221

Helga пишет:
темнота пишет:

ООО! Какая бесполезная в хозяйстве весчь!...

Как это бесполезная? А удовольствие? А смех?!

Да-да, конечно-конечно....

222

Helga пишет:
Nedim пишет:

а кто кому раба имелось в виду? по чьей прихоти гулять-то ходим в любую погоду?
кто кого "завел"?

ты, вот небось, если любимая тачила сломалась, тоже в любую погоду ее чинить поедешь... default/smile "Это не я имею машину, это машина имеет меня" default/smile

это не рабство, это элементарная забота о потребностях, если хочешь, чтобы тебе служили... звери, люди, вещи...
Разница только в том, что собака - живое существо, и ответственности здесь больше намного, чем с вещами.

Я всю жизнь была кошатницей. Кошки и коты у меня жили с децтва. Много разных.

Собаку родители запрещали. И вот первую свою собаку завела уже в достаточно взрослом состоянии. Раньше мне тоже казалось -  фу, ну как можно -  она всегда радуется, идиотизм какой-то, правда, рабство... но все равно хотелось понять, что это такое -  собака. И вот когда она у меня появилась и я проникла в ее мир, увидела ее поведение, осознала, КАК она любит того, кто любит ее, неважно-кормит-не кормит, гуляет-не гуляет -  она просто ЛЮБИТ тебя за то, что ты есть -  я поняла, как много я потеряла, живя все годы без собаки.

Люди на самом деле по совершенно разным причинам заводят собаку. Кому-то необходимо чуствовать власть над зверем (потому что над людьмт не получается), кому-то нужно, чтобы видели - у меня самая модная собачка, стоит столько-то, а у вас нету, вы -  фигня. Кому-то нужна реальная охрана -  ситуаций полно всяких. Кому-то хочется просто с ней ЖИТЬ, потому что это удивительный мир -  собачья душа. С кошачьей не сравнить. Это говорю я, которая 25 лет жила с кошками.

Вот я взяла собаку, потому что хотела, чтобы она жила со мной рядом. Заботиться о ней мне не доставляет никакого труда. Гулять -  легко. Я обожаю с ней гулять. но это моя фишка -  я люблю уединение. Кормить -  не проблема, были бы деньги. Купать, играть, разговаривать, гладить, просто любить -  разве это так трудно?! Если этого не хочется - просто не нужно брать на себя такие обязательства.

Друг она мне? Наверное, да. С другой стороны, как говорит Unease, мы не равны. Это да. НУ так природа такова, что тут поделать? А человек инвалид -  он же мне неравен? И он все равно может быть другом...? Ну, она по мере своих сил и ума старается. А я ей помогаю по жизни в том, что она не в состоянии делать сама. Вообще, об этом можно долго. А вот птичек и рыбок не люблю. default/smile

223

Helga пишет:
темнота пишет:

ООО! Какая бесполезная в хозяйстве весчь!...

Как это бесполезная? А удовольствие? А смех?!

Да, кстати, я  ни разу не попала в такое, но думаю, это прикольно.

224

booka пишет:

Вообще, об этом можно долго. А вот птичек и рыбок не люблю. default/smile

Рыбки классные... Тихие такие default/smile

225

Unease пишет:
booka пишет:

а птички, в большинстве своем, мебель не дерут и не грызут провода....

226

темнота пишет:
Unease пишет:
booka пишет:

а птички, в большинстве своем, мебель не дерут и не грызут провода....

Щебечут...

Птицы зато обои грызут и штукатурку default/smile

228

А у меня собака молчуха. Кошка орет периодически, требует внимания. А собака тока муфкает, если что-то подозрительное слышит...

229

Unease пишет:

Щебечут...

этим-то зато точно пофигу - есть ты, нет тебя... особенно рыбкам default/smile

230

Тораноко пишет:

Птицы зато обои грызут и штукатурку default/smile

И еще на голову это... того...

231

Helga пишет:
Unease пишет:

Щебечут...

Тогда зачем они...? Лишняя трата денег и времени. Отдача-то есть?

232

booka пишет:

Вот я взяла собаку, потому что хотела, чтобы она жила со мной рядом. Заботиться о ней мне не доставляет никакого труда. Гулять -  легко. Я обожаю с ней гулять. но это моя фишка -  я люблю уединение. Кормить -  не проблема, были бы деньги. Купать, играть, разговаривать, гладить, просто любить -  разве это так трудно?! Если этого не хочется - просто не нужно брать на себя такие обязательства.

Ну, у меня щенка приволок бывший супруг. Гулять-кормить-играть-за ухом чесать - это действительно несложно. А вот воспитывать, дрессировать - это оказалось не слишком просто (при том что собака была исключительного ума, но со столь же исключительно вредным и хитрым характером). И когда мне пришлось уже  обученную и почти взрослую  псину отдавать - очень обидно было за вложенные силы.

А для чего сама бы собаку завела? мне действительно часто нужен компаньон и охранник на лето - я люблю одна по лесу ходить.

233

Helga пишет:
Unease пишет:

Щебечут...

Ага, рыбки очень независимые default/icon_mrgreen

234

booka пишет:

Тогда зачем они...? Лишняя трата денег и времени. Отдача-то есть?

Красивые и интересные... ну чтобы от них удовольствие получать, надо биологией увлекаться хоть мала-мала.
Если собака и кошка - это вроде как существа социальные, то рыбки - это вообще отдельный независимый мир. Можно за повадками наблюдать. разводить, кста, тоже можно.

Helga пишет:

Можно за повадками наблюдать. разводить, кста, тоже можно.

Ага. Опыты ставить default/wink

236

Тораноко пишет:

Ну, у меня в детстве целый праздник был, когда мне не только всяких гуппи да меченосцев удалось размножить, а еще и барбусов! default/tongue

237

Helga пишет:
Тораноко пишет:

Ну, у меня в детстве целый праздник был, когда мне не только всяких гуппи да меченосцев удалось размножить, а еще и барбусов! default/tongue

Торговала?

238

Nedim пишет:

Торговала?

Дык куда их еще девать, если размножаются?!

Можно на сковородку...

240

Nedim пишет:
Helga пишет:
Тораноко пишет:

Торговала?

Думаю, жарила.