еще и барбусов!
Торговала?
Helga пишет:Тораноко пишет:Ага. Опыты ставить
Торговала?
Думаю, жарила.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Ничего
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.025 секунд(ы), выполнено 64 запросов