Marsianka пишет:
Submarine пишет:

предчувствую, что у Зверька все совсем не так, как кажется тебе, Марси, и мне, и вообще у него все намного проще.

Я не думаю, что у него проще. Потому, что пересечение с тем человеком вызывает у него дискомфорт  (написал где-то выше). Другое дело, что он не заморачивается анализом подобных проблем.

да я думаю что у всех дискомфорт так или иначе. просто некоторые умудряются уговорить себя что мол "я со всем разобралась, всехорошо-всезамечательно" default/smile

342

Margie пишет:

Если не принимает - значит не это ему нужно.
Тут главное четко отделить мух от котлет и свои представления о человеке - от него самого.  Мне может и кажется, что человеку бы хорошо было сделать так и так - а ему нет. Значит не лезть.

О чем я и говорила в начале темы. Не всегда твое желание дружить будет уместным. Если это понимать и этому следовать, то получается, что все-таки не все от тебя зависит. Есть еще и желания других.

343

Unease пишет:

Мне как-то не нужно абстрагироваться от эмоций, которые нас уже не связывают. Более того, они нас не связывают не потому что я от них сознательно избавилась, сами отвалились. Да и чтобы понять и простить я никаких усилий особенных не прилагаю, как-то само получается. Себя вот простить не всегда удается.

не понимаю, как - вот враз отвалились эмоции? При условии, что были. Не, или такое явление действительно есть, или мы о разных вещах говорим...

344

srez пишет:

ну, я о том, что если твой гхм избранник всем хорош, но вот есть такая одна бяка... он тебя не любит, но очень уважает и ценит. сильно это капать на мозги будет?

срезушка, я щас вообще испытываю отвращение ко всем проявлениям МПО, период у меня такой специфицкий, поэтому мне тошно даже представить, что у меня может быть какой-то там избранник, любящий или не очень, такшта я нифига не репрезентативна...

а вообще может и не "любить", если я тоже его не "люблю". если я "люблю", а он нифига, то у меня 3В беситься начинает.

345

Margie пишет:
chatenoir пишет:

Боже, какая у вас у всех длинная память.
А мне даже в голову не приходит мысль такая. Иногда, редко-редко, когда вижу бывших спрашиваю - а хотела бы ты его сейчас, ответ поражает однообразием...

Несложившиеся отношения - это проигрыш. Он не перестает быть проигрышем от того, что выигрыш тебе не нужен. Проигрывать - не люблю.

А мне вот это как-то все равно, проигрыш и пусть себе. Зато процесс. И стоит ли называть выигрышем бытовуху, скуку, надоевший секс и прочее такое, в которые большинство отношений перерастают годика через три....

346 Отредактировано Margie (13.10.2005 11:21:40)

темнота пишет:

Не, не обязательно значит, что "ему это не нужно". Очень часто бывает, что он решил, что ему это  не нужно и  следует своему решению,  даже во вред себе.

Да, может быть. Его дело. Дружба, в отличие от любви, ИМХО требует умения держать дистанцию, не теряя согласованности движения. Как в танце. Встраиваешься в движение человека по жизни и следуешь ему. Через некоторое время появляется шанс, что когда ты направление движения поменяешь - человек последует за тобой.
Хочешь другу чего-то новое дать понять - сделай сперва так, чтобы он захотел это от тебя услышать.
Субмарина, это и к твоему посту тоже default/smile

347

-q- пишет:

эмоции? отвалились? блин, завидую я вам, черти, если они у вас сами так бац -- берут и отваливаются в момент прекращения отношений... у меня че-то нифига не отваливается, что-нибудь обязательно остается, пусть даже банальное раздражение.

Знала бы ты, что со мной творится до того момента как они отвалятся, не завидовала бы, никаким бацем там и не пахнет. Просто не везет мне на мужчин, которые в состоянии сами прекратить со мной отношения, поэтому уходить приходилось мне, а я этого просто не могла сделать, пока все эти чертовы эмоции не пережились и не прошли. Зато потом да, потом мне хорошо. И у меня тоже многое остается, только хорошее в основном.

348

Unease пишет:

Со мной такое бывает, когда отношения еще есть, когда не понятно, что с ними делать, как их сохранить, куда бежать и как дальше жить. Ну то есть понятно, конечно, но то, что понятно категорически не устраевает. А вот такие дерганья после расстования ну разве что в первые пару недель могу представить.

мораль -- все люди разные, и схемы всем разные подходят

349

-q- пишет:
Submarine пишет:
-q- пишет:

после многолетнего перерыва вообще мало с кем можно успешно общаться.

это да.

ну так вот поэтому когда я говорю, что мне проще обрубить все концы и не общаться с человеком больше вообще, я не имею в виду, что _принципиально_ с ним даже через 10 лет не поздороваюсь -- я имею в виду, что к тому времени, когда (и если) мне перестанет быть больно и неприятно с ним общаться, мне как раз это станет просто неинтересно...

поняла.
Дело в том, что я заранее редко знаю, с какой стороны мне человек откроется через 2, 3, 5, 10 лет. Бывает разное. И люди меняются. Поэтому с обрубанием у меня как-то тяжело. Извращенно, я бы сказала. default/big_smile

Marsianka пишет:
zverek пишет:
Marsianka пишет:

Вот этого я и не понимаю: почему удаляют человека вместо того, чтобы удалить занозу?

Впрочем, что значит "удалить занозу"? Это значит перестать чувствовать себя обиженный, перестать винить другого во всех "грехах", постараться понять его и простить, прийти к выводу, что не сложилось потому, что не сложилось, а не из-за чьих-то козней.
И тогда получается, что удалить человека легче, чем занозу default/smile

ты занимаешься схоластикой, ихмо. играешься терминами так и сяк. типа разминка для ума. default/smile

Я поведала тебе кусочек своего опыта.

спасибо за доверие, ценю. default/smile но все-таки считаю что удалить занозу до конца невозможно, гораздо проще и эффективней убрать раздражители этой занозы.

351

zverek пишет:
Marsianka пишет:
Submarine пишет:

предчувствую, что у Зверька все совсем не так, как кажется тебе, Марси, и мне, и вообще у него все намного проще.

Я не думаю, что у него проще. Потому, что пересечение с тем человеком вызывает у него дискомфорт  (написал где-то выше). Другое дело, что он не заморачивается анализом подобных проблем.

да я думаю что у всех дискомфорт так или иначе. просто некоторые умудряются уговорить себя что мол "я со всем разобралась, всехорошо-всезамечательно" default/smile

не, я если уже от этого персонажа точно ничего не хочу в плане дальнейших отношений - дискомфорта никакого. Наоборот иногда бывает: жили вместе - постоянно какие-то терки. А расстались, иногда видишься - и думаешь: "Как же с ним замечательно общаться!"

352

error450 пишет:
Unease пишет:

Мне как-то не нужно абстрагироваться от эмоций, которые нас уже не связывают. Более того, они нас не связывают не потому что я от них сознательно избавилась, сами отвалились. Да и чтобы понять и простить я никаких усилий особенных не прилагаю, как-то само получается. Себя вот простить не всегда удается.

не понимаю, как - вот враз отвалились эмоции? При условии, что были. Не, или такое явление действительно есть, или мы о разных вещах говорим...

Интересно, ну любовь-то проходит, были эмоции, да сплыли... Что удивительного?

353

Margie пишет:
Marsianka пишет:

Вот этого я и не понимаю: почему удаляют человека вместо того, чтобы удалить занозу?

Впрочем, что значит "удалить занозу"? Это значит перестать чувствовать себя обиженный, перестать винить другого во всех "грехах", постараться понять его и простить, прийти к выводу, что не сложилось потому, что не сложилось, а не из-за чьих-то козней.
И тогда получается, что удалить человека легче, чем занозу default/smile

Перестать винить другого можно, но не всегда достаточно. Я например погрязаю в анализе партии - "почему оно произошло, что я сделала не так, и можно ли было так". Это бездарная растрата ресурсов, а отвязаться от привычки - не получается.

Дык заноза и есть анализ партии и всяческие переживания по этому поводу. Задним-то умом все крепки, а что толку?
Можно прибавить, что не только перестаёшь винить другого за его грехи, но и себя перестаёшь винить за свои ошибки. Другими словами -  перестать дёргаться.  Если это удалось, проблема занозы решена.

354

Helga пишет:
zverek пишет:
Marsianka пишет:

не, я если уже от этого персонажа точно ничего не хочу в плане дальнейших отношений - дискомфорта никакого. Наоборот иногда бывает: жили вместе - постоянно какие-то терки. А расстались, иногда видишься - и думаешь: "Как же с ним замечательно общаться!"

Да, ППКС.

355

zverek пишет:
Marsianka пишет:

Великая вещь проекции, они делают мир простым и понятным default/icon_mrgreen

Helga пишет:
zverek пишет:
Marsianka пишет:

афигеть default/smile

357

chatenoir пишет:
Margie пишет:
chatenoir пишет:

Боже, какая у вас у всех длинная память.
А мне даже в голову не приходит мысль такая. Иногда, редко-редко, когда вижу бывших спрашиваю - а хотела бы ты его сейчас, ответ поражает однообразием...

Несложившиеся отношения - это проигрыш. Он не перестает быть проигрышем от того, что выигрыш тебе не нужен. Проигрывать - не люблю.

А мне вот это как-то все равно, проигрыш и пусть себе. Зато процесс. И стоит ли называть выигрышем бытовуху, скуку, надоевший секс и прочее такое, в которые большинство отношений перерастают годика через три....

Мне процесс пофиг, мне результат подавай. default/smile Бытовуха и скука - это тоже проигрыш, просто другой.
Не, бывает что сразу отношения строишь как конечные - но мне обычно влом. Я дольше буду свою 3Ф уговаривать лечь с человеком в постель. Лучше сразу начинать дружить.

358

error450 пишет:
Unease пишет:

Да не в раз они отваливаются. Долго и тяжело отваливаются. Чего их теперь годами на себе таскать?

359

Unease пишет:

Знала бы ты, что со мной творится до того момента как они отвалятся, не завидовала бы, никаким бацем там и не пахнет. Просто не везет мне на мужчин, которые в состоянии сами прекратить со мной отношения, поэтому уходить приходилось мне, а я этого просто не могла сделать, пока все эти чертовы эмоции не пережились и не прошли. Зато потом да, потом мне хорошо. И у меня тоже многое остается, только хорошее в основном.

выбирай мужчин с результативной волей - не прогадаешь! ;D

Unease пишет:
zverek пишет:
Marsianka пишет:

Великая вещь проекции, они делают мир простым и понятным default/icon_mrgreen

ну... в общем да default/smile