441

-q- пишет:

во дают. у вас так много теплых чувств к человеку после расставания сохраняется? мне требуется дофига времени, чтоб его начать тепло вспоминать хотя бы, да и то если повезет...

/простите за еврейскую привычку, отвечу вопросом. А откуда так много отрицательных берется?
(Если речь в твоем шла о чувствах со знаком минус).

442

Submarine пишет:
srez пишет:

в принципе, да. хотя и  описывал 4 волю, у 1й должны быть теже симптомы.

угу, они. (поначалу считала, что это так 3В себя ведет).

могу и хочу для результативных нераздельные объекты. верхние либо наполняют 4ку результативно либо нет.
А вот у 3ки хочу, но без могу бывает.  когда она хочет, а верзние наполнить не могут и возникают проблемы 8)

443

zverek пишет:
Marsianka пишет:

Ты сказал. Что видишь всё в куче и не можешь "разложить по полочкам".
Моя рациоанальность таки не понимает таких проблем у логика, учитывая, что никто и не просил его выстраивать полную и непротиворечивую полочную систему default/smile

ну вот - никто не просил я и не выстраиваю. все сходится default/smile

А попросили бы выстроить полную, ты бы тоже не стал default/smile

Marsianka пишет:

Ну давай переведём твой "обобщённый" случай в конкретный default/smile
Вспомни один из конкретных случаев и расскажи, что было "зацеплено".

не, не буду. default/smile

Аха! default/icon_mrgreen

Зверя! а зачем ты лезешь в неудобные для тебя темы?

444

Submarine пишет:

/простите за еврейскую привычку, отвечу вопросом. А откуда так много отрицательных берется?
(Если речь в твоем шла о чувствах со знаком минус).

ну так если расстались, это не просто так, это значит, что отношения _уже_ испортились. иначе нафиг расставаться?

445

Marsianka пишет:

марсианка, а зачем ты лезешь вообще везде?

Marsianka пишет:
zverek пишет:
Marsianka пишет:

Моя рациоанальность таки не понимает таких проблем у логика, учитывая, что никто и не просил его выстраивать полную и непротиворечивую полочную систему default/smile

Marsianka пишет:

Ну давай переведём твой "обобщённый" случай в конкретный default/smile
Вспомни один из конкретных случаев и расскажи, что было "зацеплено".

не, не буду. default/smile

Аха! default/icon_mrgreen

в неудобные не лезу. вот например ты щас пыталась затащить меня в неудобную и у тебя ниче не получилось default/smile

Marsianka пишет:
zverek пишет:
Marsianka пишет:

само собой не стал бы default/smile

448

-q- пишет:

ну так если расстались, это не просто так, это значит, что отношения _уже_ испортились. иначе нафиг расставаться?

Наверное, под словом "испортились" мы понимаем разное. Отсюда и разное наполнение таких ситуаций разными эмоциями.
Испортились - значит, перестали меня устраивать.
Это в процессе у меня были эмоции (когда все еще поддается контролю и не так плохо, то можно и эмоциями поиграть).
А когда меня отношения не устраивают, зачем чувства? Когда _всё_ - зачем эмоции? Над ними в таких случаях резко что-то другое выстраивается. Эмоции немного трепыхаются где-то под ногами, пока важные дела делаются. Потом их становится жалко, их поднимаешь, отряхиваешь от отрицательных и пускаешь чистеньких, положительных, на волю. :-)

ну, где-то так примерно. default/smile

449

-q- пишет:

не, правда киборг... кстати, если у вас отваливаются _все_ эмоции по отношению к какому-то человеку, нафиг вам с ним общаться? мне вот неинтересно общаться с людьми, которые у меня ваще эмоций не вызывают (поэтому мне в последнее время ваще ни с кем не интересно, но это другой вопрос)
а если таки какие-то эмоции остаются -- после убийства основных, типа любови-моркови -- как вам удается оставить только положительные, а всякое там раздражение придушить? странно это.

Не все, я писала выше почему так получается.

450

Когда расстаешься с человеком, которого любил, это ведь все тот-же человек, и в нем осталось все то хорошее, за что ты его любил. Просто чувство одной любви сменяется другим - любовью к другу.

451

zverek пишет:
Marsianka пишет:

2. Рекомендую тебе включить БЛ и убедиться, что отключение эмоций по отношению к одному человеку никак не означает, что при этом отваливаются все эмоции вообще default/smile

я не верю в отключение эмоций ни вообще ни по одному человеку. если было что-то сильное и важное, вытащить это из головы невозможно.

Ты опять проецируешь. Либо просто у нас троих - Марси, Аниз и у меня - 4Э и нам просто непонятно о чем вы все нам рассказываете :-(

452

Submarine пишет:

А когда меня отношения не устраивают, зачем чувства? Когда _всё_ - зачем эмоции? Над ними в таких случаях резко что-то другое выстраивается. Эмоции немного трепыхаются где-то под ногами, пока важные дела делаются. Потом их становится жалко, их поднимаешь, отряхиваешь от отрицательных и пускаешь чистеньких, положительных, на волю. :-)

у 1Э не бывает "зачем эмоции?" и не бывает "что-то выстраивается над эмоциями". они просто есть, и они выстраиваются НАД всем остальным default/smile все остальное, что происходит в жизни -- просто их следствие.

453

spyke пишет:

Когда расстаешься с человеком, которого любил, это ведь все тот-же человек, и в нем осталось все то хорошее, за что ты его любил. Просто чувство одной любви сменяется другим - любовью к другу.

а чем отличается любовь к другу от любви к не-другу? сексом? или тем, что не-друг может быть только один, а друзей все-таки несколько?

454

spyke пишет:

Доктор, родной! Я тя весь день ловлю, пару вопросов есть. Звякнул бы на мобилу, или на оргиях в приватах проявись *)

455

-q- пишет:

у 1Э не бывает "зачем эмоции?" и не бывает "что-то выстраивается над эмоциями". они просто есть, и они выстраиваются НАД всем остальным default/smile все остальное, что происходит в жизни -- просто их следствие.

я понимаю. :-)

эмм... у Зверька тоже 1Э? Ваши с ним реакции в этом топике очень схожи.
Зверек, ты не типировался по ПЙ? :-)

456

spyke пишет:

Ага, этот ход мыслей мне довольно близок. Особенно если ты его не только как "тело" любил, а еще что-то было. Это что-то может остаться.

457

spyke пишет:

Когда расстаешься с человеком, которого любил, это ведь все тот-же человек, и в нем осталось все то хорошее, за что ты его любил.

да. default/icon_smile_approve

Submarine пишет:

нет и не собираюсь default/smile

459

Submarine пишет:

я понимаю. :-)

эмм... у Зверька тоже 1Э? Ваши с ним реакции в этом топике очень схожи.

может, третья. доминирующая. хотя я думаю, у зверька просто "невозможность контролировать эмоции", т.е. обычная такая болевая ЧЭ, а не то, о чем я написала.

460

-q- пишет:
spyke пишет:

а чем отличается любовь к другу от любви к не-другу? сексом? или тем, что не-друг может быть только один, а друзей все-таки несколько?

Имхо чувством собственности в первую очередь :-)