181

Механик пишет:
Проводница пишет:

а чё, взаимное доверие может только в этой позиции существовать?

Парадоксальная, кстати, ситуация… Есть над чем пораскинуть остатками мозгов…

у меня нету уже остатков

но очевидным представляется:
1. Фраза "насобирать мужчин поле 40", которая звучит двусмыленно.
2. У Солярис нет понятия о доверии, либо же оно имеет очень узкие границы распространения.

182

Проводница пишет:
Механик пишет:
Проводница пишет:

Парадоксальная, кстати, ситуация… Есть над чем пораскинуть остатками мозгов…

у меня нету уже остатков

но очевидным представляется:
.

Хм-м… Механик немного о другом… О доверительности отношений (в социологическом смысле) между родителями и детьми на различных этапах жизни…

183

Механик пишет:
Klava пишет:

Про страх речи не было - речь шла про контроль

Любой контроль обусловлен страхом ошибки со стороны контролера. И субъективно воспринимается как недоверие со стороны контролируемого

контроль над ситуацией еще может быть продиктован не страхом (чего боятся-то %))?), а осознанным выбором между возможными вариантами развития событий.

184

Проводница пишет:
solariss пишет:

люди после 40 не отменяют позицию родитель-ребенок, бля, как с вами лехко...

бесполезно...

думается мне. что хочется вам вот так думать - флаг в руки. мне ваши тараканы не нужны, это однозначно.

185

Vendi пишет:
Механик пишет:
Klava пишет:

Про страх речи не было - речь шла про контроль

Любой контроль обусловлен страхом ошибки со стороны контролера. И субъективно воспринимается как недоверие со стороны контролируемого

контроль над ситуацией еще может быть продиктован не страхом (чего боятся-то %))?), а осознанным выбором между возможными вариантами развития событий.

См. ниже… Клаве уже все объяснили о страхе непредсказуемости возможных вариантов развития ситуации. И о контроле ситуации как обеспечении этой самой предсказуемости

186

Механик пишет:

Хм-м… Механик немного о другом… О доверительности отношений (в социологическом смысле) между родителями и детьми на различных этапах жизни…

а периодами, должно быть, от полного доверия в детском возрасте... до момента пока ребенок не начнет сравнивать своих родителей с родителями других детей... через  отрицание с целью собственного взросления... к новому доверию уже на другом уровне...
Вот как-то так представляется...

187

Механик пишет:
Vendi пишет:
Механик пишет:

См. ниже… Клаве уже все объяснили о страхе непредсказуемости возможных вариантов развития ситуации. И о контроле ситуации как обеспечении этой самой предсказуемости

я ниже уже смотрела, поэтому и написала, у меня другая точка зрения и там нет страха...такая фигня default/big_smile

188 Отредактировано Проводница (07.08.2007 13:54:26)

solariss пишет:

думается мне. что хочется вам вот так думать - флаг в руки. мне ваши тараканы не нужны, это однозначно.

ты просто очень некрасиво там наверху написала... таким образом, что виртуальное доверие могло бы встать под угрозу... будь написанное тобой неожиданным...
а думать нам совсем не хочется default/smile

189

Проводница пишет:

до момента пока ребенок не начнет сравнивать своих родителей с родителями других детей...

Думаешь это — веха?

190

да я могу и промолчать, но ты ж наверное не плоследний ремонт в жизни делаешь, почему бы не узнать о всех возможных вариантах развития событий.

191

Vendi пишет:

я ниже уже смотрела, поэтому и написала, у меня другая точка зрения и там нет страха...такая фигня

Точнее ты его не видишь… Со своей точки зрения…
ну не видишь и не видишь — значит и нет его вовсе. Как того суслика…

192

Механик пишет:
Проводница пишет:

до момента пока ребенок не начнет сравнивать своих родителей с родителями других детей...

Думаешь это — веха?

угу.
когда ребенок в школу идет... на первых этапах авторитет взрослых неприрекаем, потом, в результате взаимодействия со сверстниками и с их родителями такое сравнение происходит, и очень часто не в пользу собственных родителей...

193

ты Механик исходишь из того, что выбор вообще делать не надо, он сам собой появляется...и тогда ты готов к неожиданностям!(возми с полки пирожок) default/big_smile , а если ты начинаешь выбирать, то чего то боишься и значит трус!
А я исхожу из того что выбор не осуществляют люби недостаточно информированные *о богатстве выбора*...кароче информация фсе дела default/tongue
оцени разницу

194

Проводница пишет:

угу.
когда ребенок в школу идет... на первых этапах авторитет взрослых неприрекаем, потом, в результате взаимодействия со сверстниками и с их родителями такое сравнение происходит, и очень часто не в пользу собственных родителей...

Надо понаблюдать…

195

solariss пишет:

да я могу и промолчать, но ты ж наверное не плоследний ремонт в жизни делаешь, почему бы не узнать о всех возможных вариантах развития событий.

а почему ты думаешь, что мне о них не известно... или нет готовности нести убытки в случае возможных неприятностей?

196

Механик пишет:
Проводница пишет:

угу.

Надо понаблюдать…

некоторое время назад статью читала в иностранном журнале об этом как раз. В электронном виде и на русском нету.

197

Механик пишет:
Klava пишет:

Ну почему, страхом. Может еще быть желание владения ситуацией - желание власти.

Клав, контроль над ситуацией это прежде всего страх перед непредсказуемостью, внезапностью, неожиданностью. И уж потом он интерпретируется психикой как "жажда власти". Это просто следующий уровень осознания тревожности

Может быть и тревожность, а может быть и желание "пусть будет все, как я хочу". Это от волевых качеств зависит. Скажи еще, что к власти одни трусы приходят с целью обезопасить себя.
А тревожность - это еще другая категория, от страха отличается, если подумать. Как раз неопределенностью

198

Vendi пишет:

ты Механик исходишь из того, что выбор вообще делать не надо, он сам собой появляется...и тогда ты готов к неожиданностям!(возми с полки пирожок) default/big_smile , а если ты начинаешь выбирать, то чего то боишься и значит трус!
А я исхожу из того что выбор не осуществляют люби недостаточно информированные *о богатстве выбора*...кароче информация фсе дела default/tongue
оцени разницу

Механик исходит из нежелания обсуждать с тобой подобного рода вопросы. И по возможности вежливо об этом намекает. Только и всего…

199

Проводница пишет:

или нет готовности нести убытки в случае возможных неприятностей?

как раз этим предположением я и закончила, когда механик начал. и потом еще раз закончила. но, видимо кому-то показалось мало. как думаешь - зачем?

200 Отредактировано Механик (07.08.2007 14:04:22)

Klava пишет:

Может быть и тревожность, а может быть и желание "пусть будет все, как я хочу".

Желание "пусть будет все как я хочу", т.н. "воля к власти" вторична. Так говорят нейрофизиологи и нейропсихологи.

Скажи еще, что к власти одни трусы приходят с целью обезопасить себя.

В определнном смысле так и есть. Тебе же наверняка известна интерпретация воли к власти как механизма компенсации детского комплекса неполноценности (та же тревожность)…
Ну банально выражаясь Наполеон оттого стал императором, что был маленького роста, его в детцтве дразнили и он всех решил умыть — сделатца императором