вопросы, как обычно, удручают.
дурацкая манера составлять вопрос из двух частей, из которых я в 9 случаях из десяти совершенно согласна с одной частью и абсолютно несогласна со второй. почему нельзя задать ДВА вопроса: 1. Вам свойственно А?, 2. Вам свойственно Б?, а не "Вам свойственно А и Б?".
Всегда меня интересовал вопрос: в таких случаях полагается отвечать по правилам математического "и"? То есть, если хоть одно несвойственно - писать "нет"? Или же авторы всё же имели в виду "или"?
короче, у меня в таких тестах половина ответов амбивалентны. и эта амбивалентность не от того, что я не знаю, что ощущаю, а от того, что вопросы составлены самым дурацким образом. ну или некоторые вопросы непонятны вообще... а во многих очень хочется уточнить... например, "Среди моих знакомых нет людей, ради которых я была бы готова рискнуть жизнью" - вопрос: что именно подразумевается под термином "знакомые": люди, которых я знаю, но которые при этом не являются ни родственниками, ни друзьями, ни приятелями? Или приятели считаются? Или и приятели и друзья? Или все люди вообще, с которыми знакома, включая родных?
Вот за что не люблю "письменные" тесты - так за такие вещи. Ибо при "устном" тестировании, когда тестировщик рядом - все вопросы можно уточнить. А так - придумывай сам... И после этого кто-то будет говорить о точности результатов? Какая может быть точность, если большая часть вопросов может иметь противоположную интерпретацию?