101

Wic пишет:
Ms.Lee пишет:

Потом я точно знаю, что я из Беты. Я по квадре тож проверяла

Проверяла секундомером ? Или аптекарскими весами ? default/smile

я читала про характеры беты. про объединяющие черты

102

Ms.Lee пишет:
Wic пишет:
Ms.Lee пишет:

Я надеюсь ты не смешивала разных социоников?

103

Ms.Lee пишет:

я не этик. хотя блин постоянно все так говорят. Но я не этик!

Тебе и не говорят, что ты не этик. Тебе говорят, что ты не жуков.

104

Табурет пишет:

Кстати! Валет, Дама, Король, Туз, какие ТИМЫ?

http://ru.laser.ru/authors/ss/pack.html

105

Табурет пишет:

Расклад ТИМ -- масть, на основе уже здесь сказанного и моего восприятия ТИМов и Колоды.

ЗНАЧЕНИЕ МАСТЕЙ

Четыре масти карт Таро - это четыре стихии (Вода, Воздух, Огонь и Земля), четыре пути самореализации человека, это как бы четыре основных ритма, в которых живет тот или иной человек.

По своему значению масти можно распределить на четыре ступени. Высший уровень - это масть Жезлов. Жезлы - это опыт, власть, понимание людей и обстоятельств. На среднем уровне находятся Кубки и (чуть ниже) Денарии. Масть Кубков - это эмоциональная сфера, тонкое взаимодействие. Денарии - защитный талисман, материальность, маневрирование, компромисс.

Низшая масть в этой условной структуре - Мечи, Это силы, действующие на уровне материи. Сила и направление - вот два ключевых слова для масти Мечей.

Соответствие между "игральными" мастями и мастями таро, наверное, можно не приводить — и так очевидно…

106

Ms.Lee пишет:
Wic пишет:
Ms.Lee пишет:

Ссылку на материалы можно ?

Готов спорить, что в этом тексте характерных черт Беты не более 30% default/smile

107

Механик пишет:
Табурет пишет:

Расклад ТИМ -- масть, на основе уже здесь сказанного и моего восприятия ТИМов и Колоды.

ЗНАЧЕНИЕ МАСТЕЙ

Четыре масти карт Таро - это четыре стихии (Вода, Воздух, Огонь и Земля), четыре пути самореализации человека, это как бы четыре основных ритма, в которых живет тот или иной человек.

По своему значению масти можно распределить на четыре ступени. Высший уровень - это масть Жезлов. Жезлы - это опыт, власть, понимание людей и обстоятельств. На среднем уровне находятся Кубки и (чуть ниже) Денарии. Масть Кубков - это эмоциональная сфера, тонкое взаимодействие. Денарии - защитный талисман, материальность, маневрирование, компромисс.

Низшая масть в этой условной структуре - Мечи, Это силы, действующие на уровне материи. Сила и направление - вот два ключевых слова для масти Мечей.

Соответствие между "игральными" мастями и мастями таро, наверное, можно не приводить — и так очевидно…

Общеизвестно, что придумать что-то новое, то чего не было придуманно до тебя, невозможно. Убедился лишний раз default/sad

108

Джим пишет:
Ms.Lee пишет:
Wic пишет:

нет

109

Wic пишет:
Ms.Lee пишет:
Wic пишет:

Готов спорить, что в этом тексте характерных черт Беты не более 30% default/smile

да пжста. вот к примеру http://www.socionika.info/kvadry.html
хотя я много где смотрела, везде мое.

110 Отредактировано Karabas (15.07.2007 20:11:31)

легкая - интуит. этик . при этом похоже интраверт и БС двухмерная = Еся ,  но возможно  и Гексля молодая

ммм возможно третья логика

111

Джим пишет:
Ms.Lee пишет:
Wic пишет:

смешивать можно. Но лучше не взбалтывать. И уж упаси боже пропускать через сифон. default/smile

112

Ms.Lee пишет:
Wic пишет:
Ms.Lee пишет:

да пжста. вот к примеру http://www.socionika.info/kvadry.html
хотя я много где смотрела, везде мое.

... я плакалъ ... default/cry default/cry default/cry

"Воля и разум, энтузиазм и исторические перспективы – вот на что обращают внимание во второй квадре.
Здесь ценится умение не допускать слабости, проявлять стойкость в борьбе с лишениями, способность противостоять большей силе и этим завоевывать свое право на уважение и авторитет. Во второй квадре стыдно быть слабым!
Это общность избранных, сильных людей, презирающих боль, превозносящих выносливость и стойкость, ответственных за свои слова и поступки.
Они воспевают безумство храбрых и романтику борьбы, придавая ей заряд бодрости, энтузиазма, праздничности, воодушевления, эмоционального подъема.
Представители второй квадры лучше чем кто-либо осознают "значимость текущего момента", стремятся не допустить сделанных кем-то когда-то ошибок, или просчетов, которые могли бы в определенны момент оказаться роковыми. Верят в судьбу, высшее предназначение.
Они настроены на борьбу и готовы преодолевать препятствия и трудности во имя будущего, справедливости, всеобщего счастья, отличаются пренебрежением к мелочным обывательским "радостям", отказом от мещанских, мелкобуржуазных удовольствий.
До старости лет они сохраняют юношеский задор, энергию, бодрость и молодость души

Хочу в Бету default/icon_mrgreen

113

ну хорошо, дай тогда мне ссылку, где все достоверно написано! Все умные критиковать, лучше бы дали правильную версию!

114

Ну мой ответ - экстраверт рационал динамик. То есть Гюго-Гамлет-Джек-Штирлиц. Точнее определить затрудняюсь.

115

Сцылку увы не дам, ибо адекватных описаний сего не встречал.

К сожалению, в данный момент в соционике слишком хорошо работает правило "мысль высказанная есть ложь", то есть даже люди, которые хорошо разбираются в соционике, при попытке как-то структурировать, упорядочить и высказать свои взгляды, обычно создают текст, слабо соответствующий реальности.

Посему для формирования более-менее работающего представления нужно пропустить через себя достаточно много инфы, как текстовой (с отсеиванием 90++% оной), так и личных наблюдений, тогда со временем выработается некое интуитивное представление.

116

то есть ты считаешь, что твое восприятие ТИМов является единственно верным?

117

Нет, естественно.

118

Но оно достаточно цельное и весьма плотно облегающее реальность, прошедшее проверку практикой. За это его и ценю.

Это не значит, что теми же характеристиками не может обладать какое-то другое восприятие.

119

могла бы быть Гюго, но у него со временем проблемы, да он и этик. Штирлиц для меня слишком дисциплинированный. Гамлет точно не я. С Джеком у нас сенсорика ощущений разная

120

Это бывает ...