...Сокол. Вид с балкона. Кликабельно. Тонмапинг задран искуственно, так что ценителям реалистичности можно не беспокоиться
Ничё так... развешто зерно наверху слегка диссонирует
импрессионист
развешто зерно наверху слегка диссонирует
Да. Техническая неизбежность Во-первых, HDR сильно задирает шумы. Во-вторых и в основных - снималось тремя снимками с брекетингом экспозиции (собственно, по размазыванию машин видно), и облака летели очень быстро. После совмещения снимков получился такой, вот, эффект с ними.
супер!!!
как по мне, то это просто брак
Забавно, но _всюду_ (а это - третий форум, где размещаю эту фотку) люди очень полярно делятся на категории тех, кому нравится тех, кого буквально тошнит.
Прямо можно типологию такую открывать
стилистика диссонирует
я бы так обрезал бы:
короче либо всё под "рисунок на асфальте" либо небо поглаже сделать
дорога, машины некрасиво получились
10 03.08.2007 15:03:36 Отредактировано Табурет (03.08.2007 15:04:03)
Табурет пишет:развешто зерно наверху слегка диссонирует
Да. Техническая неизбежность Во-первых, HDR сильно задирает шумы. Во-вторых и в основных - снималось тремя снимками с брекетингом экспозиции (собственно, по размазыванию машин видно), и облака летели очень быстро. После совмещения снимков получился такой, вот, эффект с ними.
ИМХО тут "кисточкой" и прочими инструментоми, вручную памазюкано. Или угол сталинки справа самсобой оранжевым стал?
Кста, нижний слой кучевых облаков никуда не летит.
стилистика диссонирует
я бы так обрезал бы:
http://www.ljplus.ru/img3/t/e/temp1/tp.jpgкороче либо всё под "рисунок на асфальте" либо небо поглаже сделать
Я б наоборот, облака урезал. "Призрак сталинизма" на заднем плане вполне в тему, разве што подтуманить его слегка
temp3 пишет:стилистика диссонирует
я бы так обрезал бы:
http://www.ljplus.ru/img3/t/e/temp1/tp.jpgкороче либо всё под "рисунок на асфальте" либо небо поглаже сделать
Я б наоборот, облака урезал. "Призрак сталинизма" на заднем плане вполне в тему, разве што подтуманить его слегка
да дома какие-то противно склизские
неприятно выглядят
и так весь низ и левый нижний угол
если цель была поиграццо с HDR - она в принципе достигнута
если цель была получить изображение в какой-нибудь интересной и _красивой_ интерпретации - то не получилось, нужно ещё работать над картинкой
ИМХО тут "кисточкой" и прочими инструментоми, вручную памазюкано.
Нет, ручного приложения - только выбор точки обзора (в "панаромизаторе" hugin). Ну и чуть-чуть дефолтовые параметры при тонмаппинге отрегулированы. Всё остальное - автоматика.
Или угол сталинки справа самсобой оранжевым стал?
А они (углы) и есть рыжие. Вот центральные оригинал из тройки фоток:
Кста, нижний слой кучевых облаков никуда не летит.
Вот в том-то и прикол, что на серии фоток облака летят сильно. Смещение на десятки пикселов, если не на сотни. А при наложении друг на друга - облака как бы и остались облаками. Вероятно, это от их структуры, что ли
Композиция неправильная, цвет почти в нижней трети по горизонтали начинается, облака просто неакуратные, явно лишние, просятся на обрезание
Забавно, но _всюду_ (а это - третий форум, где размещаю эту фотку) люди очень полярно делятся на категории тех, кому нравится тех, кого буквально тошнит.
Прямо можно типологию такую открывать
лично я тоже поделился на эти категории - смотрел на двух разных мониторах, и впечатления практически полярные. Не знаю, от чего зависит - от настроек цвета, яркости, контрастности, диагонали, чего-то еще или всего сразу...
ну, я сужу с позиций множества ХДР снимков, которые я видел + то, что я делал сам
вот глянь http://community.livejournal.com/ru_hdr/ и потом на своё чудо посмотри )
ну, я сужу с позиций множества ХДР снимков, которые я видел + то, что я делал сам
Видишь ли, хотя HDR пришёл в фотографию именно для коррекции экспозиции, он давно стал в первую очередь средством для таких, вот, извращений
За ссылку на коммьюнити спасибо, подпишусь
19 03.08.2007 20:01:31 Отредактировано spohodenobr (03.08.2007 20:15:24)
Вообще imho hdr - спорная вещь... Ну для специальных применений конечно хорошая - задники там для игр или комиксов....
реалистичный динамический диапазон всё таки рулит.
Приведённый же в первом постинге снимок - вообще гавно.
И композиция ни о чём... Её просто нет... Что увидел то и снял.. чукотская песенная традиция.
PS Не, не тошнит:) Даже немного прикалывает. Но... просто не стоящая внимания хуйня.
http://www.cambridgeincolour.com/cambridge-gallery.htm
этта если кто не видел классики HDR