581

kaprizka пишет:

Ничерта он не выигрывает. По Пушкину, он вообще дурак. Как он может что-то выиграть в змеюшнике?

а зачем тогда себя сравнивать с проигрывающим персонажем... даже дураком? Или ты себя в таковые типируешь?

Одни способны прочитать "Улисс" Джойса, другие нет.

вот это конкретное как раз, а не абстрактное

Вас комар кусал? Небось когда кусал, тут же хлопнули. А зачем? Для мести, очевидно.

Вот ты когда на природе, Капризка, где комаров мульон, ты кажому мстишь, нанося себе побои каждую секунду....или как-то иначе себя ведешь?

582 Отредактировано Механик (31.07.2007 18:44:09)

Проводница пишет:
kaprizka пишет:

Ничерта он не выигрывает. По Пушкину, он вообще дурак. Как он может что-то выиграть в змеюшнике?

а зачем тогда себя сравнивать с проигрывающим персонажем... даже дураком? Или ты себя в таковые типируешь?

Ты не обратила внимание на "змеюшник" СОгласно капризке оитатели змеюшника не подлежат перевоспЕтанию. Они — враги и их удел — гильотина
А сравнение случилось по сходству ситуаций. Просто вокруг капризки тоже змеюшник. И будь его диктаторская воля — многим бы тогда головы не сносить…
default/big_smile

ВОна как х-про вещает насчет того что сей форум тоже змеюшник и подлежит тотальному уничтожению…и которое он сдалал чуть не одной из главных целей свой никчемной жизни…

583

Проводница пишет:

Мне без разницы, проигрывает персонаж или выигрывает. Конечно, хочется чтоб выигрывал, но на моё сравнение себя с персонажем это не влияет. В одном произведении персонаж проигрывает, в другом выигрывает. Главное, чтоб он был прав с морально-моей точки зрения. Или хотя бы приблизительно прав.

вот это конкретное как раз, а не абстрактное

Конкретно название "Улисс". Конкретен автор "Джойс". Но  смысл содержания книги далеко не конкретен.
Возможно, Вы читали и всё поняли. Тогда смысл можно считать конкретным.
А я читал и не сказал бы, что понял, о чём книга. Если не считать банального "хочу выпендрицца".

Вот ты когда на природе, Капризка, где комаров мульон, ты кажому мстишь, нанося себе побои каждую секунду....или как-то иначе себя ведешь?

Нет, я ограничиваюсь тем, что мщу больно присосавшимся. А от остальных убегаю или экранируюсь "Комарэксом". Если же комар присосался не больно, то вполне возможно я подожду когда он напьётся и отпущу.

Механик пишет:

Неужто?

ФД.

А может ты просто не понял, а?

Может, и не понял.
Как структура повседневности Максимилиана Робеспьера привела к чему-то там.

"Я так и думал!" (с)

Ты вообще не думал. Тебе - понятное дело, реализованная месть (сиречь предсказуемость будущего, причём позитивная предсказуемость) не особо нужна.
"Нам добро не добро, а что взял - то и в масть.
Нам какая ни власть, нам бы лишь бы украсть"

Глупость какая!

Механик никогда не убивал комаров. Или не способен заметить иронию.

Чушь!
Капризка, не пытайся рассуждать аналогиями… Тебе не дано…

Тебе просто эмоции мести и зависти свойственны. ВОт ты и проецируешь… Причом вопреки здравому смыслу, и научным фактам из энтомологии и картофелеводства…

Голословно.
Механик не привёл ни одного (!) факта, но заявляет, что мне что-то свойственно им вопреки.
А в моей фразе про колорадского жука увидел эмоции мести и зависти, хотя на самом деле это было издевательство над идеей сведения идеи справедливости к желанию мести и чувству зависти.

В принципе, зависть тут есть. Но к кому зависть? К себе зависть. К воображаемому себе, который был бы без вредительского воздействия неблагоприятного фактора.
Вряд ли кто завидует колорадскому жуку или комару, когда его давит.

584

kaprizka пишет:

Ты вообще не думал. Тебе - понятное дело, реализованная месть (сиречь предсказуемость будущего, причём позитивная предсказуемость) не особо нужна.

Механику нужно будущее… Не гипотетическое а обыкновенное, повседневное. Вот когда ты от консультаций по трейдерству перейдешь к реальному деланью денег на бирже и станешь зарабатывать оеальные бабкт — тогда и поймешь разницу между гипотетиеским будущим и будущим повседневности

Механик никогда не убивал комаров. Или не способен заметить иронию.

Напротив… Механик знает что в подобного рода ироничных шутках только доля шутки. А все остальное — проекция.

Голословно.
Механик не привёл ни одного (!) факта, но заявляет, что мне что-то свойственно им вопреки.

Так ты сам этих фактов приводишь на дню по многу раз. ВОна сколько сообщений проникнутых желчной но бессильной иронией и ненавистью к людям успешным, умеющим заработать. "импотенция и страх денег"…

А в моей фразе про колорадского жука увидел эмоции мести и зависти, хотя на самом деле это было издевательство над идеей сведения идеи справедливости к желанию мести и чувству зависти.

Тебе ж сказали — не пытайся мыслить аналогиями. Колорадских жуков собирают в баночку из соображений целесообразности Эмоции же зависти, ненависти лишь могут сопровождать этот процесс. особенно у тех кому эти эмоции присущи и близки.

В принципе, зависть тут есть. Но к кому зависть? К себе зависть. К воображаемому себе, который был бы без вредительского воздействия неблагоприятного фактора.
Вряд ли кто завидует колорадскому жуку или комару, когда его давит.

А колорадские жуки — вредители. Комары — кровопийцы… Как раз те успешные [люди], кто мешает тебе "полноценно жить, трудиться"… и которых надо гильотинировать.  Словом, они лишь символизируют тех, кому ты завидуешь, кого ненавидишь… и кем втайне от самого себя хотел бы стать

585

kaprizka пишет:

К себе зависть. К воображаемому себе, который был бы без вредительского воздействия неблагоприятного фактора.

нифига себе...

586

Механик пишет:

Так ты сам этих фактов приводишь на дню по многу раз.

Я о фактах из энтомологии и картофелеводства. Их Механик не привёл.
А те, которые когда-либо приводил я, не противоречат моим словам.

ВОна сколько сообщений проникнутых желчной но бессильной иронией и ненавистью к людям успешным, умеющим заработать. "импотенция и страх денег"…

Большинство "успешных, умеющих заработать" успели и заработали на разворовывании социалистической собственности. Или на обмане, или на власти.
Импотенция тут ни при чём.
Есть исключения, вроде Жореса Алфёрова, который лауреат нобелевской премии. Но это фигня, капля в море. Вы процессоры E2K видели когда-нибудь?

Механику нужно будущее… Не гипотетическое а обыкновенное, повседневное.

А нафига? Повседневное будущее - оно всё равно будет.

Вот когда ты от консультаций по трейдерству перейдешь к реальному деланью денег на бирже и станешь зарабатывать оеальные бабкт — тогда и поймешь разницу между гипотетиеским будущим и будущим повседневности

Биржа - это шанс. Пока что я свою возможность на ней заработать оцениваю как положительную. Главное - не нужно резюме с описанием достижений, не нужно собеседования и фейс-контроля. Достаточно самих достижений, и притом будущих. Рассчитываю наколбасить на миллион процентов годовых, но скорее всего результаты будут скромнее.
А может, фондовому рынку вообще пиздец придёт, раз уж я на нём появился.

Тебе ж сказали — не пытайся мыслить аналогиями. Колорадских жуков собирают в баночку из соображений целесообразности Эмоции же зависти, ненависти лишь могут сопровождать этот процесс. особенно у тех кому эти эмоции присущи и близки.

Ну и? Чем ЭТО отличается от моей мысли?
Справедливость - одна из форм целесообразности.

А колорадские жуки — вредители. Комары — кровопийцы… Как раз те успешные [люди], кто мешает тебе "полноценно жить, трудиться"… и которых надо гильотинировать.  Словом, они лишь символизируют тех, кому ты завидуешь, кого ненавидишь… и кем втайне от самого себя хотел бы стать

Почему втайне? Иногда да, завидую. Но отдаю себе отчёт, что эта зависть - не изначальная. А сформированная общественным сознанием.
Кстати, не надо. Не надо смешивать зависть и ненависть. Зависть - это желание стать таким же (по некоторым параметрам), как объект зависти. А ненависть - желание, чтоб того объекта не было.
Вот Anubis'у я завидую? Да, ведь он стабильно зарабатывает на бирже и хорошо разбирается в программировании (лучше меня). Но хочу ли, чтоб он умер, ненавижу ли его? Нет.

solariss пишет:

нифига себе...

А что бы не вызвало такую реакцию?

587

kaprizka пишет:

Я о фактах из энтомологии и картофелеводства. Их Механик не привёл.
А те, которые когда-либо приводил я, не противоречат моим словам.

Если ты и приводил факты, то субъективные. Может ты руководствуешься чувством мести к комарам и тараканам когда их убиваешь.
А люди убивают комаров чтоб самки (а пьют кровь именно самки, она им нужна чтоб личинок отложить) не отложили личинок. То же и с колорадским жуком. Ботву жрет не жук, а его личинки. И собирают с верхних листьев именно кладку. И самок. Которые более не отложат личинок ни в этом году ни в следующем.
Вот такие вот факты. Из энтомологии и картофелеводства. Жизнь гораздо мудрей нежели твои апстрактные теоретизирования о мести, справделивости… эмоциях.

Большинство "успешных, умеющих заработать" успели и заработали на разворовывании социалистической собственности. Или на обмане, или на власти.
Импотенция тут ни при чём.

Еще как причем. Она порождает в тебе зависть. И страх денег.

Есть исключения, вроде Жореса Алфёрова, который лауреат нобелевской премии. Но это фигня, капля в море.

А тако ж вроде других-прочих лауреатов… навроде Солженицына, теннисистов, профессиональных боксеров… и просто "белых воротничков" чей доход превышает 1,5 - 2 млн рублей.
default/big_smile default/big_smile default/big_smile

А нафига? Повседневное будущее - оно всё равно будет.

Вряд ли… Ежели ныть как ты о несправедливости и искать оправдания собственной несостоятельности вместо того чтоб деньги зарабатывать то это — будущее насекомого. А Механика такое будущее не устраивает.

Биржа - это шанс. Пока что я свою возможность на ней заработать оцениваю как положительную. Главное - не нужно резюме с описанием достижений, не нужно собеседования и фейс-контроля. Достаточно самих достижений, и притом будущих. Рассчитываю наколбасить на миллион процентов годовых, но скорее всего результаты будут скромнее.

Ну вот когда наколбасишь — тогда и бум посмотреть. А пока что твои слова просто апстрактный пердеж на свободную тему… не более того.

А может, фондовому рынку вообще пиздец придёт, раз уж я на нём появился.

См. предыдущий фрагмент.

Ну и? Чем ЭТО отличается от моей мысли?

Тем что справделиваость — это не более чем идея. Хоть с ней, хоть без нее целесообразное действие состоится. А идея сопровождающая это действие может быть какой угодно. Идеи может ВООБЩЕ не быть.

Справедливость - одна из форм целесообразности.

См. предыдущий фрагмент.

Почему втайне? Иногда да, завидую. Но отдаю себе отчёт, что эта зависть - не изначальная. А сформированная общественным сознанием.

Сформированная человеческим естеством. Ибо всяк хочет жрать слаже, спать мягше и т.п. И желательно с наименьшими затратами…

Кстати, не надо. Не надо смешивать зависть и ненависть. Зависть - это желание стать таким же (по некоторым параметрам), как объект зависти. А ненависть - желание, чтоб того объекта не было.

Ага… Когда завидует импотент, то зависть превращается в ненависть. Так маньяки появляются, которые барышень расчленяют и делаеют из них тушонку взаместо того чтоп их пользовать по назначению.

Вот Anubis'у я завидую? Да, ведь он стабильно зарабатывает на бирже и хорошо разбирается в программировании (лучше меня). Но хочу ли, чтоб он умер, ненавижу ли его?

Так ты эту зависть рационализировал. А какого-нибудь Березовского или Гусинского непременно убил бы — будь у тебя возможность…
Хотя… насчет Анубиса тоже — ХЗ… Людям свойственно меняться когда у них вдруг появляется власть. Небось Робеспьер тоже для соседей был просто закомплексованный тихий мальчик… А он потом как начал бошки отстригать всем и каждому…

588

Механик пишет:

Ты не обратила внимание на "змеюшник" СОгласно капризке оитатели змеюшника не подлежат перевоспЕтанию. Они — враги и их удел — гильотина

обратила внимание. Но интересно сделать так, чтобы и Капризка обратил. Аж вспотела вся от натуги default/smile

Механик пишет:

А сравнение случилось по сходству ситуаций. Просто вокруг капризки тоже змеюшник. И будь его диктаторская воля — многим бы тогда головы не сносить…

Чацкий и "горе от ума"тоже не из воздуха нарисовались, если Механик обратил внимание...

589 Отредактировано Проводница (31.07.2007 20:56:39)

Механик пишет:

"импотенция и страх перед деньгами"

бедность-зависть-бедность-зависть..... так и крышу снесет ненароком.... если не мстить периодически... выпуская миазмы справедливости...

590

Я уже вижу заголовки в газетах: "Пермский маньяк убивает успешных коммерсантов!", "Бизнесмены боятся ходить без охраны!", "Тело владельца главной городской кочегарки найдено в лесополосе расчлененным отверткой!".

591

manager пишет:

Я уже вижу заголовки в газетах: "Пермский маньяк убивает успешных коммерсантов!", "Бизнесмены боятся ходить без охраны!", "Тело владельца главной городской кочегарки найдено в лесополосе расчлененным отверткой!".

Остается надеяться что капризка и ему подобные удовлетворяят свою жестокость пространством интернета, где и будут гневным глаголом расчленять, клейить, жечь каленым железом этих жуликов и паразитов, пиявок на теле честных программистов.

592

Проводница пишет:

Чацкий и "горе от ума"тоже не из воздуха нарисовались, если Механик обратил внимание...

Бесполезно… На синтаксисов это не действует.

593

Механик пишет:

Небось Робеспьер тоже для соседей был просто закомплексованный тихий мальчик…

оч похоже, что так оно и было... а после, - бедным юношей студиозусом, отдающим родительские долги...

594

Механик пишет:
Проводница пишет:

Бесполезно… На синтаксисов это не действует.

а что на них действует? Палка по мягкому месту?

595

Механик пишет:

Если ты и приводил факты, то субъективные. Может ты руководствуешься чувством мести к комарам и тараканам когда их убиваешь.
А люди убивают комаров чтоб самки (а пьют кровь именно самки, она им нужна чтоб личинок отложить) не отложили личинок. То же и с колорадским жуком. Ботву жрет не жук, а его личинки. И собирают с верхних листьев именно кладку. И самок. Которые более не отложат личинок ни в этом году ни в следующем.
Вот такие вот факты. Из энтомологии и картофелеводства. Жизнь гораздо мудрей нежели твои апстрактные теоретизирования о мести, справделивости… эмоциях.

Апстрактные теоретизирования здесь у Механика.
Когда человек убивает комара, он не задумывается о том, что это самка и что она может отложить личинок. Он чувствует что надо убить и убивает.
А собирают и кладку, и личинок, и жуков любого пола. Ага, кто-то ещё будет рассматривать, самец это или самка! Причём не только с верхних листьев, а со всех, какие заметишь.

Еще как причем. Она порождает в тебе зависть. И страх денег.

Гы. Деньги как источник страха. Не смеши меня.
Зависть к кому? К тому кто поступил плохо и таким способом разбогател? Чушь.
Или может, к тому, кто долго мучался и засчёт этого разбогател? Абсурд.

А тако ж вроде других-прочих лауреатов… навроде Солженицына, теннисистов, профессиональных боксеров… и просто "белых воротничков" чей доход превышает 1,5 - 2 млн рублей.

Всё равно это ничтожная часть населения.

Вряд ли… Ежели ныть как ты о несправедливости и искать оправдания собственной несостоятельности вместо того чтоб деньги зарабатывать то это — будущее насекомого. А Механика такое будущее не устраивает.

Пнх.

Сформированная человеческим естеством. Ибо всяк хочет жрать слаже, спать мягше и т.п. И желательно с наименьшими затратами…

Заметь - с НАИМЕНЬШИМИ!!!
А ты чего тут нагородил? Дескать, у меня зависть. А какие же это наименьшие затраты, если приходится воровать.

Ага… Когда завидует импотент, то зависть превращается в ненависть. Так маньяки появляются, которые барышень расчленяют и делаеют из них тушонку взаместо того чтоп их пользовать по назначению.

Маньяки появляются, когда человек вместо того чтоб лежать на диване и ничего не делать, вдруг решает что надо ДЕЙСТВОВАТЬ!
Насчёт импотента бред полный. Ни связи, ни оснований, ни даже любимой Механиком целесообразности.

Так ты эту зависть рационализировал. А какого-нибудь Березовского или Гусинского непременно убил бы — будь у тебя возможность…

Если бы и убил, то не из зависти. Из страха - да. Из зависти - нет.

Хотя… насчет Анубиса тоже — ХЗ… Людям свойственно меняться когда у них вдруг появляется власть. Небось Робеспьер тоже для соседей был просто закомплексованный тихий мальчик… А он потом как начал бошки отстригать всем и каждому…

Соврамши вы, Механик. Не стриг он башки всем и каждому. Вы, должно быть, путаете означенного деятеля с персонажем стишка: "Маленький мальчик нашёл пулемёт. Больше в деревне никто не живёт". А во Франции после Робеспьера полно народу осталось. Хватило на наполеоновские войны.

596

kaprizka пишет:

Мне без разницы, проигрывает персонаж или выигрывает.

тебе не свойственны понятия выигрыша или проигрыша? Неужели и то и другое так стрёмно, чтобы отказаться от этих понятий?

Нет, я ограничиваюсь тем, что мщу больно присосавшимся. А от остальных убегаю или экранируюсь "Комарэксом". Если же комар присосался не больно, то вполне возможно я подожду когда он напьётся и отпущу.

если присосался - его фиг отгонишь. Жужжит... кусается... - естественные раздражители, которые так же естественно устраняются... не задумываясь сильно там присосался, или не сильно... и что будет справедливей голову комару оторвать сначала или крылышки...

597

manager пишет:

Кстати, наличие охраны - прекрасный критерий отбора тех, кого надо убивать.
Успешность коммерсанта сама по себе таким критерием не является.

598

kaprizka пишет:

Кстати, наличие охраны - прекрасный критерий отбора тех, кого надо убивать.
Успешность коммерсанта сама по себе таким критерием не является.

О! Уже критерии отбора появились! И люди, которых надо убивать!
Ты, когда людей убивать начнешь, ради Бога, не юзай бензопилу или веревку - пошлость страшная. Тебе больше пойдет разбивать черепа трехлитровыми банками с соленьями на зиму.

599

kaprizka пишет:

Апстрактные теоретизирования здесь у Механика.
Когда человек убивает комара, он не задумывается о том, что это самка и что она может отложить личинок. Он чувствует что надо убить и убивает.

Теороетизированя все ж у тебя — насчет мести и насчет того что "надо убить"…
И то задумывается человек или нет — это не имеет никакого значения. Даже если он и будет задумываться — вот как ты к примеру, то в голову ему может взбрести всчякая чушь, навроде мести… возмездия во имя справделивости и проч.
А последствия останутся независимыми от идей и эмоций — самку раздавят, личинок она не отложит,. В этом заключается целесообразность и рациональность повседневности. Повседневности, а не твоя. В твоей одно только словоблудие обусловленное стремлением оправдать твое бессилие и трусость.

А собирают и кладку, и личинок, и жуков любого пола.

У жуков яйца и вправду не рассматривают. просто самцы на верхушку ботвы реже залазят — им без надобности. Впрочем и это не имеет значимости для результата: выводок будет уничтожен, самка будет убита и более личинок не отложит.
А твоя больтовня что уничтожение колорадского жука нецелесообразна — это обыкновенное пустословие. Только не лепи горбуху будто и тут ты иронизировал… Ты просто больтал глупости. А сейчас будешь пЕсать много и обильно дабы ту глупость которую ты сказал замаскировать…

Деньги как источник страха. Не смеши меня.

Зависть к кому? К тому кто поступил плохо и таким способом разбогател? Чушь.
Или может, к тому, кто долго мучался и засчёт этого разбогател? Абсурд.

Зависть не к кому а чему. Зависть к успеху. матераильному в первую очередь. А уж у кого этот успех имеет место — дело десятое.

Всё равно это ничтожная часть населения.

Наверное достаточная чтобы ты ей завидовал. И ненавидел.

А ты чего тут нагородил? Дескать, у меня зависть. А какие же это наименьшие затраты, если приходится воровать.

Да зависть. И ненависть. А украсть тебе мешает страх. Ты бы и украл. И убил. если б не был так труслив. А ввиду того что ты труслив то твоей ненависти и зависти хватает только на разглагольствования в форуме…

Если бы и убил, то не из зависти. Из страха - да. Из зависти - нет.

Все это явления одного порядка. И зависть и страх. Это даже простейшие микроорганизмы понимают. Навроде иваныча6 который тут комиксы на эту тему недавно размещал.

Х
Соврамши вы, Механик. Не стриг он башки всем и каждому. Вы, должно быть, путаете означенного деятеля с персонажем стишка: "Маленький мальчик нашёл пулемёт. Больше в деревне никто не живёт". А во Франции после Робеспьера полно народу осталось. Хватило на наполеоновские войны.

Ну да… Всем головы порубать не успел — смекнули люди что это за организм такой им мозги задурил словами про справедливость-равенство-братство… И самого замочили…

600

manager пишет:

разбивать черепа трехлитровыми банками с соленьями на зиму.

И с вареньями… и еще с компотами