1

http://www.vzlom-cd.ru/

с помощью этой штуки действительно можно хотя бы почту взломать?

2

это примерно то же самое, что набор отмычек для квартирных краж. Т.е. инструменты что-то значат, но мастерство и опыт намного важнее. "Хотя бы" почту взломать в некоторых случаях вообще не в человеческих силах. Именно взломать, а не подкупить админа и т.п.

3

slonoslon пишет:

это примерно то же самое, что набор отмычек для квартирных краж. Т.е. инструменты что-то значат, но мастерство и опыт намного важнее. "Хотя бы" почту взломать в некоторых случаях вообще не в человеческих силах. Именно взломать, а не подкупить админа и т.п.

этта ясна!

4

Лохотрон, ориентация именно на лохов.

korneev пишет:

http://www.vzlom-cd.ru/

с помощью этой штуки действительно можно хотя бы почту взломать?

Как правило такие наборы состоят из комплекта т.н. эксплойтов. То есть скриптов и программок позволяющих получить  привелигированный доступ к незащищенным или слабозащищенным ресурсам. Если же ресурсы достаточно защищенные, то эти эксплойты оказываются бесполезны. Зато с другой стороны пользоваться ими просто — нажал на кнопку, получил доступ. Словом инструмент для дилетантов, которые будут делать каку таким же как они дилетантам.

Еще в набор включают несколько "диагностических" утилит, с помощью которых можно полуить информацию о типе и версии используемого серверного ПО, применяемых средств защиты интересующих ресурсов. Ну и различные сетевые утилиты, снифферы — для получения информации об открытых портах в обозначенном диапазоне адресов… дамперы — для записи в дамп всех входящих и исходящих пакетов в течении определенного отрезка времени, и т.п.
Вот эти утилиты — уже серьезный инструментарий. И чтоб пользоваться им нужно иметь в голове чуть-чуть мяса… Ну и навыки, разумеется.

Но только озорство это… от лукавого. Слон верно сказал — самый убойный способ это "подкупить сисадмина"…
Крутые кулхацкеры — это всенго лишь художественный архетип. И тот же Кевин Митник был всего лишь талантливым аферистом с хорошими навыками владения компьютером.

6

Механик пишет:

Но только озорство это… от лукавого. Слон верно сказал — самый убойный способ это "подкупить сисадмина"…
Крутые кулхацкеры — это всенго лишь художественный архетип. И тот же Кевин Митник был всего лишь талантливым аферистом с хорошими навыками владения компьютером.

Это неверно, знаю довольно много кулхацкеров старых из Питерских, в частности немножко общался с людьми которые непосредственно участвовали в ситуации с СитиБанком. Но Кевин конечно не хакер, он в основном применял принципы социальной инженерии, это верно.

srez пишет:

Это неверно, знаю довольно много кулхацкеров старых из Питерских, в частности немножко общался с людьми которые непосредственно участвовали в ситуации с СитиБанком. .

ЧТО неверно?

8

Механик пишет:
srez пишет:

Это неверно, знаю довольно много кулхацкеров старых из Питерских, в частности немножко общался с людьми которые непосредственно участвовали в ситуации с СитиБанком. .

ЧТО неверно?

"Крутые кулхацкеры — это всенго лишь художественный архетип."

srez пишет:
Механик пишет:
srez пишет:

ЧТО неверно?

Так ты еще и с Дон Кихотами, Робеспьерами, бальзаками-Дюмами-Гюгами знаком… Это все — ТИПЫ… ТИПЫ, а не люди.
Или это тоже неверно?

10

Механик пишет:
srez пишет:
Механик пишет:

ЧТО неверно?

Так ты еще и с Дон Кихотами, Робеспьерами, бальзаками-Дюмами-Гюгами знаком… Это все — ТИПЫ… ТИПЫ, а не люди.
Или это тоже неверно?

А... опять словоблудишь хрень какуюто, понятно.

11

srez пишет:
Механик пишет:
srez пишет:

Или это тоже неверно?

А... опять словоблудишь хрень какуюто, понятно.

А Механик полагает что это ты словоблудишь. Просто поспешил, пёзднул не подумавши — уж очень видать хотелось.
А теперь мантры бубнишь…

12

Механик пишет:

Просто поспешил, пёзднул не подумавши — уж очень видать хотелось.
А теперь мантры бубнишь…

Мля, я про механику подумал ну ровно тоже самое, только вежливо сказал. Да еще и в отличие от меня Механик ну совсем не в теме.

13

srez пишет:

Да еще и в отличие от меня Механик ну совсем не в теме.

Интересно, а на основе чего у тебя такой вывод? Похоже что основывается твой вывод исключительно на твоих эмоциях и переживаниях…
default/smile

14

Механик пишет:
srez пишет:

Да еще и в отличие от меня Механик ну совсем не в теме.

Интересно, а на основе чего у тебя такой вывод? Похоже что основывается твой вывод исключительно на твоих эмоциях и переживаниях…
default/smile

Ты все равно не поймешь, забей. Ты слов не понимаешь, чтобы до тебя дошло, тебе надо предварительно паяльник в жопу засунуть, только так можно достучать до механиковского мозга. Толстый слой плесени его полностью блокируют.

15

srez пишет:

Ты все равно не поймешь, забей. Ты слов не понимаешь, чтобы до тебя дошло, тебе надо предварительно паяльник в жопу засунуть, только так можно достучать до механиковского мозга. Толстый слой плесени его полностью блокируют.

default/big_smile default/big_smile

Эк тебя пробило на пафос и прилагательные! default/big_smile

Ну а по существу — как всегда сказать нечего, а?

16

Механик пишет:
srez пишет:

default/big_smile default/big_smile

Эк тебя пробило на пафос и прилагательные! default/big_smile

Ну а по существу — как всегда сказать нечего, а?

Есть "чего", но нет "кому".

17

srez пишет:

А Механик полагает что это гнилая отмазка… Типа "я вумный настолько, что никто из вас нихуя не поймет из мною сказанного"…

18

Механик пишет:
srez пишет:

А Механик полагает что это гнилая отмазка… Типа "я вумный настолько, что никто из вас нихуя не поймет из мною сказанного"…

Почему "никто", _механик_ не поймет. Интеллект м-ка не такая высокая планка.

19

srez пишет:

Почему "никто", _механик_ не поймет.

Ну как же? Механик уж понял. И свои разумения изложил выше: просто ты пыжишься, изображаешь из себя пЕздец какого просвященного. У тебя это не очень получается и ты начинаешь нервничать, волноваться и ударяшься в пафос замешанный на прилагательных. Но твой пафос несмотря на обилие прилагательных не срабатывают. А ничего более существенного у тебя и нету…

Интеллект м-ка не такая высокая планка.

Ее вполне хватает чтобы оценить ситуацию: в которую ты себя поставил… default/smoke

20

Механик пишет:
srez пишет:

Почему "никто", _механик_ не поймет.

Ну как же? Механик уж понял. И свои разумения изложил выше: просто ты пыжишься, изображаешь из себя пЕздец какого просвященного. У тебя это не очень получается и ты начинаешь нервничать, волноваться и ударяшься в пафос замешанный на прилагательных. Но твой пафос несмотря на обилие прилагательных не срабатывают. А ничего более существенного у тебя и нету…

Интеллект м-ка не такая высокая планка.

Ее вполне хватает чтобы оценить ситуацию: в которую ты себя поставил… default/smoke

Не перебрал пафоса то, м-к?