281

Vendi пишет:

Эх Проводница, теория твоя сродни *не тронь убогого ибо это грех* это и есть *те внешние силы*.

ниасилила

Vendi пишет:

И предполагаешь ты неверно, судишь о фильме по его названию.

ну во-первых, судить по названию это не перступление вовсе. А во-вторых, не только по нему, а еще по тому, что ты пишешь, вероятно, читая подобные книги.

282

Проводница пишет:
Vendi пишет:

Эх Проводница, теория твоя сродни *не тронь убогого ибо это грех* это и есть *те внешние силы*.

ниасилила

Надо полагать под "внешними силами" подразумевается нравственно-этическая норма отношений к инакомыслящим (блаженным, юрОдивым) — "Не тронь убогого!" (защита повседневности —помнишь?)

283

Механик пишет:
Проводница пишет:
Vendi пишет:

ниасилила

Надо полагать под "внешними силами" подразумевается нравственно-этическая норма отношений к инакомыслящим (блаженным, юрОдивым) — "Не тронь убогого!" (защита повседневности —помнишь?)

угу, но не могу понять, как это связано с "твоя теория сродни"... и "те внешние силы"... вообще целиком понять фразу не могу.

284

Проводница пишет:
Vendi пишет:

ниасилила

Vendi пишет:

И предполагаешь ты неверно, судишь о фильме по его названию.

ну во-первых, судить по названию это не перступление вовсе. А во-вторых, не только по нему, а еще по тому, что ты пишешь, вероятно, читая подобные книги.

Мда ...я ведь еще не все пишу, что думаю ))) ты бы наверно вообще ужаснулась ))))

285

Проводница пишет:

"твоя теория сродни".

Соционики это любят называть уничижительным словом "проекция"…
Механик  это называет постулатом взаимозаменяемости

286

Венди, ты можешь сказать как-нибудь по-проще то, что наверху написала, про "не тронь убогого" и т.п. ?

287

Проводница пишет:
solariss пишет:
Проводница пишет:

из тех же ситуаций извлекают совсем иной опыт....

каждый извлекает опыт по своим способностям. и потребностям.

ага. У кого-то прочитала фразу о том, что "жизненный опыт - это информация о том, как нельзя поступать в ситуациях, которые больше никогда не повторятся". default/smile

А у меня ситуации все время повторяются. Очень удобно

288

Vendi пишет:

Емеля со щукой Старик с неводом или что то другое как один мне сказал что *судьба прийдет и на печке найдет* к таким я отношусь скептически.

Емеля щуку не на печке поймал.

289

kaprizka пишет:
Vendi пишет:

Емеля со щукой Старик с неводом или что то другое как один мне сказал что *судьба прийдет и на печке найдет* к таким я отношусь скептически.

Емеля щуку не на печке поймал.

во-во, на такое только былинные герои способны. Илья Муромец, лекаря, мимо идущего...

290

Табурет, а ты свою повседневность как-нибудь защищаешь?

291 Отредактировано Табурет (10.08.2007 03:04:56)

kaprizka пишет:

Табурет, а ты свою повседневность как-нибудь защищаешь?

непонял, ты о чём?
Повседневность -- это вероятно то, что происходит с тобой изо дня в день, сон, еда, работа. Зачем защищать повседневность,  и от кого или чего? Она и так есть, хотя и меняется.
Если ты о моей неудачной женидьбе, то оказалось, что я уже давно в ЭТОЙ повседневности. Осазнал только сейчас, и перехожу в иную.

О точно! гляди ка:
толковый словарь русского языка   
ПОВСЕДНЕВНЫЙ, ая, ое; вен, вна.
1. Осуществляемый изо дня в день, всегда. Повседневное руководство.
2. Бывающий всегда, обычный. Повседневные заботы.
| сущ. повседневность, и, ж.*

292

Думаешь я понял?

293

kaprizka пишет:

Думаешь я понял?

я там в пост добавил default/wink

294

а по какому поводу вопрос? Перечитал четыре страници постов этой темы, вроди не было об этом

295

По Всем Дням -- рутина, бытовуха, тоска зелёная.
Лечится отпуском, на момент качественного лечения, симптоматика не наблюдается. Ввиду того, что неприрывное лечение как правило длится около тридцати дней, рекомендованный курс "Отпуска" не менее одного раза в одинадцать месяцев.

296 Отредактировано kaprizka (10.08.2007 03:56:40)

а по какому поводу вопрос? Перечитал четыре страници постов этой темы, вроди не было об этом

17:08:40 Механик

По Всем Дням -- рутина, бытовуха, тоска зелёная.

Не всё зелёное тоскливо.

297

kaprizka пишет:

17:08:40 Механик

А дата, тема?

298

Дата - "вчера". Тема -

299 Отредактировано Табурет (10.08.2007 05:02:26)

default/smile У меня это 16:08 default/smile
С "защитой повседневности" Механика, как то не понял.
А Венди вероятно говорила о том (приписывая эти слова Проводнице), что легендарную везучесть "пьяных и убогих" объясняет

Механик пишет:

...нравственно-этическая норма отношений к инакомыслящим (блаженным, юрОдивым) ...

300

kaprizka пишет:

Не всё зелёное тоскливо.

Факт, это безсонная ночь всё...