Klava пишет:

А у нас смешно было, смотрим втроем с детьми, и у всех все по-разному

в смысле, вращаются в три разные стороны?

42

Механик пишет:
Бальса пишет:

Засада. Утром крутилась против часовой. Присмотрелся - стала крутиться по часовой.

Любопытная, кстати, загадка…

А когда смотрел утром — сколько времени прошло после пробуждения ото сна?

Минут 10 как проснулся. Только комп включил и быстро наткнулся на эту тему и ответы Проводницы.

43 Отредактировано Механик (09.08.2007 18:02:52)

Бальса пишет:

Минут 10 как проснулся. Только комп включил и быстро наткнулся на эту тему и ответы Проводницы.

А Механик тут по ходу, почти случайно обнаружил что его подозрения оказались не напрасны…

Правое и левое полушария работают на разной частоте. Два раза в сутки, в момент засыпания и просыпания частота синхронизируется. В этот момент человек обладает несопостовимо большими возможностями

http://galactic.org.ua/Prostranstv/p_neiro-pcix-93.htm

PS
Кстати, Механик из этой публикации получил подтверждение что его старость неумолимо приближается…  default/sad

Вспомните строку из «Евгения Онегина»: «и рано чувства в нем остыли». Пушкин, сам того не предполагая, описывает типичные возрастные изменения в межполушарной асимметрии. Эмоциональное восприятие героя притупилось, что воспринимается как признак раннего старения. Экспериментально доказано, что доминирующее полушарие работает экономичнее и стареет медленнее. Пушкинский герой, типичный представитель левополушарного доминирования, быстрее «стареет» правым полушарием, отвечающим за эмоции.

В школе за ним были замечены недюжинные способности к изящной словесности. Лучше всех в городе строчил сочинения по литературе, рефераты по истории… Все норовили его услать на разные олимпиады…
Но с возрастом все это как-то стало угасать. И теперь его способность выражать в тексте мысли и чувства словами находятся на уровне "ниже плинтуса"…
Собственно никаких производственных или бытовых неудобств от такого угасания способности не возникало… Но сам процесс вызывал какое-то смутное беспокойство…
Оказывается беспокойство это связано с приближающейся старостью…
Механик стареет левым полушарием… default/sad

44

Смотрела на работе - крутилась вправо (с ее точки зрения), щас вообще не крутится. Это нормально?

45

Klava пишет:
Бальса пишет:

Засада. Утром крутилась против часовой. Присмотрелся - стала крутиться по часовой. Ждал что пройдет. Думал работа поможет. Нифига - опять все время по часовой.

Вот так мы и теряем этиков на работе... (грустно)

Вспомнилась фраза недавно сказанная моим знакомым:
- Всего навсего, какая-то игрушка, головоломка для детей от 5 до 8 лет -  а парализовала работу всего отдела на два часа!

46

Rita пишет:
Klava пишет:
Бальса пишет:

Засада. Утром крутилась против часовой. Присмотрелся - стала крутиться по часовой. Ждал что пройдет. Думал работа поможет. Нифига - опять все время по часовой.

Вот так мы и теряем этиков на работе... (грустно)

Вспомнилась фраза недавно сказанная моим знакомым:
- Всего навсего, какая-то игрушка, головоломка для детей от 5 до 8 лет -  а парализовала работу всего отдела на два часа!

Забавно… Какие соционически правильные интерпретации. Но насколько они не соответствуют действительности… Просто удивительно.

У Бальсы работа связана как раз с решением подобного рода задач и головоломок…

Только не говорите в свое оправдание очевидных вещей – что вы просто шутили, и т.п. Это и так понятно что вы шутили…
Механик говорил о другом несоотвествии— о несоответствии фоновых ожиданий…

47

Вправо. На левой ноге, по часовой стрелке.
Пытался сменить направление, не получилось.

Посмотрел наклонив голову влево - тогда направление изменилось. Стала крутицца влево. Попытка заставить крутицца вправо осталась неудачной, в том числе после возврата головы.

Через паузу порядка полминуты без взгляда на рисунок, снова посмотрел нормально. Крутится вправо.

48

Механик пишет:
Rita пишет:
Механик пишет:

Ну мать… ты маладца! Хотя этого и следовало ожидать…

остается только у тебя уточнить — в каких точках и в каком направление происходит изменение? (Что-то Механику подсказывает что это важно)

Было в двух:
когда нога на вису находится в крайнем удаленном положении от центра и начинает двигаться снова к центру  - могу заранее выбрать в какую сторону ее крутануть.
Еще появилась идея, что можно поворачивать еще в двух точках: когда ноги пересекаются...
пошла экспериментировать!

Направление… Важно из какого в какое направление изменяется вращение… ну и в каких точках…

И так:
когда ноги пересекаются - ни фига направление не поменяешь... у меня не получается...

Но вот по краям отлично поворачивается.
а сегодня даже при большой скорости нета -  могу управлять...
Могу менять из любого в любое. Проверила!
то есть: могу так, чтобы она водила ножкой туда-сюда спереди
могу, чтобы сзади
Могу чтобы делала полный круг в одну сторону, а потом в другую...

Не 100% могу управлять, но в общем приемлимо.

49 Отредактировано Механик (10.08.2007 08:06:12)

Rita пишет:

И так:
когда ноги пересекаются - ни фига направление не поменяешь... у меня не получается...

могу, чтобы сзади

Рит… А слабО чуть-чуть формальней про позы?

Ну типа в позиции правым боком к наблюдателю, левым боком, лицом, спиной? В какой позизции относительно наблюдателя п какую сторону вращение

50

в крайне правом и левом положении лицом к наблюдателю, поднятая нога может восприниматься и как правая и как левая. Отсюда и направление вращения

51 Отредактировано solariss (10.08.2007 08:53:04)

Ну и как это связано с доминантностью?

вернее, как это связано с работой полушария

52

Механик пишет:
Rita пишет:

И так:

могу, чтобы сзади

Рит… А слабО чуть-чуть формальней про позы?

Ну типа в позиции правым боком к наблюдателю, левым боком, лицом, спиной? В какой позизции относительно наблюдателя п какую сторону вращение

Можно.
1. введем понятия:
вращение по часовой стрелке -  это означает, что если бы мы смотрели на нее сверху, то её нога бы вращалась по часовой стрелке.
12.00 на циферблате -  пусть соотвествует максимальному отклонению ноги на картинке в левую сторону.
6.00 - пусть соотвествует максимальному отклонению ноги на картинке в правую сторону.

2. и так.
предположим, я взгялнула на нее и вижу, что она движется по часовой стрелке
далее напрягаюсь и думаю, вот сейчас нога дойдет до 12 а потом я как бы увижу, что она идет против часовой и заранее пытаюсь себе это представить.
А иногда просто смотрю не напрягаясь, готовая к тому чтобы она завращалась в противоположную сторону.
На 6-ке это чаще бывает -  самопроизвольный разворот из вращения по часовой во вращение против часовой.
И вообще на 6-ке легче разворачивается в противоположную сторону.

Вообще -  чаще крутится по часовой!

Если хочешь еще каких-то подробностей, то пиши каких именно!

53

Rita пишет:

Вообще -  чаще крутится по часовой!

Если хочешь еще каких-то подробностей, то пиши каких именно!

Ага… спасибо. Подробностей вполне достаточно. Спасибо, Рита…

54

фихня все! в смысле - у меня еще опупеннее!)  два дня гадина только по часовой вращалась. Сегодня была сохранена. На открытых рядом двух картинках вращение началось против часой. У обоих. А потом  - в противоположные стороны,  навстречудруг другу. и нормально так вращаются. Так что насчет полушарности - сомнительно. Или это сразу оба включились?)

55

krolik пишет:

фихня все! в смысле - у меня еще опупеннее!)  два дня гадина только по часовой вращалась. Сегодня была сохранена. На открытых рядом двух картинках вращение началось против часой. У обоих. А потом  - в противоположные стороны,  навстречудруг другу. и нормально так вращаются. Так что насчет полушарности - сомнительно. Или это сразу оба включились?)

скока было випито? выкурено?

56

тьфу на вас! default/lol:  У меня тут практически экстаз случился, а вам бы все опошлить!!)

57

krolik пишет:

тьфу на вас! default/lol:  У меня тут практически экстаз случился, а вам бы все опошлить!!)

эт, вы извените default/icon_redface
дык я хател, того, вашь опыт повторить

58

что мешает?  аа..  не...   активировать полушария спиртягой не надо! А с второй картинкой рядом - попробуйте. Мне даж интересно)

59 Отредактировано Табурет (10.08.2007 18:47:37)

krolik пишет:

что мешает?  аа..  не...   активировать полушария спиртягой не надо! А с второй картинкой рядом - попробуйте. Мне даж интересно)

уже, ещё вчера пробовал -- в одну сторону. Направление меняется (само) а крутятся синхронно. Я ещё подумал, а если выпить, может в разные закрутятся

60

тогда пей кофу. одна ложка сахара и сливки. Вдруг это поможет?  default/wink