с помощью этой штуки действительно можно хотя бы почту взломать?
это примерно то же самое, что набор отмычек для квартирных краж. Т.е. инструменты что-то значат, но мастерство и опыт намного важнее. "Хотя бы" почту взломать в некоторых случаях вообще не в человеческих силах. Именно взломать, а не подкупить админа и т.п.
это примерно то же самое, что набор отмычек для квартирных краж. Т.е. инструменты что-то значат, но мастерство и опыт намного важнее. "Хотя бы" почту взломать в некоторых случаях вообще не в человеческих силах. Именно взломать, а не подкупить админа и т.п.
этта ясна!
с помощью этой штуки действительно можно хотя бы почту взломать?
Как правило такие наборы состоят из комплекта т.н. эксплойтов. То есть скриптов и программок позволяющих получить привелигированный доступ к незащищенным или слабозащищенным ресурсам. Если же ресурсы достаточно защищенные, то эти эксплойты оказываются бесполезны. Зато с другой стороны пользоваться ими просто — нажал на кнопку, получил доступ. Словом инструмент для дилетантов, которые будут делать каку таким же как они дилетантам.
Еще в набор включают несколько "диагностических" утилит, с помощью которых можно полуить информацию о типе и версии используемого серверного ПО, применяемых средств защиты интересующих ресурсов. Ну и различные сетевые утилиты, снифферы — для получения информации об открытых портах в обозначенном диапазоне адресов… дамперы — для записи в дамп всех входящих и исходящих пакетов в течении определенного отрезка времени, и т.п.
Вот эти утилиты — уже серьезный инструментарий. И чтоб пользоваться им нужно иметь в голове чуть-чуть мяса… Ну и навыки, разумеется.
Но только озорство это… от лукавого. Слон верно сказал — самый убойный способ это "подкупить сисадмина"…
Крутые кулхацкеры — это всенго лишь художественный архетип. И тот же Кевин Митник был всего лишь талантливым аферистом с хорошими навыками владения компьютером.
Но только озорство это… от лукавого. Слон верно сказал — самый убойный способ это "подкупить сисадмина"…
Крутые кулхацкеры — это всенго лишь художественный архетип. И тот же Кевин Митник был всего лишь талантливым аферистом с хорошими навыками владения компьютером.
Это неверно, знаю довольно много кулхацкеров старых из Питерских, в частности немножко общался с людьми которые непосредственно участвовали в ситуации с СитиБанком. Но Кевин конечно не хакер, он в основном применял принципы социальной инженерии, это верно.
Это неверно, знаю довольно много кулхацкеров старых из Питерских, в частности немножко общался с людьми которые непосредственно участвовали в ситуации с СитиБанком. .
ЧТО неверно?
srez пишет:Это неверно, знаю довольно много кулхацкеров старых из Питерских, в частности немножко общался с людьми которые непосредственно участвовали в ситуации с СитиБанком. .
ЧТО неверно?
"Крутые кулхацкеры — это всенго лишь художественный архетип."
Механик пишет:srez пишет:Это неверно, знаю довольно много кулхацкеров старых из Питерских, в частности немножко общался с людьми которые непосредственно участвовали в ситуации с СитиБанком. .
ЧТО неверно?
Так ты еще и с Дон Кихотами, Робеспьерами, бальзаками-Дюмами-Гюгами знаком… Это все — ТИПЫ… ТИПЫ, а не люди.
Или это тоже неверно?
srez пишет:Механик пишет:ЧТО неверно?
Так ты еще и с Дон Кихотами, Робеспьерами, бальзаками-Дюмами-Гюгами знаком… Это все — ТИПЫ… ТИПЫ, а не люди.
Или это тоже неверно?
А... опять словоблудишь хрень какуюто, понятно.
Механик пишет:srez пишет:"Крутые кулхацкеры — это всенго лишь художественный архетип."
Или это тоже неверно?А... опять словоблудишь хрень какуюто, понятно.
А Механик полагает что это ты словоблудишь. Просто поспешил, пёзднул не подумавши — уж очень видать хотелось.
А теперь мантры бубнишь…
Просто поспешил, пёзднул не подумавши — уж очень видать хотелось.
А теперь мантры бубнишь…
Мля, я про механику подумал ну ровно тоже самое, только вежливо сказал. Да еще и в отличие от меня Механик ну совсем не в теме.
Да еще и в отличие от меня Механик ну совсем не в теме.
Интересно, а на основе чего у тебя такой вывод? Похоже что основывается твой вывод исключительно на твоих эмоциях и переживаниях…
srez пишет:Да еще и в отличие от меня Механик ну совсем не в теме.
Интересно, а на основе чего у тебя такой вывод? Похоже что основывается твой вывод исключительно на твоих эмоциях и переживаниях…
Ты все равно не поймешь, забей. Ты слов не понимаешь, чтобы до тебя дошло, тебе надо предварительно паяльник в жопу засунуть, только так можно достучать до механиковского мозга. Толстый слой плесени его полностью блокируют.
Ты все равно не поймешь, забей. Ты слов не понимаешь, чтобы до тебя дошло, тебе надо предварительно паяльник в жопу засунуть, только так можно достучать до механиковского мозга. Толстый слой плесени его полностью блокируют.
Эк тебя пробило на пафос и прилагательные!
Ну а по существу — как всегда сказать нечего, а?
srez пишет:Ты все равно не поймешь, забей. Ты слов не понимаешь, чтобы до тебя дошло, тебе надо предварительно паяльник в жопу засунуть, только так можно достучать до механиковского мозга. Толстый слой плесени его полностью блокируют.
Эк тебя пробило на пафос и прилагательные!
Ну а по существу — как всегда сказать нечего, а?
Есть "чего", но нет "кому".
Есть "чего", но нет "кому".
А Механик полагает что это гнилая отмазка… Типа "я вумный настолько, что никто из вас нихуя не поймет из мною сказанного"…
srez пишет:Есть "чего", но нет "кому".
А Механик полагает что это гнилая отмазка… Типа "я вумный настолько, что никто из вас нихуя не поймет из мною сказанного"…
Почему "никто", _механик_ не поймет. Интеллект м-ка не такая высокая планка.
Почему "никто", _механик_ не поймет.
Ну как же? Механик уж понял. И свои разумения изложил выше: просто ты пыжишься, изображаешь из себя пЕздец какого просвященного. У тебя это не очень получается и ты начинаешь нервничать, волноваться и ударяшься в пафос замешанный на прилагательных. Но твой пафос несмотря на обилие прилагательных не срабатывают. А ничего более существенного у тебя и нету…
Интеллект м-ка не такая высокая планка.
Ее вполне хватает чтобы оценить ситуацию: в которую ты себя поставил…
srez пишет:Почему "никто", _механик_ не поймет.
Ну как же? Механик уж понял. И свои разумения изложил выше: просто ты пыжишься, изображаешь из себя пЕздец какого просвященного. У тебя это не очень получается и ты начинаешь нервничать, волноваться и ударяшься в пафос замешанный на прилагательных. Но твой пафос несмотря на обилие прилагательных не срабатывают. А ничего более существенного у тебя и нету…
Интеллект м-ка не такая высокая планка.
Ее вполне хватает чтобы оценить ситуацию: в которую ты себя поставил…
Не перебрал пафоса то, м-к?