461

-q- пишет:
spyke пишет:

Когда расстаешься с человеком, которого любил, это ведь все тот-же человек, и в нем осталось все то хорошее, за что ты его любил. Просто чувство одной любви сменяется другим - любовью к другу.

а чем отличается любовь к другу от любви к не-другу? сексом? или тем, что не-друг может быть только один, а друзей все-таки несколько?

Когда любишь, как друга, хочешь, чтобы у него все было хорошо, хочешь ему помочь, хочешь с ним общаться.
Когда любишь, как "не друга", хочешь, чтобы человек был только твой, с тобой каждую минуту, любил только тебя, и хочешь с ним спать.
Зацени разницу, да default/smile

462

я просто не понимаю -- если в нем осталось _все_ хорошее, зачем с ним расставаться? что это за магия такая -- "просто взял и разлюбил"? без причин? без оснований? странно это. мне казалось, обычно "разлюбил" связано с "разочарованием". т.е. не все хорошее осталось-то default/smile

463

spyke пишет:

Когда любишь, как друга, хочешь, чтобы у него все было хорошо, хочешь ему помочь, хочешь с ним общаться.
Когда любишь, как "не друга", хочешь, чтобы человек был только твой, с тобой каждую минуту, любил только тебя, и хочешь с ним спать.
Зацени разницу, да default/smile

заценила. второе -- влюбленность, а не любовь :Р плюс секс, да.

но об этом мы точно не будем %)))

464

-q- пишет:

я просто не понимаю -- если в нем осталось _все_ хорошее, зачем с ним расставаться? что это за магия такая -- "просто взял и разлюбил"? без причин? без оснований? странно это. мне казалось, обычно "разлюбил" связано с "разочарованием". т.е. не все хорошее осталось-то default/smile

Ну я не знаю как это объяснить. Все хорошее осталось, но ты больше не хочешь его в своей постели, не хочешь его в своей собственности и не хочешь быть его собственностью. Или не очень-то хочешь. И это ужасно. И вы расходитесь и все это "ужасно" исчезает. Остается тот, кто может стать тебе другом, потому что все что в нем было - оно и осталось.

465

chatenoir пишет:

Имхо чувством собственности в первую очередь :-)

то есть когда чувство собственности проходит, то жить вместе с человеком (или встречаться) уже неинтересно? или все-таки сначала становится неинтересно, а потом уходит чувство собственности? и если неинтересно встречаться как любовники, то почему интересно дружить? в чем такая принципиальная разница (кроме секса)?

466

chatenoir пишет:

больше не хочешь его в своей постели, не хочешь его в своей собственности и не хочешь быть его собственностью

а почемууууу раньше хотела, а теперь не хочешь, если ни в чем не разочаровалась?

кто-нибудь, у кого с рефлексией порядок, ответьте, пожалуйста...

467

-q- пишет:

Да, просто взял и разлюбил. Все проходит со временем или видоизменяется.

Разочарование это какой-то чуждый мне термин. Это что получается, ты видела человека не таким, каким он был на самом деле? Для ЧИ в Эго это абсурд какой-то.

468

spyke пишет:

Разочарование это какой-то чуждый мне термин. Это что получается, ты видела человека не таким, каким он был на самом деле? Для ЧИ в Эго это абсурд какой-то.

доктор, возьмите меня в Доны... default/roll:

469

-q- пишет:
chatenoir пишет:

больше не хочешь его в своей постели, не хочешь его в своей собственности и не хочешь быть его собственностью

а почемууууу раньше хотела, а теперь не хочешь, если ни в чем не разочаровалась?

Слушай, да я не знаю :-) Сегодня хочется мороженого, завтра шашлыков, что ж теперь делать...

470

spyke пишет:

или человека видела не таким, или -- скорее -- не так представляла себе его поведение в разных ситуациях. даже БИ в эго способна неправильно спрогнозировать чьи-то реакции, особенно когда эмоции застят глаза default/smile

chatenoir пишет:
-q- пишет:
chatenoir пишет:

Слушай, да я не знаю :-) Сегодня хочется мороженого, завтра шашлыков, что ж теперь делать...

шашлыки в мороженом default/smile

472

spyke пишет:

Для ЧИ в Эго это абсурд какой-то.

хочу тоже ЧИ в эго... default/smile

473

spyke пишет:

Для меня не совсем чуждый. Мне бывает кажется одно, а на самом деле оно немного другое. Или мне кажется - это то, что мне надо, а получишь, покрутишь и так и этак, а это совсем не то что мне надо :-(

474

незнаю об чем речь, но запущу свой кирпич в чужую аудиторию:
голубая мечта иметь друга - а вот если друг другого пола это какая мечта?

475

chatenoir пишет:

эм, мне кажется, вопрос про мороженое и шашлыки сродни скорее вопросу "сегодня хочется пить пиво с васей, а завтра валяться на диване и тупить в телек одной", а "с кем жить" -- это к более постоянным каким-то вещам относится... типа "сегодня мне хочется пользоваться МТС, а завтра Билайн" -- это по-моему бред, если меня мтс всем устраивает, я не буду ебать себе мозги и переходить на билайн default/smile

476

-q- пишет:
chatenoir пишет:

Да бесполезно это объяснять. Попробуй пожить лет пять-десять с самым замечательным в мире человеком, достойным любви и т.п. и просто отфиксируй, как со временем будет меняться твое отношение и ощущения. Ну или как не будут меняться...

477

spyke пишет:

имхо просто так ничего не проходит и не видоизменяется, всегда есть какие-то причины, вопрос в том, умеешь ли ты их разглядеть

error450 пишет:
spyke пишет:

Для ЧИ в Эго это абсурд какой-то.

хочу тоже ЧИ в эго... default/smile

Махнемся?

479

spyke пишет:

Да бесполезно это объяснять. Попробуй пожить лет пять-десять с самым замечательным в мире человеком, достойным любви и т.п. и просто отфиксируй, как со временем будет меняться твое отношение и ощущения. Ну или как не будут меняться...

у меня не получится, я разочаровываюсь гораздо раньше. дурной характер такой. самый замечательный, к примеру, меня очень быстро достанет своей идеальностью default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Morf пишет:

незнаю об чем речь, но запущу свой кирпич в чужую аудиторию:
голубая мечта иметь друга - а вот если друг другого пола это какая мечта?

Розовая default/icon_mrgreen