Helga пишет:Но вот зачем себя оправданиями кормить - убей меня гром, не понимаю.
ну это как самотЕпирование? зачем самому себе доказывать ТИМ?
Гы)))
как зачем?
приятно поговорить с умным человеком, конечно)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Helga пишет:Но вот зачем себя оправданиями кормить - убей меня гром, не понимаю.
Гы)))
как зачем?
приятно поговорить с умным человеком, конечно)
srez пишет:Просто вот не буду показывать пальцем, но в этом топике мне кажется кое-кто пренебрегая второй частью и жоско следуя по мере сил первой очень нехила так поганит себе личную жизнь. И лечить переломы обезбаливающем и только им неразумно.
Ну, это твоё видение и твоё мнение. Более того, не знаю кого ты имеешь в виду, но твёрдо уверена, так как несовершеннолетних тут вроде нет, что человек сам за себя отвечает и это его право и его выбор, со стороны о чём-то судить совершенно бессмысленно.
Как говорится, не суди да не судим будешь
Видение конечно мое и мнение тоже мое, других видений и мнений у меня просто нет. Но вот о бессмысленности суждений я не понял рассуждение. 3 Логика чтоли?
PS А все понял, это то самое противпоставления 1Волийного Я - как базовой цености, которую превозносят и 3 Логики как инструмента позннания, которое принижается.
кста, я не уверена, что кто-то его сам себе доказывает... По-моему, как-то все больше используют типирование чтобы по3,14здеть о себе красивом, либо убедить окружающих что ты в соционике не лох.
Механик пишет:ну это как самотЕпирование? зачем самому себе доказывать ТИМ?
кста, я не уверена, что кто-то его сам себе доказывает... По-моему, как-то все больше используют типирование чтобы по3,14здеть о себе красивом, либо убедить окружающих что ты в соционике не лох.
Не, я искренне очень много времени и сил потратил на сие действо в свое время. Подстройка функционального инструмента под себя. Чтобы он заработал нормально.
Lighty пишет:srez пишет:Просто вот не буду показывать пальцем, но в этом топике мне кажется кое-кто пренебрегая второй частью и жоско следуя по мере сил первой очень нехила так поганит себе личную жизнь. И лечить переломы обезбаливающем и только им неразумно.
Ну, это твоё видение и твоё мнение. Более того, не знаю кого ты имеешь в виду, но твёрдо уверена, так как несовершеннолетних тут вроде нет, что человек сам за себя отвечает и это его право и его выбор, со стороны о чём-то судить совершенно бессмысленно.
Как говорится, не суди да не судим будешьВидение конечно мое и мнение тоже мое, других видений и мнений у меня просто нет. Но вот о бессмысленности суждений я не понял рассуждение. 3 Логика чтоли?
Судить и суждения это немного разные понятия, хоть и однокоренные.
Судить я использовала в значении выносить оценку поступкам и поведению других людей, так вот утверждение "нехила поганит свою жизнь" мне кажется-таки недопустимым суждением).
Я вообще это отношу скорее к этике, несоционической, а общечеловеческой)
и при чём здесь пй логика совершенно непонятно).
кста, я не уверена, что кто-то его сам себе доказывает...
А может это двустроронний процесс? Поди разбери кому в первую очередь6 а кому во вторую доказывают ТИМ — себе или окружающим?
По-моему, как-то все больше используют типирование чтобы по3,14здеть о себе красивом, либо убедить окружающих что ты в соционике не лох.
Ну не без этого, разумеется… Опять же кому в 1-ю очередь, а кому во 2-ю все это — себе или другим?
srez пишет:Lighty пишет:Ну, это твоё видение и твоё мнение. Более того, не знаю кого ты имеешь в виду, но твёрдо уверена, так как несовершеннолетних тут вроде нет, что человек сам за себя отвечает и это его право и его выбор, со стороны о чём-то судить совершенно бессмысленно.
Как говорится, не суди да не судим будешьВидение конечно мое и мнение тоже мое, других видений и мнений у меня просто нет. Но вот о бессмысленности суждений я не понял рассуждение. 3 Логика чтоли?
Судить и суждения это немного разные понятия, хоть и однокоренные.
Судить я использовала в значении выносить оценку поступкам и поведению других людей, так вот утверждение "нехила поганит свою жизнь" мне кажется-таки недопустимым суждением).
Я вообще это отношу скорее к этике, несоционической, а общечеловеческой)
и при чём здесь пй логика совершенно непонятно).
Мне не ясна и противна та этика, которая запрещает мне судить о чем угодно и когда угодно. А пй здеся просто прям по Афоне, гдет была хорошая цитата, мб нарою. 8)
PS А все понял, это то самое противпоставления 1Волийного Я - как базовой цености, которую превозносят и 3 Логики как инструмента позннания, которое принижается.
Нет)
Твой инструмент познания вообще никто не трогал. Думать ты можешь о чём угодно и как угодно, а вот нарушать личное пространство другого человека права не имеешь).
srez пишет:PS А все понял, это то самое противпоставления 1Волийного Я - как базовой цености, которую превозносят и 3 Логики как инструмента позннания, которое принижается.
Нет)
Твой инструмент познания вообще никто не трогал. Думать ты можешь о чём угодно и как угодно, а вот нарушать личное пространство другого человека права не имеешь).
Тварь я дрожащая или право имею? *)
И какое же личное пространство я сейчас нарушил?
Мне не ясна и противна та этика, которая запрещает мне судить о чем угодно и когда угодно. А пй здеся просто прям по Афоне, гдет была хорошая цитата, мб нарою. 8)
Нарой)
Только не надо всё за уши притягивать к обоснованию своей точки зрения).
И по поводу 3Л у тебя есть свою точка зрения, продиктованная я боюсь совсем не твой 2Л, и под это ты героически не в первый раз уже притягиваешь факты).
Я, конечно, понимаю, что это свойство человеческого восприятия информации вне зависимости от пй типа или соционического тима, но неужели ты сам не замечаешь, что тебя слегка уже заносит на этой теме?)
srez пишет:Мне не ясна и противна та этика, которая запрещает мне судить о чем угодно и когда угодно. А пй здеся просто прям по Афоне, гдет была хорошая цитата, мб нарою. 8)
Нарой)
Только не надо всё за уши притягивать к обоснованию своей точки зрения).
И по поводу 3Л у тебя есть свою точка зрения, продиктованная я боюсь совсем не твой 2Л, и под это ты героически не в первый раз уже притягиваешь факты).
Я, конечно, понимаю, что это свойство человеческого восприятия информации вне зависимости от пй типа или соционического тима, но неужели ты сам не замечаешь, что тебя слегка уже заносит на этой теме?)
Ну почему же я должен это замечать. Просто с чисто бытовой стороны вопроса я тебя вообще не понял о чем ты, какое право на оценку может быть в принципе. Это нонсенс, это право у нас есть по определению. А вот с позиции ПЙ я понял, что ты имеешь ввиду. Хоть какоето понимание, лучше совсем никакого.
Тварь я дрожащая или право имею? *)
имеешь, имеешь))
И какое же личное пространство я сейчас нарушил?
ну, мне кажется, личное пространство человека, действия которого по устройству его личной жизни ты оценил.
И если уж спорить по пй, то это вообще область Эмоции, а не Логики.
Ну почему же я должен это замечать. Просто с чисто бытовой стороны вопроса я тебя вообще не понял о чем ты, какое право на оценку может быть в принципе. Это нонсенс, это право у нас есть по определению. А вот с позиции ПЙ я понял, что ты имеешь ввиду. Хоть какоето понимание, лучше совсем никакого.
Если с такой позиции и тебе так легче, то ради Бога).
В конечном итоге, чем бы дитя не тешилось)
srez пишет:Тварь я дрожащая или право имею? *)
имеешь, имеешь))
srez пишет:И какое же личное пространство я сейчас нарушил?
ну, мне кажется, личное пространство человека, действия которого по устройству его личной жизни ты оценил.
И если уж спорить по пй, то это вообще область Эмоции, а не Логики.
А эмоция тут причем? Если я счел исходя из своих "умозаключений", что это поведение "неэффективно"? Оо Где тут эмоция?
Ну и все еще никак не урозамею, почему я не могу оценивать что захочу и когда захочу... Даже если тут какимито окольными путями и нарыть эмоцию.
Имхо, непонятка в ситуации потому что у одного болевая БЭ, а у другого в ценностях.
Ну не без этого, разумеется… Опять же кому в 1-ю очередь, а кому во 2-ю все это — себе или другим?
Понятно, для того, чтобы что-то грамотно втереть - необходимо самому в это немножко поверить, по Станиславскому. Здесь скорее "втирание" опосредованное: получил признание окружающих - значить все путем.
А эмоция тут причем? Если я счел исходя из своих "умозаключений", что это поведение "неэффективно"? Оо Где тут эмоция?
Ну и все еще никак не урозумею, почему я не могу оценивать что захочу и когда захочу... Даже если тут какимито окольными путями и нарыть эмоцию.
Хорошо. И так есть область логики, область мышления - которая сама по себе обрабатывает факты, делает выводы, сопоставляет.
Т.е. ярким примером процесса и результата по логике можно назвать, например, доказательство теоремы или, например, рассуждение о проявлениях пй Логики в поведении людей, либо обсуждение границ применения той же пй и соционики.
И есть область Эмоции, включающая в себя не только эмоции, но и такие вещи как этика, мораль, эстетика, духовность и проч фигня.
Дык вот, рассуждение и твоё мнение, что чьи-то действия в какой-то области неэффективны - это безусловно Логика. Но поскольку она затрагивает область личной жизни и по сути интимной зоны человека, этой своей частью она уже задевает область Эмоции, в той части, которая отвечает за публичное обсуждение чужой личной жизни. Дык вот меня задело не то, что ты оцениваешь действия как неээфективные, в конечном итоге твоё право и твоё мнение, с моей точки зрения (моих установок по Эмоции, если тебе так легче) мне кажется недопустимым публичное обсуждение и вынос своих суждений о чужой личной жизни на основании каких-то фактов, которые тебе были доступны.
Здесь опять и снова, но в другой форме то, что мы уже обсуждали. О форме подачи и уместности выдачи той или иной инфы и тех или иных суждений. Кажется, мы сошлись на том, что у всех своё видение и свои нормы.
Ну и все еще никак не урозамею, почему я не могу оценивать что захочу и когда захочу... Даже если тут какимито окольными путями и нарыть эмоцию.
Ты игнорируешь эмоции окружающих, которые со всей очевидностью возникнут после такой оценки. Причем даже не понимаешь, что к подобному высказыванию привели твои эмоции. Что и понятно - эмоции для тебя "пустячок". Надеюсь, я ответила на оба вопроса.
при чём ситуацию наших противоречий можно ещё и выдать за конфликт БЭ и БЛ, можно за разность установок и каких-то норм, можно за разность ценностей, можно наверняка и за разность уровней по ТУAИ, суть-то не поменяется(((((
srez пишет:Ну и все еще никак не урозамею, почему я не могу оценивать что захочу и когда захочу... Даже если тут какимито окольными путями и нарыть эмоцию.
Ты игнорируешь эмоции окружающих, которые со всей очевидностью возникнут после такой оценки. Причем даже не понимаешь, что к подобному высказыванию привели твои эмоции. Что и понятно - эмоции для тебя "пустячок". Надеюсь, я ответила на оба вопроса.
У тебя таже фигня? У тебя же тоже эмоции пустячок?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.017 секунд(ы), выполнено 77 запросов