41

Klava пишет:

Ну хорошо. Представь, что ты с чукчей ловишь рыбу. И объясняешь ему, что такое ЧИ. Так лучше?

Да нет, примерно так же... А он по-русски хорошо разговаривает? Сам спросил меня про черную интуицию, или это была моя инициатива - во время рыбалки поговорить с чукчей о соционике?

42 Отредактировано Melamori (21.08.2007 19:54:06)

spyke пишет:

Это на СуперЭго default/smile) На Эго, мне кажется "Суслик появится".

ну то, что суслик появится , это и ёжику понятно, основной же вопрос - когда? нет? или мы опять сидим на берегу реки и ждем суслика? default/roll:

43

spyke пишет:
Vendi пишет:
spyke пишет:

ЧИ - это когда "Здесь должен быть суслик".

это ЧИ+
а ЧИ- : блин а почему нет суслика!
да?

Ну это же опять СуперЭго default/smile) В Эго будет просто "суслика здесь нет".

ну как же это? тогда ЧИ+ здесь есть суслик....а не должен.... должен у меня ассоциируется с тем что его всеже нет хоть он и должен.
аднозначность либо да либо нет. А *должен* в этом есть доля сомнения.

44

Klava пишет:
spyke пишет:

Блин! Прошу же - без метафор! Представьте, что вы в курилке с начальником отдела

А у Механика начальник…то есть генеральный директор в плане метафорического мышления просто клад. Поэтому из вчех управленцев  он общается только с генеральным. А все эти остальные - наальники отделов… замы генерального — в плане метафор кретины.  И приходится все вопросы по производственному взаимодействию с другими подразделениями решать только через генерального. Очень удобно, кстати… И все довольны…

45

Механик пишет:
Klava пишет:
spyke пишет:

Блин! Прошу же - без метафор! Представьте, что вы в курилке с начальником отдела

А у Механика начальник…то есть генеральный директор в плане метафорического мышления просто клад. Поэтому из вчех управленцев  он общается только с генеральным. А все эти остальные - наальники отделов… замы генерального — в плане метафор кретины.  И приходится все вопросы по производственному взаимодействию с другими подразделениями решать только через генерального. Очень удобно, кстати… И все довольны…

а кто говорит на языке метафор ты или генеральный?

46

Klava пишет:

Ага, спасибо. Может, тогда я правда Гамлет... А бредогон - это что? Мне мои проекты бредом не кажутся...

а где ЧЭ? прастите

47

Vendi пишет:
Механик пишет:
Klava пишет:

а кто говорит на языке метафор ты или генеральный?

Оба… Отсюда полное взаимопонимание… эффективность коммуникаций, наукообразно выражаясь…

48

Мда... А когда-то интернет активно пользовался сусликом.... Впрочем, сейчас, наверно, им всё ещё пользуются.

49

Melamori пишет:
spyke пишет:

Это на СуперЭго default/smile) На Эго, мне кажется "Суслик появится".

ну то, что суслик появится , это и ёжику понятно, основной же вопрос - когда? нет? или мы опять сидим на берегу реки и ждем суслика? default/roll:

Когда - это вопрос творческих белых интуитов. Базовые на такое не размениваются, для них что час, что век...=)))

50

Vendi пишет:
spyke пишет:
Vendi пишет:

это ЧИ+
а ЧИ- : блин а почему нет суслика!
да?

Ну это же опять СуперЭго default/smile) В Эго будет просто "суслика здесь нет".

ну как же это? тогда ЧИ+ здесь есть суслик....а не должен.... должен у меня ассоциируется с тем что его всеже нет хоть он и должен.
аднозначность либо да либо нет. А *должен* в этом есть доля сомнения.

Должен - это в смысле, что даже если мы его не видим, все равно он там наличествует, мы это чувствуем.
А вообще, да ну его нафиг, этого суслика. И без него в красной книге полным полно симпатичных зверушек default/smile))

51

какие-то лампы, фонари, ни хрена не понимаю. ЧИ -- статика, БИ -- динамика, что тут неясного-то?

ЧИ -- это "оно такое". то есть, пожалуй что, и впрямь суслик.

очень сильно, хотя и совершенно шизофренично, конечно, ЧИ прет из ривер в firefly. вплоть до чтения мыслей и мгновенной -- правильной -- оценки того, что/кто перед тобой и чего там у него внутри.

52 Отредактировано ZexhHA (22.08.2007 04:20:28)

баран, баклан, крокодил;
тупить, бакланить, пугать.

разница и есть, и нет. Бери все и проходи на весы или выбирай любимые конфеты только.

53 Отредактировано ardilla (22.08.2007 04:45:36)

Klava пишет:
ardilla пишет:
Klava пишет:

Я поняла. Но меня интуиция возможностей интересует. Это, в общем, выглядит как веер выборов - можно так, так и вот так. Вот только почему-то Дюм, коллега, когда я ему такую фразу выдала, начал так орать, как быдто я ему по болевой проехалась. Так что, возможно, это деловая логика?

обрати внимание - "можно вот так" - это можно вот КАК? соскольз на ЧЛ идет, на самом деле. У Дюм от этого действительно перегруз начинается. А ЧИ на практике проявляется в том, что ей ничего не надо объяснять - и так все понимает, это во-первых, а еще базовый ЧИшник в обычных условиях не проявляет никакой "измены". Он просто экспертно сосредотачивается на самом лучшем, и спокоен, как слон. (БИшники, наоборот, больше тревожных прогнозов делают)

да, еще: бредогон. это фирменный показатель ЧИ. причем от ЧИшного бредогона банально хочется ржать.

Ага, спасибо. Может, тогда я правда Гамлет... А бредогон - это что? Мне мои проекты бредом не кажутся...

бредогон - это апгрейд метафоричного мышления, так я это понимаю. еще более высокого полета разрыв шаблона, чем метафора. вообще базовая ЧИ чрезвычайно уверенна, то есть, ей по барабану, понимают ее или не понимают. другое дело, может, ты свою ЧИ, так сказать, адаптируешь к условиям делового общения, я не знаю. то есть, самостоятельно подрезаешь ей крылья, что в принципе жестко. ЧИ в аргументации не нуждается, как я ее понимаю, она просто ЗАХВАТЫВАЕТ мышление собеседника. и еще она иронична, очень иронична. почему идеи ЧИшников принимают и начинают им следовать - это некорректный вопрос, ведь ЧИ сугубо иррациональна, какие уж тут "почему"

насчет Гамлета ты хватанула, имхо. может, просто мускулатуру своей ЧИ проверяешь. базовую иной раз сложно бывает почувствовать, ох... default/smile

q пишет:

очень сильно, хотя и совершенно шизофренично, конечно, ЧИ прет из ривер в firefly.

откуда она только не прет шизофренично default/smile

54

Klava пишет:
spyke пишет:
Klava пишет:

Твоего, конечно... Чужого начальники обычно умные :-)

То есть предлагаемая тобой ситуация такая:
Я, некурящий, стою в курилке, вместе с совершенно глупым начальником какого-то отдела, в котором, по-видимому, я еще и каким-то образом работаю, и объясняю ему, что же такое черная интуиция.
И ты еще просила меня без метафор?!

Ну хорошо. Представь, что ты с чукчей ловишь рыбу. И объясняешь ему, что такое ЧИ. Так лучше?

Чукче проще показать на нем самом… Все эти охотники… рыбаки… Их деятсельность и выживание основаны не на болтовне об интуиции, а на реальной интуиции. без которой чукчи с голоду передонут или их мишка сожрет…

55

spyke пишет:
Klava пишет:

Да нет, примерно так же... А он по-русски хорошо разговаривает? Сам спросил меня про черную интуицию, или это была моя инициатива - во время рыбалки поговорить с чукчей о соционике?

Конечно, он разговаривает по-русски. Сам спросил, что такое ЧИ - ну наплел ему какой-то геолог, что он Дон Кихот по типу. И про соционику еще...

56

Механик пишет:
Klava пишет:
spyke пишет:

То есть предлагаемая тобой ситуация такая:
Я, некурящий, стою в курилке, вместе с совершенно глупым начальником какого-то отдела, в котором, по-видимому, я еще и каким-то образом работаю, и объясняю ему, что же такое черная интуиция.
И ты еще просила меня без метафор?!

Чукче проще показать на нем самом… Все эти охотники… рыбаки… Их деятсельность и выживание основаны не на болтовне об интуиции, а на реальной интуиции. без которой чукчи с голоду передонут или их мишка сожрет…

Да всякенькие бывают, представь себе. Как и все люди

57

Klava пишет:
spyke пишет:
Klava пишет:

Конечно, он разговаривает по-русски. Сам спросил, что такое ЧИ - ну наплел ему какой-то геолог, что он Дон Кихот по типу. И про соционику еще...

Таак, начинаю вживаться. Поиграем в ролевую игру, ты ж понимаешь, я квестим... Чукча, ты меня слышишь?

58

ужас какой  default/vom

я бы давно уже забыла о чем спрашивала ))

59

Klava пишет:

Да всякенькие бывают, представь себе. Как и все люди

Это верно… Не всякий современный чукча охотник или рыбак. Так что и  среди чукчей бывают выродки…
default/smile

60

spyke пишет:
Klava пишет:
spyke пишет:

Таак, начинаю вживаться. Поиграем в ролевую игру, ты ж понимаешь, я квестим... Чукча, ты меня слышишь?

Угу, аднака...