21

Klava пишет:
Джим пишет:
kaprizka пишет:

Я только не понял, зачем там вопросы на знание арифметики за второй класс.

Это проверка на внимательность. Вернее на то, что отвечающий не одурел отвечая, и пока еще в состоянии осознанно отвечать и не ошибаться в указании ответа.

Джим, благодаря твоим пояснениям тест может погибнуть... Объяснить, почему?

Да мне пофигу, погибнет он или нет. Кроме того, по-моему в пояснении к тесту так и сказано. И валидность тест считает в частности по ответам на эти вопросы.

22

вопросы, как обычно, удручают.
дурацкая манера составлять вопрос из двух частей, из которых я в 9 случаях из десяти совершенно согласна с одной частью и абсолютно несогласна со второй. почему нельзя задать ДВА вопроса: 1. Вам свойственно А?, 2. Вам свойственно Б?, а не "Вам свойственно А и Б?".
Всегда меня интересовал вопрос: в таких случаях полагается отвечать по правилам математического "и"? То есть, если хоть одно несвойственно - писать "нет"? Или же авторы всё же имели в виду "или"?
короче, у меня в таких тестах половина ответов амбивалентны. и эта амбивалентность не от того, что я не знаю, что ощущаю, а от того, что вопросы составлены самым дурацким образом. ну или некоторые вопросы непонятны вообще... а во многих очень хочется уточнить... например, "Среди моих знакомых нет людей, ради которых я была бы готова рискнуть жизнью" - вопрос: что именно подразумевается под термином "знакомые": люди, которых я знаю, но которые при этом не являются ни родственниками, ни друзьями, ни приятелями? Или приятели считаются? Или и приятели и друзья? Или все люди вообще, с которыми знакома, включая родных?
Вот за что не люблю "письменные" тесты - так за такие вещи. Ибо при "устном" тестировании, когда тестировщик рядом - все вопросы можно уточнить. А так - придумывай сам... И после этого кто-то будет говорить о точности результатов? Какая может быть точность, если большая часть вопросов может иметь противоположную интерпретацию?

23

ёлка пишет:

вопросы, как обычно, удручают.
дурацкая манера составлять вопрос из двух частей, из которых я в 9 случаях из десяти совершенно согласна с одной частью и абсолютно несогласна со второй. почему нельзя задать ДВА вопроса: 1. Вам свойственно А?, 2. Вам свойственно Б?, а не "Вам свойственно А и Б?".
Всегда меня интересовал вопрос: в таких случаях полагается отвечать по правилам математического "и"? То есть, если хоть одно несвойственно - писать "нет"? Или же авторы всё же имели в виду "или"?
короче, у меня в таких тестах половина ответов амбивалентны. и эта амбивалентность не от того, что я не знаю, что ощущаю, а от того, что вопросы составлены самым дурацким образом. ну или некоторые вопросы непонятны вообще... а во многих очень хочется уточнить... например, "Среди моих знакомых нет людей, ради которых я была бы готова рискнуть жизнью" - вопрос: что именно подразумевается под термином "знакомые": люди, которых я знаю, но которые при этом не являются ни родственниками, ни друзьями, ни приятелями? Или приятели считаются? Или и приятели и друзья? Или все люди вообще, с которыми знакома, включая родных?
Вот за что не люблю "письменные" тесты - так за такие вещи. Ибо при "устном" тестировании, когда тестировщик рядом - все вопросы можно уточнить. А так - придумывай сам... И после этого кто-то будет говорить о точности результатов? Какая может быть точность, если большая часть вопросов может иметь противоположную интерпретацию?

Так может в этом и фишко? Типа, то как ты поймешь вопрос тоже говорит о твоем типе.

24

дык как они поймут, как я его поняла, если возможны  только стандартные варианты ответов? То есть на тот же вопрос "свойственны ли вам А и Б?" я могу ответить нет в трёх случаях при интерпретации "и" и одном - "или". Что им даёт ответ "да" или ответ "нет"?

25

ещё из той же серии бесят вопросы типа "Я делаю А, так как Б". Им в голову не приходило, что А может быть не потому, что Б, а потому, что В? И как отвечать в таком случае? "Нет", как положено по логике? Или "да" - потому что им важно знать именно, делаешь ли ты А? Или всё-таки "нет", потому что им важно, свойственно ли тебе Б, а А было приведено лишь как пример?

короче, такие тесты - это не для третьелогиков

26

ёлка пишет:

дык как они поймут, как я его поняла, если возможны  только стандартные варианты ответов? То есть на тот же вопрос "свойственны ли вам А и Б?" я могу ответить нет в трёх случаях при интерпретации "и" и одном - "или". Что им даёт ответ "да" или ответ "нет"?

Ставь нейтральный ответ в таком случае. В конце-концов есть же вопросы, на которые ты можешь уверенно ответить? Вот на них и отвечай, а другие игнорируй.

27

Джим пишет:
ёлка пишет:

Ставь нейтральный ответ в таком случае. В конце-концов есть же вопросы, на которые ты можешь уверенно ответить? Вот на них и отвечай, а другие игнорируй.

так и делаю default/smile. но вопросов с уверенными ответами - не больше половины - и то, если отключать мозги на время отвечания. ибо если вникать в суть вопросов - сомнения возникают в интерпретации каждого пункта default/smile

28

ёлка пишет:
Джим пишет:
ёлка пишет:

так и делаю default/smile. но вопросов с уверенными ответами - не больше половины - и то, если отключать мозги на время отвечания. ибо если вникать в суть вопросов - сомнения возникают в интерпретации каждого пункта default/smile

Так половины вопросов достаточно. Поэтому вопросов так и много - чтобы каждый мог выбрать. Тут главное не фантазировать, а искать наиболее подходящие для тебя вопросы default/smile

29

Ну, определили вроде как правильно. Остаются сомнения по поводу того, стоило ли указывать свой ТИМ default/smile

30

ёлка пишет:

Ну, определили вроде как правильно. Остаются сомнения по поводу того, стоило ли указывать свой ТИМ default/smile

действительно, ради эксперимента можно было указать прямопротивоположный )

31

Там же сказано: указанный ТИМ игнорируется. Врут?

ёлка пишет:

У меня та же проблема появлялась. Решал я её как попало, обычно тройкой.
А вот авторы, вероятно, имели в виду, что разные свойства в рамках одного вопроса - это одинаковые свойства в рамках его смысла.

32

srez пишет:
Klava пишет:
Джим пишет:

Это проверка на внимательность. Вернее на то, что отвечающий не одурел отвечая, и пока еще в состоянии осознанно отвечать и не ошибаться в указании ответа.

Джим, благодаря твоим пояснениям тест может погибнуть... Объяснить, почему?

Объясни, коль не шутила.

Не, я ошиблась. Тест уже мертвый. Я совершенно точно могу сказать, какой из этих вопросов на какую дихотомию.
Тесты живые, пока не понимаешь, какой результат получится.
Ну, может, на тех, кто не знает соционики, и работает, хотя тоже вряд ли - люди плохо себя знают обычно. Позитивисты подозревают в себе те качества, которые им в людях нравятся, но которых они реально не имеют, негативисты отказывают себе в том, что имеют - в общем, полная чушь.
Вот проективные бы тестики соционические...

33

Меня только одна группа вопросов озадачила -  про то, как иногда кажется, что люди гримасничают. Неужели бывает такое? Никогда не слышала, чтобы кто-то про такое говорил, это не бред?

34

А еще интересно, что поход по ссылке на картинку меня почему-то привел в тему Механика.... Как так?

35

Значит, такая ссылка.

36

kaprizka пишет:

Значит, такая ссылка.

Или такой Механик?

37

Такую возможность тоже нельзя полностью исключить. Однако из неё следует ТАКОЕ!!!
Получается, что Механик - автор или один из авторов теста "BIG", или участник проекта. Насквозь соционического такого проекта.

38

Klava пишет:

Не, я ошиблась. Тест уже мертвый. Я совершенно точно могу сказать, какой из этих вопросов на какую дихотомию.

Когда человек понимает, какой вопрос на какую дихотомию, ему тесты уже не нужны. Тест нужен человеку, который ничего не знает о сцоинике, но хочет свой тип определить.

39

Klava пишет:
kaprizka пишет:

Значит, такая ссылка.

Или такой Механик?

Запалили Механика default/smile)))

40

Джим пишет:
Klava пишет:

Когда человек понимает, какой вопрос на какую дихотомию, ему тесты уже не нужны. Тест нужен человеку, который ничего не знает о сцоинике, но хочет свой тип определить.

Такое я тоже видела - ничего не подозревающий Есь ответил на тест таким образом, что получился Жуков. Ну хочется человеку быть вот таким, что с ним сделаешь? Тем более, пример перед глазами, подружка у него Жукова была...