А у нас смешно было, смотрим втроем с детьми, и у всех все по-разному
в смысле, вращаются в три разные стороны?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Очередной тест
А у нас смешно было, смотрим втроем с детьми, и у всех все по-разному
в смысле, вращаются в три разные стороны?
Бальса пишет:Засада. Утром крутилась против часовой. Присмотрелся - стала крутиться по часовой.
Любопытная, кстати, загадка…
А когда смотрел утром — сколько времени прошло после пробуждения ото сна?
Минут 10 как проснулся. Только комп включил и быстро наткнулся на эту тему и ответы Проводницы.
Минут 10 как проснулся. Только комп включил и быстро наткнулся на эту тему и ответы Проводницы.
А Механик тут по ходу, почти случайно обнаружил что его подозрения оказались не напрасны…
Правое и левое полушария работают на разной частоте. Два раза в сутки, в момент засыпания и просыпания частота синхронизируется. В этот момент человек обладает несопостовимо большими возможностями
http://galactic.org.ua/Prostranstv/p_neiro-pcix-93.htm
PS
Кстати, Механик из этой публикации получил подтверждение что его старость неумолимо приближается…
Вспомните строку из «Евгения Онегина»: «и рано чувства в нем остыли». Пушкин, сам того не предполагая, описывает типичные возрастные изменения в межполушарной асимметрии. Эмоциональное восприятие героя притупилось, что воспринимается как признак раннего старения. Экспериментально доказано, что доминирующее полушарие работает экономичнее и стареет медленнее. Пушкинский герой, типичный представитель левополушарного доминирования, быстрее «стареет» правым полушарием, отвечающим за эмоции.
В школе за ним были замечены недюжинные способности к изящной словесности. Лучше всех в городе строчил сочинения по литературе, рефераты по истории… Все норовили его услать на разные олимпиады…
Но с возрастом все это как-то стало угасать. И теперь его способность выражать в тексте мысли и чувства словами находятся на уровне "ниже плинтуса"…
Собственно никаких производственных или бытовых неудобств от такого угасания способности не возникало… Но сам процесс вызывал какое-то смутное беспокойство…
Оказывается беспокойство это связано с приближающейся старостью…
Механик стареет левым полушарием…
Смотрела на работе - крутилась вправо (с ее точки зрения), щас вообще не крутится. Это нормально?
Бальса пишет:Засада. Утром крутилась против часовой. Присмотрелся - стала крутиться по часовой. Ждал что пройдет. Думал работа поможет. Нифига - опять все время по часовой.
Вот так мы и теряем этиков на работе... (грустно)
Вспомнилась фраза недавно сказанная моим знакомым:
- Всего навсего, какая-то игрушка, головоломка для детей от 5 до 8 лет - а парализовала работу всего отдела на два часа!
Klava пишет:Бальса пишет:Засада. Утром крутилась против часовой. Присмотрелся - стала крутиться по часовой. Ждал что пройдет. Думал работа поможет. Нифига - опять все время по часовой.
Вот так мы и теряем этиков на работе... (грустно)
Вспомнилась фраза недавно сказанная моим знакомым:
- Всего навсего, какая-то игрушка, головоломка для детей от 5 до 8 лет - а парализовала работу всего отдела на два часа!
Забавно… Какие соционически правильные интерпретации. Но насколько они не соответствуют действительности… Просто удивительно.
У Бальсы работа связана как раз с решением подобного рода задач и головоломок…
Только не говорите в свое оправдание очевидных вещей – что вы просто шутили, и т.п. Это и так понятно что вы шутили…
Механик говорил о другом несоотвествии— о несоответствии фоновых ожиданий…
Вправо. На левой ноге, по часовой стрелке.
Пытался сменить направление, не получилось.
Посмотрел наклонив голову влево - тогда направление изменилось. Стала крутицца влево. Попытка заставить крутицца вправо осталась неудачной, в том числе после возврата головы.
Через паузу порядка полминуты без взгляда на рисунок, снова посмотрел нормально. Крутится вправо.
Rita пишет:Механик пишет:Ну мать… ты маладца! Хотя этого и следовало ожидать…
остается только у тебя уточнить — в каких точках и в каком направление происходит изменение? (Что-то Механику подсказывает что это важно)
Было в двух:
когда нога на вису находится в крайнем удаленном положении от центра и начинает двигаться снова к центру - могу заранее выбрать в какую сторону ее крутануть.
Еще появилась идея, что можно поворачивать еще в двух точках: когда ноги пересекаются...
пошла экспериментировать!Направление… Важно из какого в какое направление изменяется вращение… ну и в каких точках…
И так:
когда ноги пересекаются - ни фига направление не поменяешь... у меня не получается...
Но вот по краям отлично поворачивается.
а сегодня даже при большой скорости нета - могу управлять...
Могу менять из любого в любое. Проверила!
то есть: могу так, чтобы она водила ножкой туда-сюда спереди
могу, чтобы сзади
Могу чтобы делала полный круг в одну сторону, а потом в другую...
Не 100% могу управлять, но в общем приемлимо.
И так:
когда ноги пересекаются - ни фига направление не поменяешь... у меня не получается...Но вот по краям отлично поворачивается.
могу, чтобы сзади
Могу чтобы делала полный круг в одну сторону, а потом в другую...Не 100% могу управлять, но в общем приемлимо.
Рит… А слабО чуть-чуть формальней про позы?
Ну типа в позиции правым боком к наблюдателю, левым боком, лицом, спиной? В какой позизции относительно наблюдателя п какую сторону вращение
в крайне правом и левом положении лицом к наблюдателю, поднятая нога может восприниматься и как правая и как левая. Отсюда и направление вращения
Ну и как это связано с доминантностью?
вернее, как это связано с работой полушария
Rita пишет:И так:
когда ноги пересекаются - ни фига направление не поменяешь... у меня не получается...Но вот по краям отлично поворачивается.
могу, чтобы сзади
Могу чтобы делала полный круг в одну сторону, а потом в другую...Не 100% могу управлять, но в общем приемлимо.
Рит… А слабО чуть-чуть формальней про позы?
Ну типа в позиции правым боком к наблюдателю, левым боком, лицом, спиной? В какой позизции относительно наблюдателя п какую сторону вращение
Можно.
1. введем понятия:
вращение по часовой стрелке - это означает, что если бы мы смотрели на нее сверху, то её нога бы вращалась по часовой стрелке.
12.00 на циферблате - пусть соотвествует максимальному отклонению ноги на картинке в левую сторону.
6.00 - пусть соотвествует максимальному отклонению ноги на картинке в правую сторону.
2. и так.
предположим, я взгялнула на нее и вижу, что она движется по часовой стрелке
далее напрягаюсь и думаю, вот сейчас нога дойдет до 12 а потом я как бы увижу, что она идет против часовой и заранее пытаюсь себе это представить.
А иногда просто смотрю не напрягаясь, готовая к тому чтобы она завращалась в противоположную сторону.
На 6-ке это чаще бывает - самопроизвольный разворот из вращения по часовой во вращение против часовой.
И вообще на 6-ке легче разворачивается в противоположную сторону.
Вообще - чаще крутится по часовой!
Если хочешь еще каких-то подробностей, то пиши каких именно!
Вообще - чаще крутится по часовой!
Если хочешь еще каких-то подробностей, то пиши каких именно!
Ага… спасибо. Подробностей вполне достаточно. Спасибо, Рита…
фихня все! в смысле - у меня еще опупеннее!) два дня гадина только по часовой вращалась. Сегодня была сохранена. На открытых рядом двух картинках вращение началось против часой. У обоих. А потом - в противоположные стороны, навстречудруг другу. и нормально так вращаются. Так что насчет полушарности - сомнительно. Или это сразу оба включились?)
фихня все! в смысле - у меня еще опупеннее!) два дня гадина только по часовой вращалась. Сегодня была сохранена. На открытых рядом двух картинках вращение началось против часой. У обоих. А потом - в противоположные стороны, навстречудруг другу. и нормально так вращаются. Так что насчет полушарности - сомнительно. Или это сразу оба включились?)
скока было випито? выкурено?
тьфу на вас! : У меня тут практически экстаз случился, а вам бы все опошлить!!)
тьфу на вас! : У меня тут практически экстаз случился, а вам бы все опошлить!!)
эт, вы извените
дык я хател, того, вашь опыт повторить
что мешает? аа.. не... активировать полушария спиртягой не надо! А с второй картинкой рядом - попробуйте. Мне даж интересно)
что мешает? аа.. не... активировать полушария спиртягой не надо! А с второй картинкой рядом - попробуйте. Мне даж интересно)
уже, ещё вчера пробовал -- в одну сторону. Направление меняется (само) а крутятся синхронно. Я ещё подумал, а если выпить, может в разные закрутятся
тогда пей кофу. одна ложка сахара и сливки. Вдруг это поможет?
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Очередной тест
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.024 секунд(ы), выполнено 64 запросов