спонтанность какая-то афигенная просто, позвонить за 5 минут до входа в мою парадную - как нечего делать. совершенно не расстраивается при этом, если меня не оказалось дома. а я потом 2 дня переживаю.
Я думал, это только у меня так.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
спонтанность какая-то афигенная просто, позвонить за 5 минут до входа в мою парадную - как нечего делать. совершенно не расстраивается при этом, если меня не оказалось дома. а я потом 2 дня переживаю.
Я думал, это только у меня так.
Melamori пишет:спонтанность какая-то афигенная просто, позвонить за 5 минут до входа в мою парадную - как нечего делать. совершенно не расстраивается при этом, если меня не оказалось дома. а я потом 2 дня переживаю.
спонтанность - это да, ужас. Точнее для меня это выглядит как полное отсутствие предусмотрительности - такое впечатление, что никакие варианты развития событий, кроме желаемого, не рассматриваются вовсе.
Просто вариант, что события пойдут не по желаемому сценарию, рассматривается как приемлемый.
спонтанность - это да, ужас. Точнее для меня это выглядит как полное отсутствие предусмотрительности - такое впечатление, что никакие варианты развития событий, кроме желаемого, не рассматриваются вовсе. А когда они реализуются - надо или (в легких случаях) приложить кучу усилий (например, заново проехать через весь город туда-обратно в надежде, что в этот раз повезет), или просить чьей-то помощи. Причем похоже, что их ни то, ни другое не напрягает само по себе, свое время как таковое они тоже не особо ценят. И при этом многие считают себя ленивыми!
Чисто соционически понятно - у квадры в ценностях ЧЭ, а не ЧЛ, поэтому экономятся нервы, а не усилия . А чисто по-житейски иногда бывает трудно отличить, где у них заканчиваются свобода и спонтанность и начинается простое распиздяйство )
Чисто соционически понятно - у квадры в ценностях ЧЭ, а не ЧЛ, поэтому экономятся нервы, а не усилия . А чисто по-житейски иногда бывает трудно отличить, где у них заканчиваются свобода и спонтанность и начинается простое распиздяйство )
ну вот по-соционически я еще не всегда понимаю. чисто по-житейски периодически просто завидую такому пофигизму.
а по-человечески, если честно, меня иногда переклинивает: а он ваще хотел меня видеть, при таком-то раскладе, или просто случайно мимо проходил?
Чисто соционически понятно - у квадры в ценностях ЧЭ, а не ЧЛ, поэтому экономятся нервы, а не усилия .
Тут, вроде, речь об отсутствии БИ в ценностях - по части ЧЛ дюмы с гюгами в лишних усилиях не замечены, ухитряются сделать значительную часть работы чужими руками с помощью ЧЭ.
Тут, вроде, речь об отсутствии БИ в ценностях - по части ЧЛ дюмы с гюгами в лишних усилиях не замечены, ухитряются сделать значительную часть работы чужими руками с помощью ЧЭ.
Дюмы, но никак не Гюги.
Мира пишет:Тут, вроде, речь об отсутствии БИ в ценностях - по части ЧЛ дюмы с гюгами в лишних усилиях не замечены, ухитряются сделать значительную часть работы чужими руками с помощью ЧЭ.
Дюмы, но никак не Гюги.
И гюги тоже. Суета - не мерило приложенных усилий.
spyke пишет:Чисто соционически понятно - у квадры в ценностях ЧЭ, а не ЧЛ, поэтому экономятся нервы, а не усилия . А чисто по-житейски иногда бывает трудно отличить, где у них заканчиваются свобода и спонтанность и начинается простое распиздяйство )
ну вот по-соционически я еще не всегда понимаю. чисто по-житейски периодически просто завидую такому пофигизму.
а по-человечески, если честно, меня иногда переклинивает: а он ваще хотел меня видеть, при таком-то раскладе, или просто случайно мимо проходил?
Да какая разница! Я в таких случаях успокаиваю себя мыслью, что даже если чел случайно мимо проходил, то, значит, идея встречи со мной вызвала в нем некий энтузиазм, а не отвращение, и это уже приятно! ))
manager пишет:Мира пишет:Тут, вроде, речь об отсутствии БИ в ценностях - по части ЧЛ дюмы с гюгами в лишних усилиях не замечены, ухитряются сделать значительную часть работы чужими руками с помощью ЧЭ.
Дюмы, но никак не Гюги.
А что мерило?
Мира пишет:manager пишет:Дюмы, но никак не Гюги.
А что мерило?
усилия в вакууме
Что-то я заметил, что дюмы уж очень опаздывать любят.
То, что у них БИ не самая сильная функция -- это понятно, да и я привык к гюгским капризам: опоздание на двадцать минут за опоздание не считаю. Но когда договариваешься встретится в пять, а потом ждешь человека еще минут сорок, т.к. он в пять только собираться начал -- это странно. Или звонки за полчаса на мобилку с просьбой чуточку перенести.
В общем-то мне не обидно, организм закален мамой-дуалом. Просто интересно это мне такие дюмки (2 шт.) попались или в самом деле какая-то тимная особенность?
Мой опыт подсказывает, что не только дюмы. А дюмы еще ниче как правило. Но ваще опыт же показывает, что практически любой раздолбает поддается дресировке и коли ты ему нужен, будет приходить вовремя тока в путь.
spyke пишет:Мира пишет:И гюги тоже. Суета - не мерило приложенных усилий.
А что мерило?
усилия в вакууме
Так это ж суета и есть! ))
Что-то я заметил, что дюмы уж очень опаздывать любят.
То, что у них БИ не самая сильная функция -- это понятно, да и я привык к гюгским капризам: опоздание на двадцать минут за опоздание не считаю. Но когда договариваешься встретится в пять, а потом ждешь человека еще минут сорок, т.к. он в пять только собираться начал -- это странно. Или звонки за полчаса на мобилку с просьбой чуточку перенести.
Просто это бальзаки. Гы.
Мира пишет:усилия в вакууме
Так это ж суета и есть! ))
Не, это ж идеальные усилия, с отсеченными телодвижениями, не способствующими непосредственно достижению результата... Модель
Всё, я понял, просто я - дюм.
Melamori пишет:спонтанность какая-то афигенная просто, позвонить за 5 минут до входа в мою парадную - как нечего делать. совершенно не расстраивается при этом, если меня не оказалось дома. а я потом 2 дня переживаю.
Поживешь с доном, кто угодно дюмом станет, судя по всему...
Ivanes$ пишет:Melamori пишет:спонтанность какая-то афигенная просто, позвонить за 5 минут до входа в мою парадную - как нечего делать. совершенно не расстраивается при этом, если меня не оказалось дома. а я потом 2 дня переживаю.
Да, но дело в том, что я был дюмом и в восемнадцать-двадцать лет, доктор, причем тогда - в куда большей степени, чем сейчас...
Ну чо я могу сказать на ето... Жду звонка в дверь, что ли.
заметила, кстати, что мера моей собственной спонтанности сильно зависит от характера человека, с которым я общаюсь. т.е. я очень не люблю, когда меня пытаются загнать в какие-то рамки, но как только рядом оказывается еще больший разгильдяй, тут же становлюсь занудой и педанткой в вопросах планирования. грустно сие.
Блин то и я такой тупой, то ли ни все Доны одинаково полезны:):)
Не получаецца.
ps то ли имеет место тяжёлый случай, и там не дизъюнкция, а конъюнкция.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.037 секунд(ы), выполнено 80 запросов