Ms.Lee пишет:Потом я точно знаю, что я из Беты. Я по квадре тож проверяла
Проверяла секундомером ? Или аптекарскими весами ?
я читала про характеры беты. про объединяющие черты
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Гамка или жучка??
Ms.Lee пишет:Потом я точно знаю, что я из Беты. Я по квадре тож проверяла
Wic пишет:Ms.Lee пишет:Потом я точно знаю, что я из Беты. Я по квадре тож проверяла
Я надеюсь ты не смешивала разных социоников?
я не этик. хотя блин постоянно все так говорят. Но я не этик!
Тебе и не говорят, что ты не этик. Тебе говорят, что ты не жуков.
Кстати! Валет, Дама, Король, Туз, какие ТИМЫ?
Расклад ТИМ -- масть, на основе уже здесь сказанного и моего восприятия ТИМов и Колоды.
ЗНАЧЕНИЕ МАСТЕЙ
Четыре масти карт Таро - это четыре стихии (Вода, Воздух, Огонь и Земля), четыре пути самореализации человека, это как бы четыре основных ритма, в которых живет тот или иной человек.
По своему значению масти можно распределить на четыре ступени. Высший уровень - это масть Жезлов. Жезлы - это опыт, власть, понимание людей и обстоятельств. На среднем уровне находятся Кубки и (чуть ниже) Денарии. Масть Кубков - это эмоциональная сфера, тонкое взаимодействие. Денарии - защитный талисман, материальность, маневрирование, компромисс.
Низшая масть в этой условной структуре - Мечи, Это силы, действующие на уровне материи. Сила и направление - вот два ключевых слова для масти Мечей.
Соответствие между "игральными" мастями и мастями таро, наверное, можно не приводить — и так очевидно…
Wic пишет:Ms.Lee пишет:Потом я точно знаю, что я из Беты. Я по квадре тож проверяла
Ссылку на материалы можно ?
Готов спорить, что в этом тексте характерных черт Беты не более 30%
Табурет пишет:Расклад ТИМ -- масть, на основе уже здесь сказанного и моего восприятия ТИМов и Колоды.
ЗНАЧЕНИЕ МАСТЕЙ
Четыре масти карт Таро - это четыре стихии (Вода, Воздух, Огонь и Земля), четыре пути самореализации человека, это как бы четыре основных ритма, в которых живет тот или иной человек.
По своему значению масти можно распределить на четыре ступени. Высший уровень - это масть Жезлов. Жезлы - это опыт, власть, понимание людей и обстоятельств. На среднем уровне находятся Кубки и (чуть ниже) Денарии. Масть Кубков - это эмоциональная сфера, тонкое взаимодействие. Денарии - защитный талисман, материальность, маневрирование, компромисс.
Низшая масть в этой условной структуре - Мечи, Это силы, действующие на уровне материи. Сила и направление - вот два ключевых слова для масти Мечей.
Соответствие между "игральными" мастями и мастями таро, наверное, можно не приводить — и так очевидно…
Общеизвестно, что придумать что-то новое, то чего не было придуманно до тебя, невозможно. Убедился лишний раз
Ms.Lee пишет:Wic пишет:Проверяла секундомером ? Или аптекарскими весами ?
нет
да пжста. вот к примеру http://www.socionika.info/kvadry.html
хотя я много где смотрела, везде мое.
легкая - интуит. этик . при этом похоже интраверт и БС двухмерная = Еся , но возможно и Гексля молодая
ммм возможно третья логика
смешивать можно. Но лучше не взбалтывать. И уж упаси боже пропускать через сифон.
Wic пишет:Ms.Lee пишет:я читала про характеры беты. про объединяющие черты
да пжста. вот к примеру http://www.socionika.info/kvadry.html
хотя я много где смотрела, везде мое.
... я плакалъ ...
"Воля и разум, энтузиазм и исторические перспективы – вот на что обращают внимание во второй квадре.
Здесь ценится умение не допускать слабости, проявлять стойкость в борьбе с лишениями, способность противостоять большей силе и этим завоевывать свое право на уважение и авторитет. Во второй квадре стыдно быть слабым!
Это общность избранных, сильных людей, презирающих боль, превозносящих выносливость и стойкость, ответственных за свои слова и поступки.
Они воспевают безумство храбрых и романтику борьбы, придавая ей заряд бодрости, энтузиазма, праздничности, воодушевления, эмоционального подъема.
Представители второй квадры лучше чем кто-либо осознают "значимость текущего момента", стремятся не допустить сделанных кем-то когда-то ошибок, или просчетов, которые могли бы в определенны момент оказаться роковыми. Верят в судьбу, высшее предназначение.
Они настроены на борьбу и готовы преодолевать препятствия и трудности во имя будущего, справедливости, всеобщего счастья, отличаются пренебрежением к мелочным обывательским "радостям", отказом от мещанских, мелкобуржуазных удовольствий.
До старости лет они сохраняют юношеский задор, энергию, бодрость и молодость души
Хочу в Бету
ну хорошо, дай тогда мне ссылку, где все достоверно написано! Все умные критиковать, лучше бы дали правильную версию!
Ну мой ответ - экстраверт рационал динамик. То есть Гюго-Гамлет-Джек-Штирлиц. Точнее определить затрудняюсь.
Сцылку увы не дам, ибо адекватных описаний сего не встречал.
К сожалению, в данный момент в соционике слишком хорошо работает правило "мысль высказанная есть ложь", то есть даже люди, которые хорошо разбираются в соционике, при попытке как-то структурировать, упорядочить и высказать свои взгляды, обычно создают текст, слабо соответствующий реальности.
Посему для формирования более-менее работающего представления нужно пропустить через себя достаточно много инфы, как текстовой (с отсеиванием 90++% оной), так и личных наблюдений, тогда со временем выработается некое интуитивное представление.
Нет, естественно.
Но оно достаточно цельное и весьма плотно облегающее реальность, прошедшее проверку практикой. За это его и ценю.
Это не значит, что теми же характеристиками не может обладать какое-то другое восприятие.
могла бы быть Гюго, но у него со временем проблемы, да он и этик. Штирлиц для меня слишком дисциплинированный. Гамлет точно не я. С Джеком у нас сенсорика ощущений разная
Это бывает ...
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Гамка или жучка??
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 80 запросов