Если бы Вы создавали идеальный биологический механизм, Вы бы заложили в него программу, функцией которой было бы: «Сохранять и улучшать механизм, целью которого является долговременное существование».
Исходя из этой функции, заложенная Вами программа создала бы два информационных банка данных, в один из которых записывалась бы информация, помогающая функции «Сохранять и улучшать механизм, целью которого является долговременное существование», а в другой – мешающая функции (см. таблицу 1).
Таблица 1
Таким образом, появилось два информационных банка памяти: «+» и «–».
Банки памяти «–» и «+» имеют свои функции:
«–» предотвращать в будущем события, не способствующие наилучшему существованию;
«+» создавать в будущем события, способствующие наилучшему существованию.
Программу, функцией которой является «Сохранять и улучшать механизм, целью которого является долговременное существование», в Технологии Направленного Осознания «Гармония» назвали «BIOS» (БИОС), по аналогии с компьютером, где «BIOS» выполняет роль базовой функциональной загрузочной системы. В БИОСе психики содержится базовая информация о функциональности всего организма (матрица идеальных форм и функций), включая индивидуальный генетический код и структуру клетки. Нарушение работы БИОСа приводит к разбалансировке психофизиологических характеристик, что вызывает функциональные сбои организма. Важно заметить, что БИОС также управляет инстинктами сохранения вида (самосохранение) и продолжения рода.
Итак, функция БИОСа, это поддержание наилучшего существования системы.
Таким образом все, что вредит организму (боль, стрессы, алкоголь, никотин, наркотик, недосыпание, эмоциональный шок, наркоз и т.п.), – записывается в банк памяти «–», а все, что способствует существованию организма – записывается в банк памяти «+». Пока информация в отделах «–» и «+» для индивидуума остается неосознанной (невоспринятой и непонятой), она является бессознательной информацией.
Следовательно, бессознательное – это вся та информация, которая для индивидуума неосознанна (невоспринята и непонята).
В большинстве случаев информация из отдела «–» (негативная информация) является недоступной для индивидуума, но эта же негативная информация действует, если индивидуум создает в аналитическом отделе какой-либо образ будущего, в котором содержится информация, чем-либо напоминающая информацию из отдела «–».
Пример: В детстве ребенку на ногу упала игрушечная лошадка и причинила ему боль. В зрелом возрасте, когда у него у самого родился сын, он решил подумать над тем, что подарить своему ребенку на день рождения. Перебирая в памяти все, что он видел в игрушечном магазине, он вспомнил о красивой лошади. В этот момент резкая боль возникла в его ноге (образ лошади, находившийся в подсознании, включил соматику (боль, ощущение) в той части тела, где была в детстве травма).
Пример: В юности девушка встречалась с парнем. Как-то на одном из свиданий, проходившем в ночном парке, их остановили несколько подвыпивших парней. Эта встреча закончилась дракой и травмами (девушке ударили по голове). Позже, когда она уже взрослой женщиной устроилась на работу в фирму, у нее по понедельникам постоянно болела голова. В результате диагностики и коррекции выяснилось, что причиной головных болей был сослуживец, приходивший каждый понедельник слегка выпивший после воскресного отдыха.
Надо отметить, что информация в банки памяти записывается постоянно с момента слияния сперматозоида и яйцеклетки, что дает возможность находить негативную информацию, полученную еще далеко до рождения тела.
Также важно подчеркнуть, что информация хранится («подшивается») в банках памяти по-разному. В отделе «+» она подшивается по логике, а в отделе «–» по сходствам.
Пример: Мальчик пошел в туалет и сев на унитаз стал грызть яблоко. В этот момент его молочный зуб не выдержал и сломался, что причинило ему боль. Мальчик посмотрел на зуб, оставшийся в надкушенном яблоке и увидел в яблоке червя. Все событие записалось в отдел «–», так как в этом событии есть боль. Позже, лет через …надцать, мужчина заходит на кухню и видит на столе лежащие яблоки, и вдруг он начинает думать о туалете. Или когда он заходит в туалет, он начинает почему-то думать о червях. А когда видит белоснежную улыбку своей жены, у него начинают болеть зубы.
Как видите, никакой логики между этими воспоминаниями вроде бы нет, но логика отдела «–» очень проста – сходства без различия.
Именно такая «логика» очень часто встречается в отношениях между людьми, когда ваша жена (или муж) без какой-либо причины начинает агрессировать на вас. Когда вроде бы здоровый ребенок вдруг заболевает какой-то непонятной болезнью. Когда ваш партнер по бизнесу вдруг отказывается от договоров, мотивируя свое решение каким-то бредом. Когда подчиненные выполняют совсем не то, что говорит им руководитель; и т.д. и т.п.
Следовательно – любая неадекватная реакция человека, есть показатель вмешательства информации из бессознательного. В этот период люди становятся неадекватными, действуют алогично и никто и ничто не может их образумить, так как они полностью поглощены бессознетельным.
К сожалению, большая часть применяемых психологических технологий адресованы сознанию человека, а так как бессознательные процессы определяют до 97% психических процессов – огромный потенциал человека остается нераскрыт.