21

Melamori пишет:

спонтанность какая-то афигенная просто, позвонить за 5 минут до входа в мою парадную - как нечего делать. совершенно не расстраивается при этом, если меня не оказалось дома. а я потом 2 дня переживаю.

default/big_smile Я думал, это только у меня так. default/smile

22

slonoslon пишет:
Melamori пишет:

спонтанность какая-то афигенная просто, позвонить за 5 минут до входа в мою парадную - как нечего делать. совершенно не расстраивается при этом, если меня не оказалось дома. а я потом 2 дня переживаю.

спонтанность - это да, ужас. Точнее для меня это выглядит как полное отсутствие предусмотрительности - такое впечатление, что никакие варианты развития событий, кроме желаемого, не рассматриваются вовсе.

Просто вариант, что события пойдут не по желаемому сценарию, рассматривается как приемлемый.

23

slonoslon пишет:

спонтанность - это да, ужас. Точнее для меня это выглядит как полное отсутствие предусмотрительности - такое впечатление, что никакие варианты развития событий, кроме желаемого, не рассматриваются вовсе. А когда они реализуются - надо или (в легких случаях) приложить кучу усилий (например, заново проехать через весь город туда-обратно в надежде, что в этот раз повезет), или просить чьей-то помощи. Причем похоже, что их ни то, ни другое не напрягает само по себе, свое время как таковое они тоже не особо ценят. И при этом многие считают себя ленивыми!

Чисто соционически понятно - у квадры в ценностях ЧЭ, а не ЧЛ, поэтому экономятся нервы, а не усилия . А чисто по-житейски иногда бывает трудно отличить, где у них заканчиваются свобода и спонтанность и начинается простое распиздяйство default/smile)

24

spyke пишет:

Чисто соционически понятно - у квадры в ценностях ЧЭ, а не ЧЛ, поэтому экономятся нервы, а не усилия . А чисто по-житейски иногда бывает трудно отличить, где у них заканчиваются свобода и спонтанность и начинается простое распиздяйство default/smile)

ну вот по-соционически я еще не всегда понимаю. чисто по-житейски периодически просто завидую такому пофигизму.
а по-человечески, если честно, меня иногда переклинивает: а он ваще хотел меня видеть, при таком-то раскладе, или просто случайно мимо проходил?

25

spyke пишет:

Чисто соционически понятно - у квадры в ценностях ЧЭ, а не ЧЛ, поэтому экономятся нервы, а не усилия .

Тут, вроде, речь об отсутствии БИ в ценностях - по части ЧЛ дюмы с гюгами в лишних усилиях не замечены, ухитряются сделать значительную часть работы чужими руками с помощью ЧЭ.

26

Мира пишет:

Тут, вроде, речь об отсутствии БИ в ценностях - по части ЧЛ дюмы с гюгами в лишних усилиях не замечены, ухитряются сделать значительную часть работы чужими руками с помощью ЧЭ.

Дюмы, но никак не Гюги.

27

manager пишет:
Мира пишет:

Дюмы, но никак не Гюги.

И гюги тоже. Суета - не мерило приложенных усилий.

28

Melamori пишет:
spyke пишет:

ну вот по-соционически я еще не всегда понимаю. чисто по-житейски периодически просто завидую такому пофигизму.
а по-человечески, если честно, меня иногда переклинивает: а он ваще хотел меня видеть, при таком-то раскладе, или просто случайно мимо проходил?

Да какая разница! Я в таких случаях успокаиваю себя мыслью, что даже если чел случайно мимо проходил, то, значит, идея встречи со мной вызвала в нем некий энтузиазм, а не отвращение, и это уже приятно! default/smile))

29

Мира пишет:
manager пишет:
Мира пишет:

Дюмы, но никак не Гюги.

А что мерило? default/smile

30

spyke пишет:
Мира пишет:
manager пишет:

Дюмы, но никак не Гюги.

усилия в вакууме default/smile

31

masai пишет:

Что-то я заметил, что дюмы уж очень опаздывать любят.

То, что у них БИ не самая сильная функция -- это понятно, да и я привык к гюгским капризам: опоздание на двадцать минут за опоздание не считаю. Но когда договариваешься встретится в пять, а потом ждешь человека еще минут сорок, т.к. он в пять только собираться начал -- это странно. Или звонки за полчаса на мобилку с просьбой чуточку перенести. default/smile

В общем-то мне не обидно, организм закален мамой-дуалом. default/smile Просто интересно это мне такие дюмки (2 шт.) попались или в самом деле какая-то тимная особенность?

Мой опыт подсказывает, что не только дюмы. А дюмы еще ниче как правило. Но ваще опыт же показывает, что практически любой раздолбает поддается дресировке и коли ты ему нужен, будет приходить вовремя тока в путь.

32

Мира пишет:
spyke пишет:
Мира пишет:

Так это ж суета и есть! default/smile))

33

masai пишет:

Что-то я заметил, что дюмы уж очень опаздывать любят.

То, что у них БИ не самая сильная функция -- это понятно, да и я привык к гюгским капризам: опоздание на двадцать минут за опоздание не считаю. Но когда договариваешься встретится в пять, а потом ждешь человека еще минут сорок, т.к. он в пять только собираться начал -- это странно. Или звонки за полчаса на мобилку с просьбой чуточку перенести. default/smile

Просто это бальзаки. Гы.

34

spyke пишет:
Мира пишет:

Так это ж суета и есть! default/smile))

Не, это ж идеальные усилия, с отсеченными телодвижениями, не способствующими непосредственно достижению результата... Модель default/smile

35

Melamori пишет:

Всё, я понял, просто я - дюм.

36

Ivanes$ пишет:
Melamori пишет:

Поживешь с доном, кто угодно дюмом станет, судя по всему...

37

srez пишет:
Ivanes$ пишет:
Melamori пишет:

Да, но дело в том, что я был дюмом и в восемнадцать-двадцать лет, доктор, причем тогда - в куда большей степени, чем сейчас...

38

Ivanes$ пишет:
Melamori пишет:

Ну чо я могу сказать на ето... Жду звонка в дверь, что ли.     default/yikes

39

заметила, кстати, что мера моей собственной спонтанности сильно зависит от характера человека, с которым я общаюсь. т.е. я очень не люблю, когда меня пытаются загнать в какие-то рамки, но как только рядом оказывается еще больший разгильдяй, тут же становлюсь занудой и педанткой в вопросах планирования.  грустно сие.  default/sad

40

srez пишет:

Блин то и я такой тупой, то ли ни все Доны одинаково полезны:):)
Не получаецца.

ps то ли имеет место тяжёлый случай, и там не дизъюнкция, а конъюнкция.