Неужели Клаве? у неё вопросов нет, она об этом писала, я помню )))).
а хочется что бы появились...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Тема для медитации
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Неужели Клаве? у неё вопросов нет, она об этом писала, я помню )))).
Klava пишет:solariss пишет:вот нахуя я там что-то пишу кому-то, не ДВ же я это объясняю
Это ты о чем?
а на какую твою фразу я это написала?
Ну слава Богу... А то я подумала, что на мою
Vendi пишет:Неужели Клаве? у неё вопросов нет, она об этом писала, я помню )))).
Девочки, мне ответы нужны, ответы - я же квестим все-таки
solariss пишет:Klava пишет:Это ты о чем?
а на какую твою фразу я это написала?
это шютка юмора?
Klava пишет:solariss пишет:а на какую твою фразу я это написала?
это шютка юмора?
Да нет, серьезно. У меня чувство вины подспудное
У меня чувство вины подспудное
та ну его, не стоит оно того
spyke пишет:Klava пишет:Цель такую тоже не поставить - да что трепаться, поробуй сама
Зачем? У меня все получается.
Так все говорят, как я поняла. Вернее, как увидела. Спрашивают - получилось? И все - да. А что получилось-то?
А ты о чем говоришь? О медитации, об отсутствии вопросов в голове, об наличии вопросов, о трансовом состоянии? Я чего-то уже совсем потерял вашу мысль...
Klava пишет:spyke пишет:Зачем? У меня все получается.
Так все говорят, как я поняла. Вернее, как увидела. Спрашивают - получилось? И все - да. А что получилось-то?
А ты о чем говоришь? О медитации, об отсутствии вопросов в голове, об наличии вопросов, о трансовом состоянии? Я чего-то уже совсем потерял вашу мысль...
О результатах медитации. То есть ты утверждал, что медитировал с целью "не думать", и у тебя получилось? По-моему, такое ни у кого получиться не может - ну, если думать об этом
О результатах медитации. То есть ты утверждал, что медитировал с целью "не думать", и у тебя получилось? По-моему, такое ни у кого получиться не может - ну, если думать об этом
"а ты подумай об этом после"
spyke пишет:Klava пишет:Так все говорят, как я поняла. Вернее, как увидела. Спрашивают - получилось? И все - да. А что получилось-то?
Я утверждал, что не думать вообще не возможно, потому что это состояние никак нельзя зафиксировать Поэтому пока состояние твое еще то, что оно что-то вынуждено что-то фиксировать, тебе придется концентрироваться хоть на какой-то мысли. А она может быть любой, вплоть до "я ни о чем не думаю".
Лично мне помогают какие-то ритуальные вводные слова, которые я повторяю в начале каждой медитации, они про расслабление мышц и отпускание всего, что тяготит мой разум, а потом представление некоего образа, ассоциирующегося у меня со спокойствием, безмятежностью, неподвижностью. Когда эффект отпускания от себя потока процессной рефлекии и анализа ощущений закончен, можно либо подержать состояние без этих мыслей или заняться каким-то интересующим вопросом, например, собственной, пардон, энергетикой или контактом с внутренними импульсами (типа душа). Или подумать о том, какой йогурт лучше. А потом следует ритуальный выход, когда мыслям и ощущениям дозволяется вернуться обратно.
Поэтому пока состояние твое еще то, что оно что-то вынуждено что-то фиксировать, тебе придется концентрироваться хоть на какой-то мысли. А она может быть любой, вплоть до "я ни о чем не думаю".
не пробовал концентрироваться на ощущениях, а не на мыслях?
нарисуйте точку, повесте на стену перед собой и глядите на нее. пока она не исчезнет. мысли не надо останавливать, пусть себе текут, их просто не надо фиксировать, удерживаться на них. Медитация - это не концентрация на мыслях.
кстати, для себя я и точки не рисовала, перед собой можно найти сколь угодно много точек.
spyke пишет:Поэтому пока состояние твое еще то, что оно что-то вынуждено что-то фиксировать, тебе придется концентрироваться хоть на какой-то мысли. А она может быть любой, вплоть до "я ни о чем не думаю".
не пробовал концентрироваться на ощущениях, а не на мыслях?
.
А ты попробуй выбрать для цитаты другой фрагмент… например вот этот:
…вводные слова, которые я повторяю в начале каждой медитации, они про расслабление мышц…
И повтори свой вопрос
А ты попробуй выбрать для цитаты другой фрагмент… например вот этот:
…вводные слова, которые я повторяю в начале каждой медитации, они про расслабление мышц…
И повтори свой вопрос
"а ты пробовал остановить внутренний диалог и какое-то время обойтись совсем без слов?"
для чего нужно радиомолчание?
"а ты пробовал остановить внутренний диалог и какое-то время обойтись совсем без слов?"
Это что? Цитата? Откуда?
solariss пишет:"а ты пробовал остановить внутренний диалог и какое-то время обойтись совсем без слов?"
Это что? Цитата? Откуда?
от меня
Механик пишет:solariss пишет:"а ты пробовал остановить внутренний диалог и какое-то время обойтись совсем без слов?"
Это что? Цитата? Откуда?
от меня
И кому она была адресована?
какая разница...
"остановка внутреннего диалога" я даж не помню где это я встретил первый раз, кажись у Пелевина, и последний, кажицца у Кастанеды. Можно медитативнофилософскую школу создавать
"остановка внутреннего диалога" я даж не помню где это я встретил первый раз, кажись у Пелевина, и последний, кажицца у Кастанеды. Можно медитативнофилософскую школу создавать
пелевин и кастанеда это всего лишь современная интерпретация прошлого. они юзают чужой термин
Табурет пишет:"остановка внутреннего диалога" я даж не помню где это я встретил первый раз, кажись у Пелевина, и последний, кажицца у Кастанеды. Можно медитативнофилософскую школу создавать
пелевин и кастанеда это всего лишь современная интерпретация прошлого. они юзают чужой термин
Твой
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Тема для медитации
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 82 запросов