121

Vendi пишет:

Неужели Клаве? у неё вопросов нет, она об этом писала, я помню  )))).

а хочется что бы появились...

122

solariss пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

вот нахуя я там что-то пишу кому-то, не ДВ же я это объясняю default/sad

Это ты о чем?

а на какую твою фразу я это написала?

Ну слава Богу... А то я подумала, что на мою

123

solariss пишет:
Vendi пишет:

Неужели Клаве? у неё вопросов нет, она об этом писала, я помню  )))).

а хочется что бы появились...

Девочки, мне ответы нужны, ответы - я же квестим все-таки

124

Klava пишет:
solariss пишет:
Klava пишет:

Это ты о чем?

это шютка юмора?

125

solariss пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

это шютка юмора?

Да нет, серьезно. У меня чувство вины подспудное

126

Klava пишет:

У меня чувство вины подспудное

та ну его,  не стоит оно того default/smile

127

Klava пишет:
spyke пишет:
Klava пишет:

Цель такую тоже не поставить - да что трепаться, поробуй сама

Зачем? У меня все получается.

Так все говорят, как я поняла. Вернее, как увидела. Спрашивают - получилось? И все - да. А что получилось-то?

А ты о чем говоришь? О медитации, об отсутствии вопросов в голове, об наличии вопросов, о трансовом состоянии? Я чего-то уже совсем потерял вашу мысль...

128

spyke пишет:
Klava пишет:
spyke пишет:

Зачем? У меня все получается.

Так все говорят, как я поняла. Вернее, как увидела. Спрашивают - получилось? И все - да. А что получилось-то?

А ты о чем говоришь? О медитации, об отсутствии вопросов в голове, об наличии вопросов, о трансовом состоянии? Я чего-то уже совсем потерял вашу мысль...

О результатах медитации. То есть ты утверждал, что медитировал с целью "не думать", и у тебя получилось? По-моему, такое ни у кого получиться не может - ну, если думать об этом

129

Klava пишет:

О результатах медитации. То есть ты утверждал, что медитировал с целью "не думать", и у тебя получилось? По-моему, такое ни у кого получиться не может - ну, если думать об этом

"а ты подумай об этом после"

130

Klava пишет:
spyke пишет:
Klava пишет:

Я утверждал, что не думать вообще не возможно, потому что это состояние никак нельзя зафиксировать default/smile Поэтому пока состояние твое еще то, что оно что-то вынуждено что-то фиксировать, тебе придется концентрироваться хоть на какой-то мысли. А она может быть любой, вплоть до "я ни о чем не думаю".
Лично мне помогают какие-то ритуальные вводные слова, которые я повторяю в начале каждой медитации, они про расслабление мышц и отпускание всего, что тяготит мой разум, а потом представление некоего образа, ассоциирующегося у меня со спокойствием, безмятежностью, неподвижностью. Когда эффект отпускания от себя потока процессной рефлекии и анализа ощущений закончен, можно либо подержать состояние без этих мыслей или заняться каким-то интересующим вопросом, например, собственной, пардон, энергетикой или контактом с внутренними импульсами (типа душа). Или подумать о том, какой йогурт лучше. А потом следует ритуальный выход, когда мыслям и ощущениям дозволяется вернуться обратно.

131

spyke пишет:

Поэтому пока состояние твое еще то, что оно что-то вынуждено что-то фиксировать, тебе придется концентрироваться хоть на какой-то мысли. А она может быть любой, вплоть до "я ни о чем не думаю".

не пробовал концентрироваться на ощущениях, а не на мыслях?

нарисуйте точку, повесте на стену перед собой и глядите на нее. пока она не исчезнет. мысли не надо останавливать, пусть себе текут, их просто не надо фиксировать, удерживаться на них. Медитация - это не концентрация на мыслях.

кстати, для себя я и точки не рисовала, перед собой можно найти сколь угодно много точек.

132

solariss пишет:
spyke пишет:

Поэтому пока состояние твое еще то, что оно что-то вынуждено что-то фиксировать, тебе придется концентрироваться хоть на какой-то мысли. А она может быть любой, вплоть до "я ни о чем не думаю".

не пробовал концентрироваться на ощущениях, а не на мыслях?
.

А ты попробуй выбрать для цитаты другой фрагмент… например вот этот:

…вводные слова, которые я повторяю в начале каждой медитации, они про расслабление мышц

И повтори свой вопрос

133

Механик пишет:

А ты попробуй выбрать для цитаты другой фрагмент… например вот этот:

…вводные слова, которые я повторяю в начале каждой медитации, они про расслабление мышц…

И повтори свой вопрос

"а ты пробовал остановить внутренний диалог и какое-то время обойтись совсем без слов?"

для чего нужно радиомолчание?

134

solariss пишет:

"а ты пробовал остановить внутренний диалог и какое-то время обойтись совсем без слов?"

Это что? Цитата? Откуда?

135

Механик пишет:
solariss пишет:

Это что? Цитата? Откуда?

от меня

136

solariss пишет:
Механик пишет:
solariss пишет:

Это что? Цитата? Откуда?

от меня

И кому она была адресована?

137

какая разница...

138

"остановка внутреннего диалога" я даж не помню где это я встретил первый раз, кажись у Пелевина, и последний, кажицца у Кастанеды. Можно медитативнофилософскую школу создавать

139

Табурет пишет:

"остановка внутреннего диалога" я даж не помню где это я встретил первый раз, кажись у Пелевина, и последний, кажицца у Кастанеды. Можно медитативнофилософскую школу создавать

пелевин и кастанеда это всего лишь современная интерпретация прошлого. они юзают чужой термин

140

solariss пишет:
Табурет пишет:

пелевин и кастанеда это всего лишь современная интерпретация прошлого. они юзают чужой термин

Твой