101

Vendi пишет:

Так что? Механик - виктим? и он спецом провоцирует на агрессию?

А кого он провоцирует на агрессию?

102 Отредактировано Механик (15.08.2007 12:15:49)

Джим пишет:
Vendi пишет:

Тех, кто неспособен бороться с собственным раздражением, держать себя в руках (как ты)
Они реагируют на это раздражение агрессией. Разумеется, их восприятие "оправдывает" перед восприятием такую реакцию: "Меня провоцируют на агрессию!"

103

Submarine пишет:

а мне кажется, что наоборот - габен, выпендривающийся по БИ.

Тут дело не в выпирающих аспектах. А в интертимных. В основе соционики, так сказать default/big_smile Общение с Механиком - это 100%-е общение с любым другим Бальзаком. И ничего общего - с общением с Габенами. Посмотри что тут раньше про споры с Габенами писали. 100% точное описание default/smile

104

Механик пишет:

Ну это ты, брат соврамши под видом иронии…
например ты никак гамлетом не получишься… ни по ШГС ни по какой другой школе…

Да нет, не соврамши. Это меня Диденко в Наставники затипала. Ну и прочие представители ШГС все как один меня (и не только) в оные типают. Сам же я с ШГС не знаком. И не тянет, учитывая такие, вот, результаты. Жену мою, кстати, тоже в Наставники они же типируют default/big_smile

105

Vendi пишет:

Виктим.

106

Механик пишет:
srez пишет:

Это видимо яркие спецы

Да… более компетентного соционика Механик не встречал. Правда, давно это было… года три тому. К тому же этот соционик был знаком с Механиком в гораздо ближе нежели все остальные„ "спецы" default/smile

Еще бы, тут надо быть на голову выше всех. А то и на 2. *)

107

Balancer пишет:
Submarine пишет:

Тут дело не в выпирающих аспектах. А в интертимных. В основе соционики, так сказать default/big_smile Общение с Механиком - это 100%-е общение с любым другим Бальзаком. И ничего общего - с общением с Габенами. Посмотри что тут раньше про споры с Габенами писали. 100% точное описание default/smile

Да в общем и остальные тоже ориентируются не только на модель, но и на "интертимные"… То есть на собственное "восприятие-в-рамках-модели"…
Наверное, фишка в качестве и количестве общения. Вот ты — насколько подробно общался с Механиком? Насколько подробно и продолжительно его наблюдал? И в каких ситуациях?

108

srez пишет:
Механик пишет:
srez пишет:

Это видимо яркие спецы

Да… более компетентного соционика Механик не встречал. Правда, давно это было… года три тому. К тому же этот соционик был знаком с Механиком в гораздо ближе нежели все остальные„ "спецы" default/smile

Еще бы, тут надо быть на голову выше всех. А то и на 2.

Ирония как аргумент тут не сработает, срез… А более весомых аргументов ты привести не сможешь ибо у тебя их просто нет. и быть не может.

109

Механик пишет:

Вот ты — насколько подробно общался с Механиком? Насколько подробно и продолжительно его наблюдал? И в каких ситуациях?

Достаточно для того, чтобы типировать абсолютно уверенно default/smile Ибо ТИМ очень яркий и чистый. Кстати, даже вот сейчас всё твое общение - только лишний раз подчёркивает версию Бальзака. Ибо Габен реагирует совершенно не так default/wink

110

Balancer пишет:

Да нет, не соврамши. Это меня Диденко в Наставники затипала. Ну и прочие представители ШГС все как один меня (и не только) в оные типают. Сам же я с ШГС не знаком. И не тянет, учитывая такие, вот, результаты. Жену мою, кстати, тоже в Наставники они же типируют

В Наставники — могут… А в Гамлеты — вряд ли…

Хотя… правильность формулы "Гамлет=Наставник", это уже несколько другая тема. Механик с ней почти разобрался… В частности и здесь разбирался См. тему "статьи Д. Павлова"… Есть у него очень забавная статья…

Название имеет значение О соционических номенклатурах

Похоже что никто из гуленковцев, кроме самого Гуленко, толком не представляет как работает механизм изменения номенклатурных имен. А сам гуленко представляет, но формализовать это свое представление никак не удосужится. Или просто не может.

111

Balancer пишет:

Достаточно для того, чтобы типировать абсолютно уверенно

Ну вот чего чего, а самоуверенности тебе и вправду не занимать…
С ничуть не меньшей уверенностью ты доказывал что Механик — Габен. А теперь у тебя он габен только для первогодков-неофитов и малосведущих…

default/smile

112

Balancer пишет:
Submarine пишет:

Да? а моё общение с Механиком - это 100% моё общение с габенами и ни коим боком не совпадает с моим общением с бальзаками...
так что, мне Мех тож кажется габеном-фвлэ

113 Отредактировано srez (15.08.2007 12:42:39)

Механик пишет:
srez пишет:
Механик пишет:

Еще бы, тут надо быть на голову выше всех. А то и на 2.

Ирония как аргумент тут не сработает, срез… А более весомых аргументов ты привести не сможешь ибо у тебя их просто нет. и быть не может.

Никакой иронии, конечно же, как можно. %) Я бы не посмел!!!
*у среза есть один очень весомый аргумент (и даже не один), но он не смеет его выкладывать*

114

srez пишет:

*у среза есть один очень весомый аргумент, но он не смеет его выкладывать*

Ну да… кроме иронии — никаких агрументов. Так и есть… Механик, похоже, угадал…

115 Отредактировано Механик (15.08.2007 12:54:42)

ёлка пишет:
Balancer пишет:
Submarine пишет:

Да? а моё общение с Механиком - это 100% моё общение с габенами и ни коим боком не совпадает с моим общением с бальзаками...
так что, мне Мех тож кажется габеном-фвлэ

Так же ориентируются на интертимные…  на собственное "восприятие-в-рамках-модели"

Как и было сказано выше…

116

Механик пишет:
srez пишет:

Ясен пень, Механик ваще известный грандмастер абдукции. 8)

117

Джим пишет:
Vendi пишет:

ну к примеру меня default/icon_redface у меня было желание дать в нос default/icon_redface

118

srez пишет:
Механик пишет:
srez пишет:

Ясен пень, Механик ваще известный грандмастер абдукции. 8)

А ты заметил что попытки иронизировать у тебя уже как-то против твоей воли случаются?

119

Vendi пишет:
Джим пишет:
Vendi пишет:

ну к примеру меня default/icon_redface у меня было желание дать в нос default/icon_redface

Ты даже косвенно угрожала физическим возмездием… default/smile

120

Механик пишет:
Vendi пишет:

и он спецом провоцирует на агрессию?

Нет…
Ваша агрессия — это издержки производства. Ну знаешь как это… "лес рубят, щепки летят"
иными словами агрессия собседника — не самоцель.

а цель какая?