Проводница пишет:а зачем тогда себя сравнивать с проигрывающим персонажем... даже дураком? Или ты себя в таковые типируешь?
Мне без разницы, проигрывает персонаж или выигрывает. Конечно, хочется чтоб выигрывал, но на моё сравнение себя с персонажем это не влияет. В одном произведении персонаж проигрывает, в другом выигрывает. Главное, чтоб он был прав с морально-моей точки зрения. Или хотя бы приблизительно прав.
вот это конкретное как раз, а не абстрактное
Конкретно название "Улисс". Конкретен автор "Джойс". Но смысл содержания книги далеко не конкретен.
Возможно, Вы читали и всё поняли. Тогда смысл можно считать конкретным.
А я читал и не сказал бы, что понял, о чём книга. Если не считать банального "хочу выпендрицца".
Вот ты когда на природе, Капризка, где комаров мульон, ты кажому мстишь, нанося себе побои каждую секунду....или как-то иначе себя ведешь?
Нет, я ограничиваюсь тем, что мщу больно присосавшимся. А от остальных убегаю или экранируюсь "Комарэксом". Если же комар присосался не больно, то вполне возможно я подожду когда он напьётся и отпущу.
ФД.
А может ты просто не понял, а?
Может, и не понял.
Как структура повседневности Максимилиана Робеспьера привела к чему-то там.
Ты вообще не думал. Тебе - понятное дело, реализованная месть (сиречь предсказуемость будущего, причём позитивная предсказуемость) не особо нужна.
"Нам добро не добро, а что взял - то и в масть.
Нам какая ни власть, нам бы лишь бы украсть"
Механик никогда не убивал комаров. Или не способен заметить иронию.
Чушь!
Капризка, не пытайся рассуждать аналогиями… Тебе не дано…
Тебе просто эмоции мести и зависти свойственны. ВОт ты и проецируешь… Причом вопреки здравому смыслу, и научным фактам из энтомологии и картофелеводства…
Голословно.
Механик не привёл ни одного (!) факта, но заявляет, что мне что-то свойственно им вопреки.
А в моей фразе про колорадского жука увидел эмоции мести и зависти, хотя на самом деле это было издевательство над идеей сведения идеи справедливости к желанию мести и чувству зависти.
В принципе, зависть тут есть. Но к кому зависть? К себе зависть. К воображаемому себе, который был бы без вредительского воздействия неблагоприятного фактора.
Вряд ли кто завидует колорадскому жуку или комару, когда его давит.