знаешь, механик, если я тебя когда-нибудь встречу, я тебя задушу
высушу и отвезу в питер
В Риге есть неплохие таксидермисты
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Тема для медитации
высушу и отвезу в питер
В Риге есть неплохие таксидермисты
это которые такси водят?
solariss пишет:задумка о дневниках - всего лишь фишка для предания значимости своим писулькам... пересказ пересказа
тем более, что индейцы здесь раком не стояли, но надо же как-то объяснить тупому американцу что такое восточное мЫшление... раз индейцы смогли, значит и они смогут..
А ежели не смогут, то отнесут сие к свойствам загадочной индейской души
Жжоте!!!
это которые такси водят?
Издиваисси?
Таксидермисты -- чучельники, чучело могут соорудить
solariss пишет:это которые такси водят?
Издиваисси?
Таксидермисты -- чучельники, чучело могут соорудить
правда?
Табурет пишет:solariss пишет:это которые такси водят?
Издиваисси?
Таксидермисты -- чучельники, чучело могут соорудитьправда?
угу, двухкоренное слово "такси" и "дерьмо"
"дерьмо"
ой, точно, а я не догадалась )
spyke пишет:Поэтому пока состояние твое еще то, что оно что-то вынуждено что-то фиксировать, тебе придется концентрироваться хоть на какой-то мысли. А она может быть любой, вплоть до "я ни о чем не думаю".
не пробовал концентрироваться на ощущениях, а не на мыслях?
Вот тут я согласна... Долой вербализацию. Хотя, похоже, Спайк не различает просто зрительный образ и вербально выраженную мысль - а между тем, механизмы-то разные. И даже иногда противопоставленные друг другу.
Ну, выпьем все же за гармонию! :-)
solariss пишет:Табурет пишет:"остановка внутреннего диалога" я даж не помню где это я встретил первый раз, кажись у Пелевина, и последний, кажицца у Кастанеды. Можно медитативнофилософскую школу создавать
пелевин и кастанеда это всего лишь современная интерпретация прошлого. они юзают чужой термин
Твой
Вроде бы Перлза
высушу и отвезу в питер
Как сказал бы Багир - "Ой!"
Долой вербализацию. Хотя, похоже, Спайк не различает просто зрительный образ и вербально выраженную мысль - а между тем, механизмы-то разные. И даже иногда противопоставленные друг другу.
Клав, это называется текстуально-имагитивное сознание… Примат текста над образом. Бывает наоборот — примат образа (имагитивно-текстуальное)
Табурет пишет:solariss пишет:пелевин и кастанеда это всего лишь современная интерпретация прошлого. они юзают чужой термин
Твой
Вроде бы Перлза
Неа, он тож чужой юзает
Klava пишет:Долой вербализацию. Хотя, похоже, Спайк не различает просто зрительный образ и вербально выраженную мысль - а между тем, механизмы-то разные. И даже иногда противопоставленные друг другу.
Клав, это называется текстуально-имагитивное сознание… Примат текста над образом. Бывает наоборот — примат образа (имагитивно-текстуальное)
А это еще откуда? Опять котлеты с мухами путаем?
Klava пишет:Табурет пишет:Твой
Вроде бы Перлза
Неа, он тож чужой юзает
Тогда Фрейда. Это вообще-то невротический симптом, внутренний диалог, а Фрейд был основателем всех этих классификаций. Поскольку внутренний диалог считается симптомом невроза навязчивости, первым Фрейд описал досконально.
Хотя есть точка зрения (сейчас), что классифицировать по такому принципу нельзя, и у одного и того же человека могут быть как симптомы истерии, скажем, так и навязчивости - я больше к этому склоняюсь, по моим наблюдениям. Все зависит от ситуации, от состояния...
С другой стороны, я их понимаю, трудно работать без классификаций
Механик пишет:Klava пишет:Долой вербализацию. Хотя, похоже, Спайк не различает просто зрительный образ и вербально выраженную мысль - а между тем, механизмы-то разные. И даже иногда противопоставленные друг другу.
А это еще откуда? Опять котлеты с мухами путаем?
Клав, котлеты с мухами давно уже смешаны., У тебя в голове.
spyke пишет:Поэтому пока состояние твое еще то, что оно что-то вынуждено что-то фиксировать, тебе придется концентрироваться хоть на какой-то мысли. А она может быть любой, вплоть до "я ни о чем не думаю".
не пробовал концентрироваться на ощущениях, а не на мыслях?
нарисуйте точку, повесте на стену перед собой и глядите на нее. пока она не исчезнет. мысли не надо останавливать, пусть себе текут, их просто не надо фиксировать, удерживаться на них. Медитация - это не концентрация на мыслях.
кстати, для себя я и точки не рисовала, перед собой можно найти сколь угодно много точек.
Пробовал, конечно, пробовал. Для меня концентрация на чем-то - это все равно концентрация на мысли. Такая особенность восприятия - ощущать можно что угодно, но если мысли при этом не контролировать, в том числе, не направлять их на собственные ощущения, они разбегутся, и привет
Для меня концентрация на чем-то - это все равно концентрация на мысли. Такая особенность восприятия - ощущать можно что угодно, но если мысли при этом не контролировать, в том числе, не направлять их на собственные ощущения, они разбегутся, и привет
вот! что значит разбегутся? а, если разбегутся, то чем это плохо?
spyke пишет:Для меня концентрация на чем-то - это все равно концентрация на мысли. Такая особенность восприятия - ощущать можно что угодно, но если мысли при этом не контролировать, в том числе, не направлять их на собственные ощущения, они разбегутся, и привет
Разбегутся, значит, займутся своими делами. Будут список покупок составлять, беседовать с отсутствующими персонажами, анализировать анализ анализа собственной деятельности... Ничего плохого в этом, в общем-то, и нет, но задача была изначально какая-то другая ))
блин, тогда тем более надо медитировать не на мышцы, а... на пустую голову! вернее, пустой мозк. представить, например, что он из вакуума, камня, "выключен", отсутствует вообще... а, отработав и закрепив такие ощущения, можно уже не сомневаться, что ни одна мысль в такой голове не то, что бы не родится, но и чужая, внезапно пойманная, не задержится ))
solariss пишет:spyke пишет:Для меня концентрация на чем-то - это все равно концентрация на мысли. Такая особенность восприятия - ощущать можно что угодно, но если мысли при этом не контролировать, в том числе, не направлять их на собственные ощущения, они разбегутся, и привет
Разбегутся, значит, займутся своими делами. Будут список покупок составлять, беседовать с отсутствующими персонажами, анализировать анализ анализа собственной деятельности... Ничего плохого в этом, в общем-то, и нет, но задача была изначально какая-то другая
))
Я пропустил видимо что то, а на дыхании не пробовал концентрироваться? вдох выдох?
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Тема для медитации
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 74 запросов