421 Отредактировано Механик (25.07.2007 16:42:43)

srez пишет:

Неужели? Цитата уже устарела?

Как опЕсание ситуации в которой пребывает персонаж с погонялом "srez" она по-прежнему актуальна…
Ты, кажись на той неделе грозился привести ситуаций в которых Механик якобы "отрицает факты"? Да потом то ли передумал то ли забздел…
default/big_smile

PS
А-а… Немного не так. тебе Хельга предложила привести конкретные факты6 вместо того чтобы пустословить и словоблудить. Но ты то ли не заметил ее предложения… то ли проигнорировал.

422

srez пишет:

UPD. Проверил срок годности, вроде еще не протухла.

А с чего ей протухать? Ты по-прежнему будешь продолжать пустословить и словоблудить, вместо того чтоб последовать вполне резонному совету Хельги — привести факты…
Или все ж сделаешь 2-ю попытку?

423

srez пишет:

2 последних поста нечитабельны совсем.

http://www.goodszone.ru/img/big_102187006.jpg

Тогда попробуй рассмотреть картинку… И сравнить со своим отражением в зеркале… default/big_smile

424

Механик пишет:
srez пишет:

UPD. Проверил срок годности, вроде еще не протухла.

А с чего ей протухать? Ты по-прежнему будешь продолжать пустословить и словоблудить, вместо того чтоб последовать вполне резонному совету Хельги — привести факты…
Или все ж сделаешь 2-ю попытку?

Ты по моему чтото от меня хочешь. Может конкретизировать, что именно ты от меня хочешь?

425

Механик пишет:
srez пишет:

2 последних поста нечитабельны совсем.

http://www.goodszone.ru/img/big_102187006.jpg

Тогда попробуй рассмотреть картинку… И сравнить со своим отражением в зеркале… default/big_smile

Зеркала нет.

426

srez пишет:

Ты по моему чтото от меня хочешь. Может конкретизировать, что именно ты от меня хочешь?

Ты внимательней читай… Механик уже выше пЕсал: ему нравится читать как ты интерпретируешь ситуацию… факты
Так что давай… у тебя пока еще есть время… Еще один подход сделаешь?
default/smile

427 Отредактировано Механик (25.07.2007 16:52:57)

srez пишет:

Зеркала нет.

Ну тада вспомни текст стишка Агнии Барто. Либретта простая — бычок пытается интерпретировать переживаемую им действительность в соответствии с собственными разумениями об этой самой… действительности  default/smoke

428

Механик пишет:
srez пишет:

Ты внимательней читай… Механик уже выше пЕсал: ему нравится читать как ты интерпретируешь ситуацию… факты
Так что давай… у тебя пока еще есть время… Еще один подход сделаешь?
default/smile

Подход чего? Ты ваще о чем, мальчик, ты здоров?

429

srez пишет:

Подход чего? Ты ваще о чем, мальчик, ты здоров?

Низачот! default/big_smile

430

spyke пишет:

У тебя были счастливые многолетние отношения с Доном? Нет? Свободна default/smile

нет конечно, ибо их постоянный зацикл на "Я", "МЕНЯ", МНЕ"  говорит только об одном: Доны одни из немногих типов, абсолютно зацикленных на собственных эмоциях и переживаниях, и воинственно желающих, чтоб их "принимали такими, какие они есть", не желая ни шагу ступить навстречу партнеру.
Сомнительное удовольствие, да.

431

Ivanes$ пишет:

Надо безоглядно, но ненавязчиво, любить вашего иванесса и считать его самым лучшим человеком, вне зависимости от того, что он к вам проявляет, и в каком настроении находится. Надо всегда развлекать иванесса интересными разговорами и поднимать ему настроение, когда оно у него портится, не считаясь со своим, но не докучать ему этим, когда он не хочет, чтоб его дергали.
И надо всегда прислушиваться к его советам и сразу же принимать его точку зрения на любые вопросы, как свою собственную, а, впоследствие, горячо ее везде отстаивать, чтоб это не приходилось делать самому вашему иванессу.

браво!!! /горячо аплодируит/

432

FeYka пишет:

Доны одни из немногих типов, абсолютно зацикленных на собственных эмоциях и переживаниях…

И настолько погруженных в рассуждения и теоретизирования по поводу собственных эмцоий и переживаний что теряют всякую связь с действительностью…

и воинственно желающих, чтоб их "принимали такими, какие они есть", не желая ни шагу ступить навстречу партнеру.

А вот это как правило результат вышеупомянутых теоретизирований и умствований — некая апстрактная идей о свободе самовыражения и принятии мира "таким, каков он есть"…

default/smoke

433

Механик пишет:

А вот это как правило результат вышеупомянутых теоретизирований и умствований — некая апстрактная идей о свободе самовыражения и принятии мира "таким, каков он есть"…

ога, и эта идея, в их понимании, должна работать только в их адрес, сами они жопу ни в жись не напрягут, чтоб что-то реально исправить и принять кого-то таким, какой он есть. Если только не поставить их в совершенно дикие условия.

Но об этом я уже говорила выше default/icon_mrgreen

434 Отредактировано Механик (25.07.2007 17:26:09)

FeYka пишет:

ога, и эта идея, в их понимании, должна работать только в их адрес, сами они жопу ни в жись не напрягут, чтоб что-то реально исправить и принять кого-то таким, какой он есть. Если только не поставить их в совершенно дикие условия.

просто ИХ идея обслуживает их интересы: доступ к халяве фсмысле физиологии и целостность картины мира фсмысле психики.
Халява и неприкосновенность собственной картины мира — вот их ценности, в защиту которых они могут придумать или же принять любые теории и умствования и горячо их отстаивать. Ибо свято в них верят.

В эмоциональной психологии (переживания) Василюка это называется "гедонистический тип переживания действитеьности"

435

Механик пишет:

просто ИХ идея обслуживает их интересы: доступ к халяве фсмысле физиологии и целостность картины мира фсмысле психики.
Халява и неприкосновенность собственной картины мира — вот их ценности, в защиту которых они могут придумать любые теории и умствования и горячо их отстаивать. Ибо свято в них верят.

В эмоциональной психологии (переживания) Василюка это называется "гедонистический тип переживания действитеьности"

ну я тоже известный гедонист, гстате.
Но моя картина мира только расцветет от того, что я буду знать, что человеку рядом со мной комфортно и удобно, пусть даже если это достигается некоей ломкой собственных причуд. То есть, мне не влом, и даже приятно что-то делать для кого то. Именно поэтому стрррашно раздражают эдакие "царьки" в перьях, на нарисованных тронах, которые оберегают свою пипецную неприкосновенность как дар божий.

Ленивцы и эгоисты, да=)

436

spyke пишет:

Какие-то изменения поведения можно заметить невооруженным глазом. Ну, например, отзванивание, когда задерживаешься, или мытье после себя тарелки...

То-то и оно что нельзя. Заметить можно наличие некоего однократного действия (позвонил, задержался, вымыл тарелку). Можно заметить повтор действия энное число раз.
Но при каком эн поведение следует считать изменившимся? Хз.

Ivanes$ пишет:

Слушай, ты хоть иногда пишешь, не пытаясь при этом как-нибудь выпендрицца?.. Я бы хотел посмотреть на этот пост.

Не понял вопроса.

437

FeYka пишет:

ну я тоже известный гедонист, гстате.

Но ты ж видишь несоответствия между действительностью и собственной картиной мира. И корректируешь свои действия в соответствии с обнаруженными несоответствиями.

Но моя картина мира только расцветет от того, что я буду знать, что человеку рядом со мной комфортно и удобно, пусть даже если это достигается некоей ломкой собственных причуд.

Так у тебя социальный интеллект вполне зрелый. Тебе нет нужды выдумывать теорий ради сохранения собственных причуд. Кстати, то что ты называешь причудами — это и есть ИХ картина мира. В соответствии с ней соцьоническим Дон Кихотам ПОЛАГАЕТСЯ быть чудаками.

То есть, мне не влом, и даже приятно что-то делать для кого то.

так и они тебе расскажут что им не влом делать кому-то что-то приятно. Но при этом добавят что для них в вопросах добродеяний главное — свободная воля, а не какие-то там нравственные нормы. И что они против насилия навязываемого этими самымим нормами… и т.п.
И все это у них будет звучать более наукообразно и пафосно, нежели у тебя…

438

kaprizka пишет:

То-то и оно что нельзя. Заметить можно наличие некоего однократного действия (позвонил, задержался, вымыл тарелку). Можно заметить повтор действия энное число раз.
Но при каком эн поведение следует считать изменившимся? Хз.
.

Обсессия, а? "Сколько вешать в граммах"? default/smoke

439

Механик пишет:

Не-а… Звезды не проканают. Их взаиморасположение — это факт из другого мира. Физического…

Гы. Так ведь кроме расположения, есть интерпретация расположения.
А она из какого мира?

440

Обсессия, а? "Сколько вешать в граммах"?

Лень смотреть, что такое обсессия.

С граммами колбасы - там всё просто: граммом больше, граммом меньше - разница невелика и её никто не заметит. Съедят и забудут.

А вот с поведением неувязочка. Если уж приводить аналогию, то не со статической измерительной техникой, а со следящей за некоторым процессом. Вопрос стоит так: сколько раз отсчёт должен выйти за пределы диапазона, чтобы уставка сработала?
Так сказать, гистерезис.