141

AKA пишет:
spohodenobr пишет:

бывшие любовники (супруги), оставшиеся друзьями.

кто-то из них не любил или любил самого себя, сильные обоюдные чуффства выжигают так, что ни о какой дружбе постфактум речь уже не идёт. ИМХО конечно.

Я вот интересуюсь, может ли 4Э вообще любить по настоящему? *)

142 Отредактировано Nedim (12.10.2005 16:21:19)

srez пишет:

врядли.

143

srez пишет:
Submarine пишет:

Умение хорошо прочищать сортиры не делает нас сантехниками *)
Был анекдот в эту тему

но ведь кто-то может обидеться... наверное. поэтому - во избежание... default/big_smile

волков бояться - в лес не ходить!

угу, вот пойдешь в лес, скажем, пирожки бабушке отнести, а там вместо волков - сантехники ! вот это ужас...

144

srez пишет:

осмелюсь предположить, что любовь к афанасьевской эмоции вообще не имеет отношения.
К соплям и мыльным операм она отношение имеет максимум.
А в обычных случаях - к влюбленности, которая приходит мгновенно, и так же мгновенно исчезает куда-то

145

да какая нафик разница - по настоящему любили или не по настоящему.
Если какое то время выжженое сильными обоюдными чувствами место не топтать + щедро поливать (не пересекаться с бывшим + уйти в долговременный запой или (и) завести новый роман), оно вполне себе зарастает.

И опять можно дружить.
Или стратегически сотрудничать (бывший партнёр - идеальный рычаг для регулирования текущих отношений)
Принципиальное вычёркивание ранее близкого человека из жизни - по моему какая то дикость.

chatenoir пишет:

Я тут задумалась не коррелирует ли их наличие с БЭ в эго или в квадральных ценностях.
Подумала-подумала и решила что не коррелирует... default/roll:

Я наверное тоже соглашусь.
В близких таких, интимно-дружеских отношениях с противоположным полом - Гексли, Гамлет, Габена и Еська, уж так получилось, сплошь межквадренная демократия default/big_smile

147

AKA пишет:
spohodenobr пишет:

бывшие любовники (супруги), оставшиеся друзьями.

кто-то из них не любил или любил самого себя, сильные обоюдные чуффства выжигают так, что ни о какой дружбе постфактум речь уже не идёт. ИМХО конечно.

С моей стороны дружба постфактум возможна и реальна. Не знаю, меня почему-то не выжигает.

148

мне ещё проще
я пережил свои желайнья:)

spohodenobr пишет:

да какая нафик разница - по настоящему любили или не по настоящему.
Если какое то время выжженое сильными обоюдными чувствами место не топтать + щедро поливать (не пересекаться с бывшим + уйти в долговременный запой или (и) завести новый роман), оно вполне себе зарастает.

И опять можно дружить.
Или стратегически сотрудничать (бывший партнёр - идеальный рычаг для регулирования текущих отношений)
Принципиальное вычёркивание ранее близкого человека из жизни - по моему какая то дикость.

а по-моему лучше вычеркивать и не пересекаться. голова свободней будет. к чему лишние рефлексии?

150

chatenoir пишет:

Друзья противоположного пола

Я тут задумалась не коррелирует ли их наличие с БЭ в эго или в квадральных ценностях.
Подумала-подумала и решила что не коррелирует... default/roll:

Если и коррелирует, то не с БЭ default/smile

Надо поправить - я имела ввиду приятелей, знакомых, не обязательно близких друзей, просто людей с которыми приятно пообщаться и время провести.

Поправляй, не поправляй, а народ предпочитает (в который раз default/smile ) обсудить тему "дружба И/ИЛИ секс" default/icon_mrgreen

151

zverek пишет:

а по-моему лучше вычеркивать и не пересекаться. голова свободней будет. к чему лишние рефлексии?

Это разные вещи - вычёркивать и пересекаться.
Можно каждую неделю встречаться, можно не пересекаться практически по целому ряду причин, но вот как можно кого то из себя вычеркнуть....
Это ж совсем себя не уважать.
Тогда уж сразу лоботомию - голова ещё свободнее будет
И никакой рефлексии:)

spohodenobr пишет:
zverek пишет:

Это разные вещи - вычёркивать и пересекаться.
Можно каждую неделю встречаться, можно не пересекаться практически по целому ряду причин, но вот как можно кого то из себя вычеркнуть....
Это ж совсем себя не уважать.
Тогда уж сразу лоботомию - голова ещё свободнее будет
И никакой рефлексии:)

ну ежели нужна тебе заноза в сердце, дорога как память, то ходи с занозой, ради бога. default/smile

153

zverek пишет:

ну ежели нужна тебе заноза в сердце, дорога как память, то ходи с занозой, ради бога. default/smile

А человек тебе не дорог?
Не лучше ли вытащить занозу, оставив человека?

154

Nedim пишет:
srez пишет:

врядли.

Ну чё, ребят, нашли оправдание своей эмоциональной фригидности?.. Жить теперь станет легче, меньше сомнений, метаний, да?.. default/wink default/tongue

"- Я вообще сомневаюсь, может ли у четвертой Физики быть нормальноя эррекция...
- Вряд ли...

И два импотента, абсолютно довольные собой и Афанасьевым, бодро зашагали по домам..." default/big_smile

Marsianka пишет:
zverek пишет:

А человек тебе не дорог?

дорог. как память. а память должна оставаться в прошлом default/smile

156

zverek пишет:
Marsianka пишет:

А человек тебе не дорог?

Память - может быть. А человек - лучше когда он есть в настоящем.

157

Marsianka пишет:
zverek пишет:
Marsianka пишет:

А человек тебе не дорог?

Значит он дорог не как память.

158 Отредактировано Marsianka (12.10.2005 22:16:13)

masai пишет:
Marsianka пишет:
zverek пишет:

Есть маленькая разница между "самостоятельным" исчезновением чувств и старательным забиванием на человека.

159

Marsianka пишет:
masai пишет:
Marsianka пишет:

Есть маленькая разница между "самостоятельным" исчезновением чувств и старательным забиванием на человека.

Это я и имел в виду.

160

chatenoir пишет:

Это у меня почему такие мысли возникли - зашла вчера в гости к маме, разговор:
я:        "завтра в кино с коллегой иду"
мама:  "новый поклонник?"
я:        "да нет, приятель"
мама:  "а, ну да, у тебя всегда толпа приятелей противоположного пола, не понимаю все-таки как это у тебя получается и как можно находить общий язык с такой кучей мужчин"
я:        "хмм, действительно, у тебя только подруги, друзей мужского пола не припомню"
мама:  "а о чем вообще с мужчинам можно разговаривать, они же тупые и ничего не понимают"

На этом я озадачилась этим вопросом default/icon_mrgreen

а мне не важно какой пол у человека
у меня друзья обоих полов
притом не приятели а друзья
хотя приятели тоже имеются