Если бы Вы создавали идеальный биологический механизм, Вы бы заложили в него программу, функцией которой было бы: «Сохранять и улучшать механизм, целью которого является долговременное существование».
Исходя из этой функции, заложенная Вами программа создала бы два информационных банка данных, в один из которых записывалась бы информация, помогающая функции «Сохранять и улучшать механизм, целью которого является долговременное существование», а в другой – мешающая функции (см. таблицу 1).

http://s.foto.radikal.ru/0703/18c9857a6b93.jpg
Таблица 1


Таким образом, появилось два информационных банка памяти: «+» и «–».
Банки памяти «–» и  «+» имеют свои функции:
«–» предотвращать в будущем события, не способствующие наилучшему существованию;
«+» создавать в будущем события, способствующие наилучшему существованию.
Программу, функцией которой является «Сохранять и улучшать механизм, целью которого является долговременное существование», в Технологии Направленного Осознания «Гармония» назвали «BIOS» (БИОС), по аналогии с компьютером, где «BIOS» выполняет роль базовой функциональной загрузочной системы. В БИОСе психики содержится базовая информация о функциональности всего организма (матрица идеальных форм и функций), включая индивидуальный генетический код и структуру клетки. Нарушение работы БИОСа приводит к разбалансировке психофизиологических характеристик, что вызывает функциональные сбои организма. Важно заметить, что БИОС также управляет инстинктами сохранения вида (самосохранение) и продолжения рода.
Итак, функция БИОСа, это поддержание наилучшего существования системы.
Таким образом все, что вредит организму (боль, стрессы, алкоголь, никотин, наркотик, недосыпание, эмоциональный шок, наркоз и т.п.), – записывается в банк памяти    «–», а все, что способствует существованию организма – записывается в банк памяти «+». Пока информация в отделах «–» и  «+» для индивидуума остается неосознанной (невоспринятой и непонятой), она является бессознательной информацией.
Следовательно, бессознательное – это вся та информация, которая для индивидуума неосознанна (невоспринята и непонята).
В большинстве случаев информация из отдела «–» (негативная информация) является недоступной для индивидуума, но эта же негативная информация действует, если индивидуум создает в аналитическом отделе какой-либо образ будущего, в котором содержится информация, чем-либо напоминающая информацию из отдела «–».
Пример: В детстве ребенку на ногу упала игрушечная лошадка и причинила ему боль. В зрелом возрасте, когда у него у самого родился сын, он решил подумать над тем, что подарить своему ребенку на день рождения. Перебирая в памяти все, что он видел в игрушечном магазине, он вспомнил о красивой лошади. В этот момент резкая боль возникла в его ноге (образ лошади, находившийся в подсознании, включил соматику (боль, ощущение) в той части тела, где была в детстве травма).
Пример: В юности девушка встречалась с парнем. Как-то на одном из свиданий, проходившем в ночном парке, их остановили несколько подвыпивших парней. Эта встреча закончилась дракой и травмами (девушке ударили по голове). Позже, когда она уже взрослой женщиной устроилась на работу в фирму, у нее по понедельникам постоянно болела голова. В результате диагностики и коррекции выяснилось, что причиной головных болей был сослуживец, приходивший каждый понедельник слегка выпивший после воскресного отдыха.
Надо отметить, что информация в банки памяти записывается постоянно с момента слияния сперматозоида и яйцеклетки, что дает возможность находить негативную информацию, полученную еще далеко до рождения тела.
Также важно подчеркнуть, что информация хранится («подшивается») в банках памяти по-разному. В отделе «+» она подшивается по логике, а в отделе «–» по сходствам.
Пример:  Мальчик пошел в туалет и сев на унитаз стал грызть яблоко. В этот момент его молочный зуб не выдержал и сломался, что причинило ему боль. Мальчик посмотрел на зуб, оставшийся в надкушенном яблоке и увидел в яблоке червя. Все событие записалось в отдел «–», так как в этом событии есть боль. Позже, лет через …надцать, мужчина заходит на кухню и видит на столе лежащие яблоки, и вдруг он начинает думать о туалете. Или когда он заходит в туалет, он начинает почему-то думать о червях. А когда видит белоснежную улыбку своей жены, у него начинают болеть зубы.
Как видите, никакой логики между этими воспоминаниями вроде бы нет, но логика отдела «–» очень проста – сходства без различия.
Именно такая «логика» очень часто встречается в отношениях между людьми, когда ваша жена (или муж) без какой-либо причины начинает агрессировать на вас. Когда вроде бы здоровый ребенок вдруг заболевает какой-то непонятной болезнью. Когда ваш партнер по бизнесу вдруг отказывается от договоров, мотивируя свое решение каким-то бредом. Когда подчиненные выполняют совсем не то, что говорит им руководитель; и т.д. и т.п.
Следовательно – любая неадекватная реакция человека, есть показатель вмешательства информации из бессознательного. В этот период люди становятся неадекватными, действуют алогично и никто и ничто не может их образумить, так как они полностью поглощены бессознетельным. 
К сожалению, большая часть применяемых психологических технологий адресованы сознанию человека, а так как бессознательные процессы определяют до 97% психических процессов – огромный потенциал человека остается нераскрыт.

2

Йо... так подставиццо. Чую щаз закопают тебя Иванович... как ребятенка... Стока ляпсусов вместе... дамс.

srez пишет:

Йо... так подставиццо. Чую щаз закопают тебя Иванович... как ребятенка... Стока ляпсусов вместе... дамс.

Ну так не бывает ничего истинного. Все только лишь карта территории. А любую карту можно улучшать и изменять :-)

4

В БИОСЕ психики содержиццо генетический код... Это просто чудо какое-то.

Noire пишет:

В БИОСЕ психики содержиццо генетический код... Это просто чудо какое-то.

Я бы предложил вести конструктивный разговор, а не восклицания тапа: "Ну урод! Он думает не как я (не как мы)". Если что-то непонятно - задавайте вопросы, аргументируйте фактами, а не эмоциями.
Для европейца белая зебра имеет черные полосы, а для африканца - черная зебра имеет белые полосы. Кто прав? Да никто, просто разная точка зрения. Так что же теперь из-за разной точки зрения глотки грызть.

Ну и еще данное. Сейчас открытия на стыках наук появляются. Это когда химик не вертит у виска слушая физика, а старается въехать в суть вопроса  :-)

6

Да, точно. Тогда не могли бы вы обосновать данное утверждение как-то иначе, конструктивно, а не "открытия на стыках наук"?

7

чета это очень дианетику напоминает

ниасилел, многобуков.
картинка низачот, тема сисек раскрыта не полностью.

9

Замечательная схема. Я только не понял: тут что-то вообще сказано? (кроме банальных или бессмысленных фраз)

10

kaprizka пишет:

Замечательная схема. Я только не понял: тут что-то вообще сказано? (кроме банальных или бессмысленных фраз)

ну, во-первых, у человека есть БИОС. уже неплохо для начала

11

xeye
Ты мне напомнил об одном слухе из начала 90-х.
Некий мужик организовал бизнес: предлагал каждому за деньги проверицца "Экстрасенс ли ВЫ?". Проверка делалась с помощью специального прибора под названием "Бион". Типа, подключают к испытуемому проводки, и чем сильнее стрелка отклонится, тем больше он экстрасенс.

На самом деле это был обычный омметр.
Одна старушка решила проверицца, но ей результат не понравился: слишком мало. Ну ничего, мужик попереключал пределы, так что подходящую цифру получил.

Noire пишет:

Тогда не могли бы вы обосновать данное утверждение как-то иначе, конструктивно, а не "открытия на стыках наук"?

Ваше просьба похожа на то, как бы русский, приехавший в Китай и говоря с китайцем (который говорит на китайском), просил китайца говорить как-то иначе, а не на китайском :-)
Если бы я мог говорить на соционическом языке, я бы с радостью на нем говорил. Но не могу, и поэтому говорю на своем. Уж извините, придется как-то понимать друг друга :-)

Что Вам непонятно в тексте и рисунке?

xeye пишет:

чета это очень дианетику напоминает

В этом случае я говорю, что конь и кобыла тоже чем-то похожи издалека. Но когда подойдешь поближе и начнешь смотреть на различия, то понимаешь, что конь - это не кобыла :-)

А Вы в дианетике что проходили? Какие курсы и какой одитинг?

kaprizka пишет:

Замечательная схема. Я только не понял: тут что-то вообще сказано? (кроме банальных или бессмысленных фраз)

Если непонятно, прочитайте еще раз. Может быть есть непонятые слова, тогда проясните их по словарю. Если есть непонятые концепции, разберите их на каком-нибудь конкретном примере. Ну, в крайнем случае, спросите у меня что Вам не понятно и я еще раз объясню.

kaprizka пишет:

xeye
Ты мне напомнил об одном слухе из начала 90-х.
Некий мужик организовал бизнес: предлагал каждому за деньги проверицца "Экстрасенс ли ВЫ?". Проверка делалась с помощью специального прибора под названием "Бион". Типа, подключают к испытуемому проводки, и чем сильнее стрелка отклонится, тем больше он экстрасенс.

На самом деле это был обычный омметр.
Одна старушка решила проверицца, но ей результат не понравился: слишком мало. Ну ничего, мужик попереключал пределы, так что подходящую цифру получил.

Чтобы развеять твои слухи, вот данное (длинно получилось, но уж по другому не получается):

<< История ИПЭР >>

Сегодня ИПЭР-1К (психогальванометр) - один из самых простых и наиболее эффективных инструментов психологического исследования, хотя исторически он был также одним из первых. Разработка и использование ИПЭР-1К стала возможной в самом начале в 1888 году, когда Тарханов (Tarchinoff) обнаружил явление сопротивления кожи. Он открыл, что сопротивление человека прохождению небольшого электрического тока через руки, держащие электроды изменяется согласно субъективному эмоциональному состоянию. Простой психогальванометр (psychogalvonometer), который он изобрел, чтобы исследовать это явление, был одним из самых ранних инструментов психологического исследования.

Одно из самых ранних применений психогальванометра было в работе Вильгельма Вундта (Wilhelm Wundt) в его Лейпцигской лаборатории в конце 1890-ых, где он использовал раннюю форму ИПЭР-1К, для измерения электричества тела, как часть своей линии исследования, известной под названием “психофизика”.
Современный ИПЭР-1К (индикатор психоэмоциональных реакций – его истоки и принцип работы - http://www.osoznanie.info/services/spec … irus_2.htm , или  психогальванометр, является специализированной формой устройства обратной связи - электронным прибором, разработанным для измерения умственного состояния и измерения изменения умственного состояния точно и быстро. ИПЭР-1К, это - модифицированная версия, известная физиологам как психогальванометр, который измеряет относительную величину электрокожной реакции, то есть изменения сопротивления кожи, которые происходят во время применения внешних стимулов к человеку (устная речь, печатный текст, фотографии).

Основная аксиома психоанализа по Фрейду - мы ограничены, и реализуем только часть нашего полного потенциала, из-за негативной информации из бессознательного ума: отрицательные страхи, негодование, горе и ненависть. Хотя многое из этого, возможно, было правильным в прошлый момент времени, с точки зрения настоящего времени эта информация зачастую больше не является нужной. Когда содержание сделано осознанным, оно теряет свою силу ограничений мыслей и действий, и происходит освобождение положительной творческой энергии.

ИПЭР-1К - одно из наиболее эффективных диагностических инструментальных средств в определении отрицательных установок и суждений прошлого, и реально сокращает время диагностики и коррекции в несколько раз (порядок управления ИПЭР - http://www.osoznanie.info/services/spec … rus_3.htm. Терапевт теперь не должен тратить годы слепого исследования, чтобы выяснить корень проблемы. С ИПЭР-1К он может определить проблему и идентифицировать любую отрицательную энергию, и затем рассеять ее заряд.

Первая ссылка к использованию этого прибора в Психоаналитическом исследовании находится в книге Карла Густава Юнга, “Изучения и Анализ Слов”, изданном в 1906 г. Здесь швейцарский физиолог описывает методику подсоединения человека, держащего в руках электроды, к прибору, измеряющему изменения в сопротивлении кожи, в то время как ему читаются слова из подготовленного заранее списка. Если слово в этом списке было эмоционально заряжено, происходило изменение в сопротивлении тела, вызывая отклонение стрелки гальванометра. Таким образом Юнг работал с клиентами с целью локализации (определения) и разгрузки отрицательных установок из бессознательной области психики.
Этот метод исследования, используемый Юнгом по крайней мере с начала 1900-ых годов, снова упоминался в основном психологическом тексте 1926 года, озаглавленным “Экспериментальная Психология” Мэри Коллинз и Джеймса Дривера, лекторов психологии в Эдинбургском университете. Другой ранний физиолог в это время исследовал электрические характеристики эмоции и мысли. Симон в его книге “Мнемоника” (The Mneme), приблизительно в 1915, определяет "инграмму" (Engram) как постоянный заряд, вызванный внутри организма неким стимулом, где след от переживания этого стимула "записан" в организме и образует часть  его памяти. Когда стимул повторяется, энергия, которую он освобождает, протекает через эту "инграмму", захватывает какую-нибудь линию поведения, и это, следовательно, ведет к более или менее различной форме реакции. Знание этих результатов было широко распространено в 1920-ых: они упоминаются снова в тексте классной комнаты под названием “Психология Мышления” (I.B.Saxby), Лектора Образования в Университетском Колледже, Кардиф.

Тем не менее, ранний психогальванометр вовсе не был простым в использовании. Из-за отсутствия усилителя, он так и остался специализированным лабораторным прибором, до разработки более сложных усилителей в 1930-ых. Использование психогальванометра в специализированных исследованиях в психиатрических и медицинских лабораториях продолжается и по сей день.
Электрокожная реакция используется во многих областях психологии и психиатрии. Например при диагнозе и лечении шизофрении, как видно из работы А.С. Бемстейна названной “Гальваническая реакция кожи, ориентирующая человеческие рефлексы при хронической шизофрении” (или "Психономическая наука l") и дальнейших публикациях его исследований электрокожных ориентиров и лечении шизофрении, исследованных в Медицинской школе больницы Черинг-Кросс, была издана в Психологической Медицине, в Кембриджском Университете, в 1981.

Начиная со времен Юнга и других ранних исследователей, был изобретен ряд других приборов биологической обратной связи, включая  электроэнцефалограф (ElectroEncephalograph) или EEG, который используется многими врачами и физиологами. Например, Янов (Janov) использовал EEG, чтобы оценить эффективность катарсической (cathartic) терапии, и в другом конце спектра, остеопат использовал определенную форму измерителя сопротивления кожи для диагностических целей.
Поскольку наиболее ранние исследования явлений сопротивления кожи были выполнены в Германии, война сократила дальнейшую разработку в этих областях, кроме некоторых работ в Америке на “детекторах лжи”. Так только в недавних 1940-ых, некоторые прикладные программы независимого Американского исследователя Волни Мэтисона (Volney Mathieson), работающего с "Многофакторным детектором лжи", используемым в Судах Закона, разжигал интерес к более ранним Немецким работам Юнга и других авторов.
Теперь в технологии психотерапии могут быть сделаны усовершенствования, с использованием более ранних открытий, о том, что все страхи, чувства и обиды,  фактически все мысли и эмоции имеют электрическую природу. Когда человеку напомнить о некоторых прошлых событиях, это вызовет у него изменение настроения, и стрелка на ИПЭР-1К перейдет в неустойчивое состояние; степень отклонения будет пропорциональна силе неосознанной реакции. В квалифицированных руках ИПЭР-1К мог бы использоваться для определения конкретного содержания, характера этого содержания, расположения этого содержания в пространстве и во времени, и в количестве силы, содержащейся внутри него (возможности ИПЭР - http://www.osoznanie.info/services/spec … i_iper.htm

ИПЭР-1К создан для простой и ясной регистрации умственных и эмоциональных ответов человека на слово, вопрос или ситуацию, быстрее и лучше чем детектор лжи. ИПЭР-1К - столь же чувствителен, как детектор лжи, а также способен показать интенсивность ответа.
Во многих современных типах консультаций с использованием ИПЭР-1К консультант (терапевт) использует метод Юнга, представляя список слов вместе с регистрацией показаний на приборе. При диагностике или коррекции, он просит человека взять электрод ИПЭР-1К, затем он читает для него список слов. Безусловно, некоторые из этих слов вызывают реакцию на ИПЭР-1К, иногда очень сильную. Когда это случается, терапевт знает, что эти слова связаны с сильными и отрицательными эмоциями (страхом или обидой), переходящие в различные неосознанные намерения, комплексы, и мысли в психике человека. Обычно человек совершенно не сознает, что он вызывал на ИПЭР-1К такую реакцию.
Терапевт записывает все слова, которые произвели показания на ИПЭР-1К, а затем проводит разговор с человеком относительно них. Поскольку человек обсуждает свои ассоциации с "заряженными" словами, показания на ИПЭР-1К постепенно становятся более устойчивыми.
Как только блокированная энергия разгружена, на ИПЭР-1К больше нет показаний на слово или понятие при его обсуждении. Негативное суждение, установка или блок разгружен. Это очень похоже на разрядку автомобильного аккумулятора.

Столько  дерьма  вокруг  вокруг любого   движения.  Бывшие  адепты  посыпают  грязью друг друга,  куча
недовольных,  недостигших,  обманутых  и  т.д.  Кто-то любит копаться  в этой грязи, кто-то нет, кто-то идет к своей цели , а кто-то тормозит идущих (к любой цели). Как много людей, мнений, постулатов, "хорошего"   и  не  очень "хорошего",  "доброго" и "злого".  Каждый смотрит, оценивает, принимает  решения, отстаивает свою точку зрения, борется, воюет,  сопротивляется тому или другому, кругом и везде одни противовесы.  Борьба,  предателство,  победы, опять борьба, предательство, поражение, и т.д. Крики и выкрики, пропаганда и проповеди, как много всего! 
Как  не  утонуть, не захлебнуться,  не  свернуть! 
Как  не  потерять себя  и не потеряться! 
Как?
Столько много вопросов, кто на них ответит, кому  можно  доверять,  кому  нет?
Он  мне друг?
Враг?
Чего он хочет на самом деле?
...

Ответ как всегда прост: верь себе!

17

поменяйте тело
это мне не нравится

18

xeye пишет:

ну, во-первых, у человека есть БИОС. уже неплохо для начала

Метафора старА как говно мамонта… Можешь ее найти в архивах соцьоникс.орг 5-7-летней давности

19

Иванович пишет:

Ну так не бывает ничего истинного. Все только лишь карта территории. А любую карту можно улучшать и изменять

— Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело, — гудел над нашими головами прапор, — так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причем вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную не боеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия.

20

Иванович пишет:

…управляет инстинктами сохранения вида (самосохранение) и продолжения рода.

иваныч, в этом месте прокаламацию свою исправь…
сохранение биологического вида и самосохранение  биологической особи — коды хоть и взаимосвязанные, но различные. И есть точки где они задачи отрабатываемые этими кодами вступают в противоречие…