381

Helga пишет:
zverek пишет:

имхо если ты умеешь управлять психикой на таком уровне, то ты не человек а киборг default/smile хотя может все дело в том что экстравертные рационалы менее чувствительны к шорохам собственной психики и умеют давить их тяжелым логикоэтическим сапогом default/smile

во-во. я тож любое чувство, кажется, удавить могу при желании. На ранних-то стадиях точно. На более поздних - время нужно.

Зачем давить, само уйдет.

382

zverek пишет:
Marsianka пишет:

Впрочем, что значит "удалить занозу"? Это значит перестать чувствовать себя обиженный, перестать винить другого во всех "грехах", постараться понять его и простить, прийти к выводу, что не сложилось потому, что не сложилось, а не из-за чьих-то козней.

а что делать если обиженным себя не чувствуешь, в грехах никого не винишь, понимаешь все сразу и не обижаешься никогда, но общаться не можешь потому что слишком многое в голове за человека зацеплено?

И что конкретно "зацеплено"?

383

Helga пишет:

во-во. я тож любое чувство, кажется, удавить могу при желании. На ранних-то стадиях точно. На более поздних - время нужно.

я тоже. вроде бы...

384

chatenoir пишет:
Unease пишет:
error450 пишет:

я разве что-то говорила о том, чтобы их "таскать"? Я о том, как от них проще избавиться. default/smile

Нет ничего более абсурдного, чем пытаться расслабиться. "Пытаться" уже исключает расслабление. Так же и с эмоциями. Я не знаю как от них избавляться, понятия не имею, более того не верю, что это возможно. Зато я знаю, что они проходят.

А у тебя какая эмоция по ПЙ? :-)

Пес его знает. Типируйте, в ПЙ тема висит. Петрович затипил третью, но он мне и четвертую логику затипил до кучи, так что... default/icon_mrgreen

385

Helga пишет:
Unease пишет:

Угу, был тут с четвертой, еле расползлись...

Ну не знаю, я с четвертой на эмоциях очень легко отношения рву... другое дело, что ничего такого не вижу в том, чтобы через недельку прийти обратно и продолжить все с того места где остановились default/big_smile . Но если уже пойму, что меня видеть, слышать и т.п. не хочут - уйду с концами, что ж поделаешь default/smile

так это ты с ней рвешь. а заставить ее порвать с тобой отношения самостоятельно -- это мишн импосибл практически. была у меня ситуация с 4 волей, которая меня типа разлюбила, но доолго мурыжила, прежде чем в этом признаться... а я-то не разлюбила еще нифига, как же я сама его бросать буду, если "люблю". вот и ждала-мучилась как дура.

386

-q- пишет:
Helga пишет:
Unease пишет:

Угу, был тут с четвертой, еле расползлись...

Ну не знаю, я с четвертой на эмоциях очень легко отношения рву... другое дело, что ничего такого не вижу в том, чтобы через недельку прийти обратно и продолжить все с того места где остановились default/big_smile . Но если уже пойму, что меня видеть, слышать и т.п. не хочут - уйду с концами, что ж поделаешь default/smile

так это ты с ней рвешь. а заставить ее порвать с тобой отношения самостоятельно -- это мишн импосибл практически. была у меня ситуация с 4 волей, которая меня типа разлюбила, но доолго мурыжила, прежде чем в этом признаться... а я-то не разлюбила еще нифига, как же я сама его бросать буду, если "люблю". вот и ждала-мучилась как дура.

оЧЧень похоже...

387

Unease пишет:
chatenoir пишет:
Unease пишет:

Нет ничего более абсурдного, чем пытаться расслабиться. "Пытаться" уже исключает расслабление. Так же и с эмоциями. Я не знаю как от них избавляться, понятия не имею, более того не верю, что это возможно. Зато я знаю, что они проходят.

Пес его знает. Типируйте, в ПЙ тема висит. Петрович затипил третью, но он мне и четвертую логику затипил до кучи, так что... default/icon_mrgreen

Мне кажется у нас с тобой эмоция одинаковая по ПЙ.

Marsianka пишет:
zverek пишет:
Marsianka пишет:

ЧуднО default/smile

вам, рацам, не понять default/smile

Угу. Анализировать политическую и экономическую ситуацию тебя не ломает, а как речь зашла о человеке, так тебе вдруг мешает иррациональность default/smile

она мне не мешает. кто сказал? она мне сильно помогает default/smile это тебе твоя рациональность мешает меня понять.

389

Marsianka пишет:
zverek пишет:
Marsianka пишет:

Впрочем, что значит "удалить занозу"? Это значит перестать чувствовать себя обиженный, перестать винить другого во всех "грехах", постараться понять его и простить, прийти к выводу, что не сложилось потому, что не сложилось, а не из-за чьих-то козней.

а что делать если обиженным себя не чувствуешь, в грехах никого не винишь, понимаешь все сразу и не обижаешься никогда, но общаться не можешь потому что слишком многое в голове за человека зацеплено?

Кстати мне тоже очень интересно, у меня нет ничего подобного, в мире блин столько всего разного оказывается.... default/icon_smile_approve

390

-q- пишет:

я имею в виду, у меня 4В, вроде бы... default/smile
я таких расколбасов вообще не понимаю. Т.е., как сделать, чтобы чел тебя бросил?! такое в голову не приходит.
Т.е., считаю, что инициатором решения разбегаться должен быть тот, кому это больше надо. Если мне и так хорошо - так чего я оттуда пойду? у второй стороны, надо полагать, на этот счет свое мнение и своя голова на плечах.

391

темнота пишет:

Марсианочка, как все точно выражено...есть все-таки и среди ревизоров  "свои" люди по ощущениям жизни...:rolleyes:

default/smile

392

chatenoir пишет:
Unease пишет:
chatenoir пишет:

Да, мне тоже так показалось. А у тебя какая?

393

Helga пишет:
-q- пишет:

я имею в виду, у меня 4В, вроде бы... default/smile
я таких расколбасов вообще не понимаю. Т.е., как сделать, чтобы чел тебя бросил?! такое в голову не приходит.
Т.е., считаю, что инициатором решения разбегаться должен быть тот, кому это больше надо. Если мне и так хорошо - так чего я оттуда пойду? у второй стороны, надо полагать, на этот счет свое мнение и своя голова на плечах.

а у тебя бывает так, что ты не знаешь надо это тебе или нет? хочешь ты с ним быть или нет?

394

Unease пишет:
chatenoir пишет:
Unease пишет:

Да, мне тоже так показалось. А у тебя какая?

Спайк говорит 2Э, а я говорю что фиг его :-)

Marsianka пишет:
zverek пишет:
Marsianka пишет:

откуда мне знать, мы ж обобщенный случай рассматриваем.

396

Submarine пишет:
Marsianka пишет:

Я не думаю, что у него проще. Потому, что пересечение с тем человеком вызывает у него дискомфорт  (написал где-то выше). Другое дело, что он не заморачивается анализом подобных проблем.

и его это устраивает. поэтому в целом метод выглядит более простым и удобным. :-))

Дык я и не требую от Зверька смены метода default/smile
Всего лишь рассказала о существовании другого default/smile

397

chatenoir пишет:

а я говорю, четвертая... ну нету у тебя ее, не-ту default/icon_mrgreen

398

-q- пишет:
chatenoir пишет:

а я говорю, четвертая... ну нету у тебя ее, не-ту default/icon_mrgreen

Да я и сама смотрю-смотрю, то ли нету ее, то ли она и правда такая сверхгибкая... Думаю что таки нету default/roll:

399

zverek пишет:
Marsianka пишет:
Submarine пишет:

предчувствую, что у Зверька все совсем не так, как кажется тебе, Марси, и мне, и вообще у него все намного проще.

Я не думаю, что у него проще. Потому, что пересечение с тем человеком вызывает у него дискомфорт  (написал где-то выше). Другое дело, что он не заморачивается анализом подобных проблем.

да я думаю что у всех дискомфорт так или иначе. просто некоторые умудряются уговорить себя что мол "я со всем разобралась, всехорошо-всезамечательно" default/smile

Гы! Зверя лучше нас знает, что мы чувствуем default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

400

srez пишет:

а у тебя бывает так, что ты не знаешь надо это тебе или нет? хочешь ты с ним быть или нет?

бывает так:
"надо, но не очень сильно"
"надо, и есть куча других возможностей, и туда мне тоже надо, и прямо сию секунду!"
"не особо надо, но ничего обременительного в этом не вижу, так что пусть будет"
я просто вопросом надо оно мне или не надо в общетеоретическом ключе обычно не очень заморачиваюсь default/tongue