221 Отредактировано srez (19.07.2007 14:12:11)

Механик пишет:
srez пишет:

Да мяханик походу сам не знает, что такое факт. АхЪ.

А запросто… Вот надеется что ты ему расскажешь, если не окажешься пустобрехом, который просто понты кидал…

Я то могу рассказать, мне вот не в падлу, а механик вот уже оказался пустобрехом. Факт - есть условие которое может быть проверено.
Вот например " А вечером у него свидание в "Обломове"", врядли факт, ибо проверено быть не может, мной например... а вот "в теме, про то как не ругатся с габенами, все повально занимаются именно тем, что ругаются с механиком." это как раз факт, ибо кто угодно может прочитать топег и проверить.

222

srez пишет:

Факт - есть условие которое может быть проверено.
Вот например " А вечером у него свидание в "Обломове"", врядли факт, ибо проверено быть не может, мной например

Оно вряд ли факт потому как еще не вечер. Тоже мне, логик картонный…:D
А вот вечером можно будет проверить — случился факт или нет. Механик проверит, разумеется… А ты — вряд ли. Отсюда вывод: у механика есть возможность проверить факты. У тебя — нет. Отсюда и кривизна твоей "логики"

... а вот "в теме, про то как не ругатся с габенами, все повально занимаются именно тем, что ругаются с механиком." это как раз факт, ибо кто угодно может прочитать топег и проверить.

Ага. И убедиться что не ВСЕ ругаются с Механиком. Но только отдельные персонажи… И спЕсок этих отдельных персонажей легко предсказуем. Для многих предсказуем…
default/big_smile

223

srez пишет:

"ругатся" это как раз факт, ибо кто угодно может прочитать топег и проверить.

Срез, факт - это достоверно установленное событие, а не оценка. А "ругаться" - оценочное определение, и фактом быть не может. Фи, двоечник.

224

Механик пишет:
srez пишет:

Факт - есть условие которое может быть проверено.
Вот например " А вечером у него свидание в "Обломове"", врядли факт, ибо проверено быть не может, мной например

Оно вряд ли факт потому как еще не вечер. Тоже мне, логик картонный…:D
А вот вечером можно будет проверить — случился факт или нет. Механик проверит, разумеется… А ты — вряд ли. Отсюда вывод: у механика есть возможность проверить факты. У тебя — нет. Отсюда и кривизна твоей "логики"

... а вот "в теме, про то как не ругатся с габенами, все повально занимаются именно тем, что ругаются с механиком." это как раз факт, ибо кто угодно может прочитать топег и проверить.

Ага. И убедиться что не ВСЕ ругаются с Механиком. Но только отдельные персонажи… И спЕсок этих отдельных персонажей легко предсказуем. Для многих предсказуем…
default/big_smile

Вот для механика это факт, а для меня отнюдь не факт. А вот то, что я написал это факт для всех тут, ибо проверить может кто угодно. А уж каковы будут результаты проверки, это всяко не мяханяку судить. И если бы мяханик не пяздел про факты, он бы знал, что факты бывают истинными и ложными. И ложный факт это тоже факт. Но мяханику ляшь бы попяздеть хитрыми словами, которые он сам не пянимает.

"Для многих предсказуем…"

Для многих, но не для Мяханяка. 8)

225

Helga пишет:

Срез, факт - это достоверно установленное событие, а не оценка..

ну это у простых смертных оно так… А у них факт как раз оценка, фсмысле переживания отрицательных или положительных эмоций…
остальное — идеи… иллюзии, основанные на этих эмоциях — последствия факта

226

srez пишет:

А уж каковы будут результаты проверки, это всяко не мяханяку судить.

default/big_smile default/big_smile default/big_smile default/big_smile

Срец… рассмешил… А кому судить о результатах? Тебе, да?

227

srez пишет:

"Для многих предсказуем…"

Для многих, но не для Мяханяка. 8)

Ага… механик не любит предсказывать. Он любит угадывать. кстати, выше он угадал. И про то что некоторые будут упорствовать… И даже кто именно будет упорствовать6 а кто просто подпёздывать…
default/smile

228

Механик пишет:
srez пишет:

А уж каковы будут результаты проверки, это всяко не мяханяку судить.

А кому судить о результатах?

А вот на этот вопрос отвечать разумно самому мяханияку. У него инфа есть.

229

Helga пишет:
srez пишет:

Срез, факт - это достоверно установленное событие, а не оценка. А "ругаться" - оценочное определение, и фактом быть не может. Фи, двоечник.

Вау, думал неужто туплю. Ан нет, викяпиедия грит, что туплю не совсем я http://ru.wikipedia.org/wiki/Факт

230

srez пишет:

Ты чуть выше высказался что судить не ему. А теперь завялешь обратное типа  "простите, не нужно тазика, меня уже не тошнит…концепция изменилась, я обосрался" (с)

Чо-то ты, срец, совсем того…

231

Обратился к гуглю, он подсказал, что "К абсолютным истинам относятся достоверно установленные факты", походу хельга перепутала факт и "абсолютную истину".

232

srez пишет:
Helga пишет:
srez пишет:

Вау, думал неужто туплю. Ан нет, викяпиедия грит, что туплю не совсем я http://ru.wikipedia.org/wiki/Факт

Тупишь совсем, срец…
там ведь сказано:
"Мы склонны видеть факты, которые подтверждают нашу позицию и игнорировать факты, которые ей противоречат"…
так вот ты игнорируешь тот факт что далеко не ВСЕ ругаются с Механиком… default/big_smile

233

Механик пишет:
srez пишет:

Ты чуть выше высказался что судить не ему. А теперь завялешь обратное типа  "простите, не нужно тазика, меня уже не тошнит…концепция изменилась, я обосрался" (с)

Чо-то ты, срец, совсем того…

Концепция все таже, вот только мяханюк ее все понять не могет.

234 Отредактировано srez (19.07.2007 14:34:17)

Механик пишет:
srez пишет:
Helga пишет:

Тупишь совсем, срец…
там ведь сказано:
"Мы склонны видеть факты, которые подтверждают нашу позицию и игнорировать факты, которые ей противоречат"…
так вот ты игнорируешь тот факт что далеко не ВСЕ ругаются с Механиком… default/big_smile

Наврядли. Может это у механяка такая проблема, что он совсем не замечает неугодные ему факты? Например претендует на понимания абсолютной истины, а сам на деле всего лишь игнорирует  факты, которые противоречат его позиции (с)

235 Отредактировано Helga (19.07.2007 14:35:33)

srez пишет:

Срез, возьми все эти определения и помедитируй над ними. Может быть, тогда тебе станет понятно, что оценочное утверждение не может быть ни доказано, ни достоверно установлено...

236 Отредактировано srez (19.07.2007 14:36:34)

Helga пишет:
srez пишет:

Срез, возьми все эти определения и помедитируй над ними. Может быть, тогда тебе станет понятно, что оценочное утверждение не может быть доказано или достоверно установлено...

Очевидно может. Кто угодно может прочитать топик и вынести собственную оценку и проверить факт.

237

srez пишет:

Обратился к гуглю, он подсказал, что "К абсолютным истинам относятся достоверно установленные факты", походу хельга перепутала факт и "абсолютную истину".

Факт
(от лат. factum - сделанное, свершившееся), 1) в обычном словоупотреблении синоним понятий истина, событие, результат. 2) Знание, достоверность которого доказана. 3) В логике и методологии науки Ф. - особого рода предложения, фиксирующие эмпирическое знание.
(БСЭ)

Короче говоря высказывание "вечером свидание в "Обломове" факт лишь в том смысле что оно назначено. И не факт что оно состоялось (еще не вечер)…

Это с точки зрения достоверности. С позиций же психологии ты всячески будеь отрицать всякий из этих фактов ибо они противоречать твоей позиции…
default/big_smile

238

srez пишет:

Очевидно может.

...Утверждение, которое не может быть непосредственно подтверждено или опровергнуто называется «предположением» или «мнением»... Если это так очевидно, взял бы и доказал, что все ругаются с Механиком, чем балаболить попусту default/wink .

239

Ладно, робята... вы чето совсем затупили... лучше замкнитесь друг на дружку, человеку разумному в этом переливании из пустого в порожнее делать нехрен. И в след раз, надеюсь не будете путать "факты" с "абсолютными истинами" и не приписывать себе единственную волю к знанию оной "абсолютной истины"... А с мну пжалуй хватит, на моем веку еще кретинов хватит, чтобы на вас все силы тратеть.

240

srez пишет:

Очевидно может. Кто угодно может прочитать топик и вынести собственную оценку и проверить факт.

Оценку — всякий… А вот проверить факт может не всякий. Многим дорога их позиция, на основе которой им нравится делать оценки… как тебе. И они будут всячески игнорировать факты… ТИМ-но, срец… ТИМ-но
default/smoke