81 Отредактировано Проводница (02.08.2007 14:53:28)

Helga пишет:

Это еще хорошо, что копеечный. А то начинаются темы: "Хозяйка, обои ты говно купила, и клей не тот - ну в общем, что получится, то получится". Вот если тот, кто за работу отвечает, материал сам выбирает - списать свою халтуру на недостатки материала возможности не будет.

Такого ни разу не слышала пока. С рабочими обсуждала материалы предварительно. Они сами марки клея и прочего называют. Плюс еще в магазинах интересовалась.
эт да, иметь прораба... это преимущество. Но нужно что б повезло, и выбрать хорошо того, кто выбирает default/smile
Впрочем, мне в охотку по магазинам ходить на эту тему. Массу интересного можно узнать, особенно если информация противоречивая... Опять же научаешься по ходу новому default/smile
С машиной серьезней , б/п. Там жизнью за некачественную детальку поплатиться можно.

82 Отредактировано Механик (02.08.2007 14:57:51)

Проводница пишет:
Helga пишет:

Так для этого прораб и нужен: если материал не тот заказал или работники что-то не то сделали - он отвечать будет, в том числе и рублем, перед заказчиком. А в противном случае заказчику только и останется, что волосы на себе рвать...

да понятно фцелом зачем прораб нужен. Но мну в отпуске, поэтому и самой не в напряг.... и спокойней опять же. Что не так идет - можно без промедлений вырулить.
Было дело однажды, не поняла плотника, не тот профиль купила. Впрочем он копеечный. Пришел плотник, увидел, что не то, сел в машину и через полчаса привез то, что надо. Еще сокрушался, что плохо объяснил

Вишь ты как все щас просто… А раньше было куда веселей…

Приезжаешь на объект, а работяги-сварные курят… выпивают. Спрашиваешь:
— Кому сидим, хули не работаем?
— Карбид кончился, нечем варить.

Едешь на склад, выпЕсываешь бочку карбида, а завсклад и говорит:
— Фпопу засунь эту бумажку. Карбида на складе месяц как нету, ожидается через месяц…

Прикидываешь — кидать бригаду сварных на другой объект? А там еще только бетонные работы идут, до сварочных еще недели две. Спрашиваешь у завсклада:
— А где взять карбид?
— Ехай на ремзавод. Их завсклад вчера передо мной с межоблбазы последних четыре бочки забрал… Из под носа увел. Попробуй с ним договориться…
Едешь на ремзавод, к ихнему завскладу. Тот сообщает:
— Я эти бочки даже на склад не выгрузил. Сразу забрали — две в цех металлоконструкций, две в строительный…
Вспоминаешь что начцеха металлоконструкций имеет острую нужду в в 10-ке швеллере, которого ты аж 3 тонны спЕсал и ныкнул в загашник в надежде толкнуть по сходной цене… Бежишь к нему, вымениваешь у него две бочки карбида на тонну ворованного швеллера… в обед отвозишь на объект. И к вечеру работяги полностью закрывают недельный объем работ.
С одной стороны облегченье… А с другой новые заботы. Думай как спЕсать оставшуюся бочку карбида и кому ее толкнуть втихаря, пока никто ее из твоего загашника не спиздил или не оприходовал (тогда в матотчете она еще и красным пойдет)… Или на что обменять.
И вот так вертишься денно и нощно — то меняешь часы на трусы, то думаешь как втихаря через проходную без накладных лишнюю тонну швеллера вывезти… А по ночам снятся кошмары  как твоими нервами и потом заработанные, (фсмысле спизженные) матерьялы какой-то лиходей ворует… Или снится будто тебя хватает ОБХСС в момент дачи взятки представителю заказчика подпЕсывающего процентовки…

83

Механик пишет:

Вишь ты как все щас просто… А раньше было куда веселей…

default/big_smile
ну так вся структура раньше работала.
...вот раньше... нет материала - сидим, потому что не наша забота, что нет материала... теперь не так.
И дефициту теперь нет практически ( кроме переходников сантехнических на 3/8 default/big_smile )

84

Проводница пишет:

Впрочем, мне в охотку по магазинам ходить на эту тему. Массу интересного можно узнать, особенно если информация противоречивая... Опять же научаешься по ходу новому default/smile

Не, ну с точки зрения дизайна - там можно повыбирать. Но вот за качество и прочие пользительные свойства, не будучи профессионалом, ручаться сложно. Массу информации изучить нужно.

Мне вон "реконструкция" бани на даче на следующий год предстоит - уже сейчас котел начинаю выбирать default/smile .

85 Отредактировано Проводница (02.08.2007 15:30:28)

Helga пишет:
Проводница пишет:

Не, ну с точки зрения дизайна - там можно повыбирать. Но вот за качество и прочие пользительные свойства, не будучи профессионалом, ручаться сложно. Массу информации изучить нужно.

Мне вон "реконструкция" бани на даче на следующий год предстоит - уже сейчас котел начинаю выбирать default/smile .

в качестве и прочих поразительных свойствах default/smile остается уповать на рекомендации.
С точки зрения дизайна... аффигительно понравилась плитка в "ОБИ"... для туалета типа... там на сером глубоком фоне в виде декора два больших белых одуванчика... нарисованные так... что как будто ветерок тока что подул... ну влюбилась в эти одуванчики, понятно дело default/smile Потом посоветовалась, оказалось это не плитка обычная, а керамогранит, и что если стены от него в туалете не обвалятся, то все равно нужен специальный инструмент для резки именно керамогранита, а то он крошится и ломается. Ну и клей соответственно недеццкий. А ведь чуть не купила....
Короче, мечта не оставлена, но отложена до поры, пока до балкона дело не дойдет default/smile
А как может выглядеть котел для бани... ваапсче не представляю default/big_smile... только удачи пожелать могу default/smile

86

Helga пишет:

.

Опять же художником себя ощутить всяко приятней нежели ремесленником…
Но от необходимости хотя бы в минимуме информации никуда не детца. Даже художнику. Ибо всякому дизайну дОлжно быть технологичным, фсмысле соответствовать условиям и технологиям имеющимся в распоряжении. Ибо нетехнологичный дизайн существенно удорожает его реализацию.

87 Отредактировано Проводница (02.08.2007 15:32:52)

Механик пишет:

не-а default/big_smile
Если мироощущение художника от природы свойственно... то в ремесленничестве себя попробовать не меньшее удовольствие default/smile

88

Проводница пишет:
Механик пишет:

не-а

Ну это ты, небось, из ложной скромности так говоришь…

89 Отредактировано Проводница (02.08.2007 16:02:41)

Механик пишет:
Проводница пишет:
Механик пишет:

не-а

Ну это ты, небось, из ложной скромности так говоришь…

ага. Скромность так и прет... default/big_smile
... и вся ложная

90 Отредактировано Проводница (02.08.2007 16:08:40)

Ваще, Хельга, если совсем по уму (и по средствам), то нужно новую квартиру покупать от строителей. И сначала запустить туда дизайнера, потом подтянуть к нему прораба,
а самому пока там процесс идет.... на Гоа на месяцок... default/icon_smile_approve default/icon_mrgreen

91 Отредактировано Проводница (02.08.2007 16:26:43)

solariss пишет:
Проводница пишет:

Нельзя под общее правило подгонять... можно упустить в жизни что-то важное default/smile

имхо не там важное искать надо. нельзя смешивать личные отношения с производственными. не заметишь, как на шею сядут...

есть такой тип людей, которые от хорошего отношения на шею не садятся, а наоборот, тем же хорошим и платят. Их не много, но мне иногда везет и они встречаются.
И это не молодые люди, обычно после сорока.  Ну вот такое у меня наблюдение....

92

Проводница пишет:

Механик тоже.... как в той сказке?

Если бы…
Это была вынужденная работа. Просто в те времена повсеместно вводили хозрасчет на всех предприятиях… Ну вот областное РМУ "Узхладторгмонтаж", в котором Механик имел счастье работать начальником участка по ремонту холодильного и кассового оборудования, занялось еще одним видом производства — строительством. Новый участок или цех решили поначалу не открывать, а посему руководство передали начальнику холодильного-торгового участка. То есть Механику. Временно… "по совместительству"
Вот тут-то и начались все несчастья. Из добродушного, довольного жизнью и упитанного персонажа, которому оказывали всяческое уважение и одаривали материальными знаками внимания все завмаги, шефповара ресторанов и столовых, заведующие продуктовых баз Механик превратился в худющего, злого и пыльного волчару рыщущего по раскаленному городу затерянному в песках…

93

Табурет пишет:
Klava пишет:

Мммм... Я только с финами общалась, по английски через плохую переводчицу - так мы в итоге на картинки перешли + междометия - гут, там, йес... Ну, у нас специфика такая, конечно - чертежи, схемы...

Не, фины не жестикулируют, они даже на ходу руками не размахивают default/wink

Да люди как люди, на нас похожи чем-то. Плохим английским, что ли?

94

Проводница пишет:

есть такой тип людей, которые от хорошего отношения на шею не садятся, а наоборот, тем же хорошим и платят. Их не много, но мне иногда везет и они встречаются.
И это не молодые люди, обычно после сорока.  Ну вот такое у меня наблюдение....

может быть, мне такого не встречалось. слишком в неравнозначных позициях вы находитесь.

все равно ты переплатишь еще... ну, типа за хорошие отношения. чудес не бывает.

95

А у моей подруги сестре ремонт делали, точь в точь как Проводнице - многодетные, верующие, с высшим образованием, скучают по Родине, варили плов из продуктов хозяйки.
Совпадения сами по себе настораживают, но не могу сказать, чем дело закончилось - знаю только, что подруга хотела их к себе пригласить, но делали ей потом наши.
А историю с сестрой я как-то не отследила

96

Klava пишет:

А у моей подруги сестре ремонт делали, точь в точь как Проводнице - многодетные, верующие, с высшим образованием, скучают по Родине, варили плов из продуктов хозяйки.
Совпадения сами по себе настораживают …

А чего в них такого настораживающего, Клав? В республиках Средней Азии самая выскоая рождаемость на всем постсовецком пространстве. Культур-мультур у них такой… Семьи многодетные. В том числе и среди городского населения. Насчет образования — опять же все понятно — сельские жители ("кишлачные") на заработки в Россию реже ездят. Во-первых языковый барьер мешает — большинство "кишлачных" русским языком и во времена СССР почти не владели. И профессии-навыки у них совсем иные — аграрные. Они всю жизнь хлопок выращивали, баранов в степи пасли. Ремеслами не владели… И обраование у них начальная сельская школа — базовые навыки чтения-письма и все. Высшее обраование только у горожан. А в кишлаке три образованных человека: раис (председатель колхоза), агроном, врач. "Уважаемые люди" — чего им ехать куда-то?
То же и с отправлением религиозных обрядов… Намаз, тахарат и прочие ритуалы теперь там очень тщательно соблюдаются. Это стало повседневной нормой
А именно по этим признакам европейцы и оценивают уровень религиозности представителей других… э-э… цивилизаций.

97

Механик пишет:

А именно по этим признакам европейцы и оценивают уровень религиозности представителей других… э-э… цивилизаций.

можно еще просто спросить на этот предмет, с целью учесть особенности. Как и было сделано.

98

solariss пишет:

когда я пытаюсь шутить, я обычно ставлю смайлики

Серьёзный тип. (с) Ру.

99

Ай-я-яй пишет:
solariss пишет:

когда я пытаюсь шутить, я обычно ставлю смайлики

Серьёзный тип. (с) Ру.

и что это означает?

100 Отредактировано Механик (02.08.2007 18:51:58)

Проводница пишет:

можно еще просто спросить на этот предмет, с целью учесть особенности. Как и было сделано.

Ну тут может иметь место элемент некоторого лукавства. Дело в том что религиозность резко повышает социальный статус в  глазах представителей исламских культур-мультур. Причем независимо от того какую веру ты исповедуешь. Так, например они гораздо больше уважают религиозных представителей христианской или иудейской культуры, нежели воинствующего атеиста, пусть даже соплеменника. Оттого многие из них объявляют и представляют себя верующими.